Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 24830件 (2ページ目)

全国の内科の口コミ(24,830件)

21-40件 / 24,830件中

医療法人SHIROしんみなクリニック (岡山県玉野市)

ターコイズ292(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹でした。背中に症状が2つくらいしか出てない時に見つけてもらえてありがたかったです。背中から脇下胸部の神経痛が先にきていたみたいで自分では帯状疱疹とは思っておらずひどくなる前にみつけてもらい助かりました。しっかり話も聞いてくれて調べてくれるとても信頼できるドクターです。院内も清潔で明るい雰囲気です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

かとうクリニック 内科・外科・訪問診療 (大阪府池田市)

tabuchi(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

前の病院の先生が高齢の為、閉院されました。
この先生も、ゆっくりお話しを聞いて下さる先生で治療も誠実でしたので、辞められると聞いた時は本当にショックで次、どうしようと思いました。
高齢者の方も多く通院されてましたので、皆さん本当に不安だったと思います。
この前先生が、今度の先生もいい方ですから、とおっしゃって引きつがれました。
新しい先生も 、最初不安だったのですがお年も若く、お昼は訪問診療も行かれています。
先生は、フレッシュで聞いた事にも、ゆっくり分かりやすく、ちゃんと目を見て診察されます。
凄くいい先生です。
待合室も、壁紙もステキでトイレも綺麗でベビーベッド(ベッドではなく降りたみタイプ)も設置してあり気遣いができていると思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

ひとちゃん(本人・60歳代・女性)

胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思っていましたが、たなか内科クリニックさんを紹介してもらい苦しくなく受けられ本当に良かったです。先生も看護師さんも優しく不安な私には助かりました。
お薬を貰って帰りましたが、数日して午前2時頃から胃が苦しくなり5時頃まで我慢しましたがどうしたら良くなるのか聞きたくて、藁にも縋るおもいで電話してみました。有難いことに先生が出て下さり、大きな病院での検査の勧めも頂きました。
近くの大きな病院で点滴、CT検査もしてもらい異常は無いとの事で帰ってきました。それまで苦しかったので携帯など見ることもできずいましたが落ち着いた時に見ると携帯に田中先生から電話が入っていました。
一患者に親身になって気にかけて下さり、本当に嬉しかったです。本当にありがとうございました😭
ぜひ、内視鏡検査で躊躇している方はたなか内科クリニックさんお勧めです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エソメパラゾールカプセル、アルサルミン細粒90%
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

nana(本人・30歳代・女性)

コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて風邪薬をくれるだけで終わりました。
それから39度の高熱が続き会話をすることもしんどく、最終手段のこちらに電話をしたところ、中に通してくれてレントゲンを撮ってくれました。(涙)
肺炎になりかかっていると小さな陰ですら見逃さず見つけてくれました。
それから県病院の方へ移していただき治療をしましたが、あの時に長森さのクリニックへ行ってなかったら、私は一体どうなっていたのだろうと考えるだけで恐ろしくて仕方がありません。こちらの看護師さん、受付の方、先生には長く長く大変お世話になっています。
本当にわたしは長森さのクリニックが1番に大好きです。
家族全員で安心する居場所となっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

安政町メディカルクリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

喉がゴロついた感と違和感があって何科にいけばよいのかわからなくて とりあえず行き慣れている内科にいきました 心療内科に通ってることも考慮していただいて心療内科の薬でアレルギーが出ているかもと………ドクターはテキパキと診察していただきましたが穏やかな口調とわかりやすい説明で安心しました 耳鼻咽喉科でカメラ検査受けるといいよと教えてくれました

待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン

一般社団法人恵佳会 おうちクリニック【オンライン診療対応】 (東京都中央区)

ヘレボルス893(本人・30歳代・男性)

普段から対面病院で薬をもらっていたのですが、たまたま病院に行くタイミングが合わず、薬が無くなりかけていました。
そんな時に職場の近くで病院を探した時におうちクリニックさんを発見。ヤックル?というオンライン診療をされています。

オンライン診療は初めてですが、仕事ではオンライン会議をバンバンこなしてたので抵抗は少なかったです。(いわゆるオンラインMTGと同じで画面越しに先生とお話しできました。)お陰様で平日の仕事終わりに自宅で診療を受けることができました!超助かりました^o^

担当してくださった女の先生もとても親身にお話を聞いて頂きました。

※何より驚いたのは、薬を家に送ってくれる点!
これ意外と重要だと思いました。
結局、薬局にも忙しくて行けなかったので、どうしようと思っていました。ヤックルさんは診療後に薬を家に送ってくれます。しかも『ゆうパケット!』なのでポストで受け取れる、、、すごい。(そして凄いオシャレな箱!)

