全国のインフルエンザの口コミ(1,932件)
- 全国
- インフルエンザ
前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)
急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中はそんなに広くは無かったです。5人ほど待合の方が居ました。私は、高熱だった為、点滴を受けました。看護婦の女性も皆さんとても親切でした。先生もとても親切で、診察の初めは名刺も下さり、挨拶からはじまりました。季節外れのインフルエンザでした。先生が一応、インフルエンザの検査しますかと言ってくれたおかげで、判明する事ができました。
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。
くろす内科クリニック (東京都台東区)
大晦日に熱が上がり辛い中、近くの病院はやっていなかったので、インターネットで調べタクシーで行きました。
辛い中で医師が短時間で検査などをしていただき、辛い検査も痛さを感じずにできました。
受付の方もとても感じがよく、熱や嫌悪感がある中での受診だったので助かりました。
大晦日にもかかわらず病院がやっておりとてもたすかりました。(※現在は大晦日に病院がやってるか不明)
ありがとうございました。
是非また行きたいと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: タミフルカプセル75 |
木村クリニック (兵庫県三田市)
インフルエンザにかかり、2度診察に行きました。
最初の時は土曜日に診察してもらいました。まだ早かったからか、インフルエンザの検査をしても反応が出なかったのですが、先生が熱がひかなかったらきっとインフルエンザだから明日休日診療してる所で僕担当してるからまた明日おいでって言ってくださり、とても優しいなぁと思いました。インフルエンザの検査も痛いので先生が、痛いからね〜いくよ〜3.2.1って数えてくれてとても愛想のいい先生で安心しました。
なのでそれ以降よく通うようになりました。
医療法人 おざきクリニック (奈良県大和郡山市)
慣れない土地での内科さがし。急に体調が悪くなり、営業している近くの内科を探したところこちらにたどり着きました。わりと遅くまでやっていたので、仕事が終わってからでも間に合いました!はじめていきましたが受付の方も親切で、安心しました。先生も優しい方で、結果インフルエンザでしたが薬を処方してもらいました。その後、職業柄治療証明書がいるとこのとで再度来院しましたが、体調を気遣ってくださりました。また風邪などひいたらお世話になりたいです!
中村医院 (長崎県大村市)
インフルエンザになってしまい、
具合の悪さが絶頂だった時にうかがいました。
うかがった際は、診察待ちの方が多かったのですが、
私の状態を見かねた受付の方と看護婦さんが
すぐにベッドを用意してくださり
診察までの待ち時間 横になっていました。
看護師さんの優しさがすごく嬉しかったです。
診察は女性でサバサバされていますが
優しい先生でした。
また、会計待ちの時もベッドで待っていていいですよといっていただき、会計もベッドで行い、
とても助かりました。
医療法人出藍会 大熊内科医院 (大阪府東大阪市)
インフルエンザが流行っていた時期で、熱がありこちらの病院を受診させていただきました。ベテラン看護婦さんが問診をしてくれてインフルエンザの検査をしてくれました。いつもはしばらく痛いのですが、手早く一瞬で終わりました。さすがベテラン看護婦さん!!と思いました。結果が出てから名前を呼ばれて先生の診察がはじまりました。優しく物腰が柔らかく安心できる先生でした。インフルエンザの治療は点滴を導入しており、15〜20分点滴をうけました。薬を続けて飲むこともなくその場限りの治療で終わりとてもラクでした。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)
娘2人と自分と家族3人でお世話になってます。
娘は生まれた時からなので、10年以上。
毎回、気管のところまでカメラを先生が上手に入れてくださるので、何が原因なのかしっかり診察してくださいます。先生はとても穏やかで優しく、質問にしっかり答えてくださるし、本当にステキな先生です。すぐ抗生剤とゆう考えの先生ではないので、薬の処方もしっかりされます。また前日からネット予約が出来るので、待ち時間も少なく、本当に診察までがスムーズです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: リレンザ |
医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)
子供にも親にもとても親切な先生がいる病院です。看護師さんも優しいです。
子供が怖がらなように配慮してくれたり、親にもわかりやすく説明をしてくれます。
予防接種の後に貼る絆創膏に子供が喜ぶ絵を描いてくれているます。
病院嫌いの子供も、こちらの小児科であれば行くことを承諾してくれます。
待合室はちょっと狭いのですが、ネット予約が出来るので、待ち時間を確認し順番が近くなってから向かうことができます。
休み明けは特に混んでいて、午前中の予約はあっという間に埋まってしまいます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
料金: 580円 | |
安田内科小児科医院 (静岡県御殿場市)
学校で蔓延していた時に、お世話になりました。高熱でとてもぐったりしていたのでとても心配でした。受付では熱を測り、すぐに別室へ。とても混んでいる時期だったので待ち時間も多少ありましたが、別室で待てたので楽な態勢で待つことができました。点滴をしてもらい、本人も少し楽になったようで、安心しました。先生も説明をわりとしっかりしてくれるので、わからないことがあれば聞いたら答えてくれるので良かったですね。お医者さんに質問した時って冷たくあしらわれるので…
高地内科 (千葉県船橋市)
家族揃ってお世話になっている病院です。
