Caloo(カルー) - 全国の好酸球性肺炎(PIE症候群)の口コミ 2件

全国の好酸球性肺炎(PIE症候群)の口コミ(2件)

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

空咳と発熱の症状が悪化し、町医者4件を経てコチラに紹介状を書いていただきました。

外来で診てもらうなりすぐに、点滴治療と血液検査等を開始。
好酸球と言う白血球内の成分が異常値だと言う事がわかり、
救命病棟へ緊急入院となりました。

普段は待ち時間のイメージなどから、大きな病院を避けてきましたが、
はじめて大きな病院にかかってみると隅々まで行き届いたシステムに驚かされました。

先生、看護師さん、薬剤師さん、その他スタッフ、
町医者と違い、競争力や立場などから、応対やプロ意識が高く感じます。

16日間ほど入院しましたが、
治療方針、事務や薬などの説明もすべてが納得行くモノでしたし、
入院中に煩わしさやストレスを感じる事もほとんどなく穏やかに過ごせました。

スタッフの皆さまの親切丁寧な看護等のおかげで経過は順調です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: プレドニゾロン錠、バクタ配合錠、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」
料金: 79,840円 ※市の一ヶ月医療費の上限金額ですが、本来の自己負担金は28万円ほどになります。

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

RH(本人・40歳代・男性)

この度は、専門外にも拘らず救急受け入れして頂き、感謝しております。
循環器分野では、症例数が多く定評がある病院です。CCUで迎えて下さったのは、心血管研究のY先生と、看護師のMさんでしたが、これからの検査・治療・看護計画について、丁寧に説明して頂きました。病棟に移動してからは、患者一人一人に、24時間バイタルを取るデバイスを着けられるのですが、
担当の看護師さんより、注意事項等、親切に説明して頂きました。介護師さん等職員さんは、若い方が多い印象ですが、対応は申し分ないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ソル・コーテフ注射用100mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、プレドニゾロン錠