初めてオンライン診療を受けた感想としては、とても便利で僕みたいな忙しいサラリーマンには重宝するんじゃないかと。
今度同僚にも教えてあげようと思います!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

たいクリニック (神奈川県横浜市旭区)

雪華665(本人・50歳代・男性)

痛風で通院していており、2年ぐらい前から体重が少し減っていたので気になって先生に相談したら、直ぐにPSA検査をして、後日エコー検査してもらいすぐに大きな病院を紹介してもらいました。そこでのいろいろな検査をしてもらい、悪性の癌が見つかりました。
早期治療で大事に至りませんでした。早期の初動に感謝しております

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック (東京都千代田区)

守谷(本人ではない・10歳代・女性)

表参道にある伊藤病院でこちらの院長先生に担当してもらっていたのですが、新たに開業なさったということでこちらの病院に通うようになりました。
患者の話をしっかりと聞いてくださり、医師の説明もきちんと丁寧にしてくださるので、安心できます。
尊敬する医師の一人です。
看護師さんも受付の方も優しく、感じが良いです。
医師の雰囲気が病院全体に良い影響を与えているのかもしれません。
今後もお世話になりたいです。

診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

下村医院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)

私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
子供が学校の教師によるハラスメントでメンタル面から体調をくずしていた際、ほかにも同様の症状のお子さんが同じ原因で体調を崩して受診にきていたことに先生が気づき、学校に改善を申し入れをしてくれました。
子供たちも今は大きくなりましたが、何かあるとこちらの病院にお世話になります。
知り合いにも数名、遠くても必ずこちらの病院に来るという人がいます。
これからもお世話になりたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

きゅう(本人・20歳代・女性)

年始に家族がコロナになり別のところで検査をしたところ私自身も陽性。そこで1日分しか薬をもらえず発熱も関節痛もひどくどこか見てくれるところがないかと思い職場の人におすすめだと教えてもらったことのあるこちらへ年始休み明けに初めて受診しました。妊娠初期だった私は悪阻の症状もあり本当に苦しかったですが、コロナだとわかっていても快く診て下さり酸素濃度を測ってくださったり妊婦でも飲める薬をもらいたすかりました。(車内)看護師さんも優しくてここに行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

白井内科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

長年、こちらで、お世話になってます。
明るく、気さくで、話しやすい年配の男性医師です。

内科系はもちろん、他の科の悩み相談なども
話を聞いてくれます。
待ち時間は、少なめのイメージです。

紹介状を書いてもらいたい場合も、
気軽に相談が大丈夫な先生です。

コロナ禍以降〜コロナが第五類になる前までは、
37.5度以上の人は受診できず、PCR実施しない病院、
インフルやコロナのワクチン接種実施もしない病院
でした。

第五類以降は、
午前中のみ、11:30以降のみ、事前連絡必要。
の条件で発熱患者も受け付けてるようてす。

今でも全員にマスク着用徹底、
マスク忘れた患者さんには、1枚50円で販売してます。

発熱外来のため、コロナ禍以降、
発熱患者さん以外の、一般診療時間は以下に変更に⭐︎

(このページや、このページにあるクリニックのホームページのリンク先、古い診察券等ともに、以前の診療時間であり、2024.03現在では、診療時間が以下に変更になってるので、数年ぶりの方も気をつけてください)

午前: 8:45〜11:30
午後 15:45〜18:30
※土曜午後と木・日・祝は休診。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

福ちゃん(本人・50歳代・男性)