以前インフルエンザの疑いがあり病院を訪れた際、検温前にそっと速やかに待合室とは別の部屋に案内してくれました。
初めてのインフルエンザ診断をされ動揺した際も、丁寧にわかりやすく、そして親切に薬の投与の仕方など教えて下さり、先生のお人柄と人気の秘密がうかがえます。
スタッフの方もきびきび動かれる中でも優しい対応で、安心してかかれる、ここぞの時に頼れる病院です。これからもお世話になります。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団きただい医院 (香川県木田郡三木町)
体温39度で病院行く事もしんどい状態で病院行くと、受付のスタッフがすぐ来てくれ、しんどそうだからと言って、ベットに誘導してくれました。インフルエンザの可能性があると言われ、検査をするとインフルエンザでした。しんどいと思うから、少し休んで帰りなさい。車で一人で帰っている途中事故にあってもダメだからと看護士の方が行ってくれて、最初から最後までスタッフが優しい病院でした。2時間ぐらい寝て帰りましたが、帰るまでずっと優しい言葉をかけてくれて、一人暮らしの私は嬉しかったです。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)
インフルエンザになり、休日診療でかかりました。
普段はネット受付もできるようです。
受付のスタッフさんや看護士さんは皆さん優しかったです。
先生は女医さんで、お話の仕方がとても丁寧で優しく、娘も私も安心して診察を受けることができました。
インフルエンザの対応についてや再受診の目安について詳しく教えてくださり資料も渡してもらえたので、看病時に役立ちました。
待合スペースにはミニキッチンが置いてあるキッズエリアと絵本があり、遊びながら待てます。
壁に貼られたディズニーキャラクターたちの絵や駐車場のミッキーのフェンスなどにディズニー好きの子どもが癒されていたので良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)
高熱と関節痛がおさまらないため、ネットで探してこちらの内科にいきました。日曜日にやっているので助かりました。インフルエンザの検査をしたら見事にA型がでてしまい会社は休むことになりましたが、早めにわかって職場の同僚には迷惑かけずにすんだのでよかったと思っています。インフルエンザの検査自体はそんなに痛くなかったですが、綿棒を鼻の中に入れるときは少し息苦しい感じ怖い感じがしましたが、そこまでつらいというわけではありませんでした。
医療法人 智雪会多田クリニック (大阪府茨木市)
医は仁術と言います。
初めて多田先生に診ていただいたのはいつか忘れましたが、今では茨木市内で一番信頼できる医者と思っています。私の症状の時も親身に考えていただき、うちの父親が不覚になった時、近くの総合病院で脳のCTをとお願いしたのに断られ、多田先生のところで撮ってもらったら「もしかしてと思って肺もCT撮ったら真っ白やったで。肺炎や」と確定診断していだだき、その後さっきの総合病院に連れて行き入院させました。多田先生の判断が無ければ父親は死んでいたと思います。
自分の症状に対しても書き切れないほどお世話になってます。
新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)
職場でインフルエンザ流行しており、私も高熱や関節の痛みなどが急にでてきて、ここの内科でインフルエンザ検査をしてもらいました。すぐに検査したてもらいましたが、インフルエンザA型であることがわかり、タミフルというインフルエンザ用の薬をいただきました。すぐに治らないのかとがっかりしていましたが、薬が効いたせいか2日後には熱が下がり、比較的早くに回復して助かりました。こちらの病院では予約しないですぐにみてもらえるので頼りになりました。「
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300 |
医療法人間クリニック (大阪府豊中市)
小児科でお世話になっています。
女医の先生で、子供への接し方がとても優しくて安心できます。色々な事に相談に乗って頂けますし、看護師の方もベテランの方ばかりなので頼りになります。感染症の疑いがあると個室に移してくれるので、待合室で気を使う事はありません。待合室には、小さいですがキッズルームのようなものがあり、絵本が沢山置いてあります。小さな子どもさんはぐずることなく、大人しく待っていられる配慮が施されています。こちらはオンラインで予約もできるので、待ち時間を気にすることなく時間のロスがありません。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: リレンザ |
料金: 500円 |
東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)
年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。
インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。
結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 こどもの国大谷小児科 (愛知県豊橋市)
予約していても、待つことの多いこちら、大谷小児科さん。人気なのがすぐにわかります。先生は男性。お爺さんとまではいかないかな?笑 めちゃくちゃ優しい先生なんです。患者の子供達に、語りかけるように優しく話しかけてくれます。初めて受診した時、「あ、混んでても他の人がまた来たくなる理由がわかった」と思いました。少し古い感じはしますが、先生の診察も的確だし、受診してみる価値はあると思います。ただ、予約した方がいいです。…予約しても待ちますが(笑)そちらを覚悟して行ってみてください^_^
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: タミビル |
- 全国