非アルコール性脂肪肝炎、脂質異常症などがあり、肝臓の数値が悪くて、肝臓学会専門医、熟練した腹部エコー検査技師の常駐、フィブロスキャンがある施設と分かり、受診しました。院長先生はじめ、受付、看護師、検査技師のスタッフはみなとても優しく、きちんとした接遇が出来ていて、とても好感が持てます。
検査結果は散々で、肝臓以外にも色々と生活習慣病の塊である私に、「全部ではなく、少しずつ治していきましょうね」と優しい言葉を掛けてくださり、また、前医からもらっていた不必要と思わっる薬は服薬の中止を指示してくださいました。また、必要な薬は、今の私に一番合ったものをチョイスしてくださり、安心を与えてくださると同時に期待感も持たせてくれます。
心から信頼できる先生として、かかりつけ医としては1時間半かけて通院するにはちょっと距離がありますが、頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロバスタチンOD錠、イルベサルタン・アムロジピン5mg配合薬、エソメプラゾールカプセル10mg「サワイ」
料金: 4,500円 ※診察・検査・薬代全て込み

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

リタ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

サクセンダを処方していただいています。今回で旅行で3回目です。なかなか受診する時間がつくれないので、LINEでやりとりできるところが良いです。お返事もはやい為助かっています。処方後も、困っていることがないかなど確認の連絡をいただけます。サクセンダの料金も他のところも色々みてみましたが、とてもリーズナブルだと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

横浜ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市中区)

佐藤K(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

10年以上前に、触診で子宮筋腫を見つけてもらった親族から紹介されて受診しました。
主に不定愁訴というようなこちらの相談にも真摯に向き合っていただき、充分な時間をかけてコンサルティングしてくれる診療姿勢です。
いつの間にか、会社の健診結果についての相談はもちろん、定期的な体調管理をお任せしています。他院の外科的な治療方針に対する代替案など、漢方に基づいた豊富な臨床の知見が信頼でき、長くお頼りしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

かねだ内科クリニック (岡山県倉敷市)

アイドクレース979(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

糖尿病ではないと思うが、糖尿病の重度の症状のため予約して診察を受けました。
足の痛みとしびれ、倉敷市内の整形外科2病院を受診したがリハビリ処方はされず、症状が悪化していました。糖尿病の薬でしびれだけでも改善すればと思ってましたが、診察と可能な検査をしてもらいました。
親身になって患者を診ているので、予約しないと長時間待つことになるかもしれません。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

森都病院 (福岡県宗像市)

ヒデカズ2023(本人・60歳代・男性)

少し前の話ですが、微熱があり、母の入院している病院へ行くためにコロナとインフルエンザの検査をしてほしくて午前中から色々な病院へ電話したのですが、いずれも予約でいっぱいで受診できなかった。
最後に電話したこの病院は16時半からならOKとのことで予約をしました。
その後すぐこの病院から携帯電話に連絡があり、キャンセルが出たので早めに検査できるとのこと。
もちろんすぐ検査してもらい、コロナ、インフルとも陰性で母の病院へ行くことができて非常に助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

明午橋内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

はる(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪症状が出て、家からのアクセスが良かったのと女医さんだったのもあり受診しました。
発熱外来なので予約を取ってから向かいましたが、病院に到着して電話をすると、問診から診療までスムーズに進みました。
妊娠初期で薬の処方も難しい時期にも関わらず、辛い症状を丁寧に聞いてくださり、薬局の薬剤師さんも車まで来てくださいました。
引っ越ししたばかりなのと初産で気持ちが下がっていたのですが、明るいスタッフの皆さんのおかげで元気を分けてもらえたような気がします。本当に感謝しています。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

馬車道内科クリニックさんに来院したきっかけは、一個前に行った耳鼻咽喉科で内科に行くようにたらい回しされて行きました。
来院して直ぐに、受付の女性の方が症状と耳鼻咽喉科から内科に行くように言われた事を聞いてくださりました。受付の時点でとても丁寧に話を聞いてくださり、症状から内科ではなく耳鼻咽喉科ではないかと伝えてくださりました。
後からナースさんも来てくれて、2人がかりで話を聞いてくれました。また、一つ前で受けた診察の対応の悪さまでもケアしてもらいました。正直心が弱っていたので、寄り添ってもらえただけでも本当に嬉しかったです。
受付で長く話してしまったので診察料を払いたいと伝えましたが、大丈夫ですよと優しく断られました。
今後、内科に用事があればここに行くことにしました。素敵な院です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:
21-40件 / 24,830件中