Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 24837件 (5ページ目)

全国の内科の口コミ(24,837件)

81-100件 / 24,837件中

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

らっこちゃん(本人・30歳代・女性)

院内は明るく綺麗で待ち時間も穏やかに過ごせます!
お手洗いは検査用、男性、女性と3つ分けてあり使いやすく清潔です。
受付と会計窓口が分けてあり会計は現金の自動精算機やICカードが使えたりして便利でした。
診察していただける先生は優しい女医さんで親切です。
治していきましょう!頑張りましょう!という患者さんに対して前向きな先生です。
またとても詳しいので安心して質問が出来ます。
長く付き合っていく病気だと通院する病院に悩んでしまうこともあると思います。ここのクリニックは立地だけでは無く、雰囲気や先生、従業員の方々が明るく笑顔で優しいのでおススメします!

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

地域の総合病院ですが、救急車で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、フランクで話しやすく居心地がよかったです。検査もとてもスムーズで短時間で終わりました。退院後も月に1回検査に行きますが、予約なのであまり待たずに診察していただけます。安心できます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

旭岡木口クリニック (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

1月中旬、年始の風邪がぶり返してしまい、再度受診。平日の夕方16時頃、予約なしで受診しました。前回は土曜日の受診だったこともあり、かなり混んでおりましたが、今回は患者は私1人で、ほぼ待ち時間なく受信できました。当日にやむなく予約なしで受診する際は、平日の夕方ごろがねらい目のようです。今回も先生は丁寧に診てくださり、満足です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

山科西まつい内科クリニック (京都府京都市山科区)

maarja(本人・40歳代・男性)

昨年末にオープンしたばかりのクリニックです。近くにバス停があり、遠方からでも通いやすいと思います。
事前にネットで予約していたのもあって待ち時間なく診察していただきました。レントゲン、採血とスムーズに行われて、またスタッフさん同士の連携がとてもできていて案内にムラがありませんでした。先生は物腰柔らかく丁寧に説明してくださって、親しみやすい空気がありました。
処置も丁寧にしていただいて、また痛くなったら無理せず明日にでもきてと仰ってくださいました。
初診で各種検査をしたこともあって診察料は高くなりましたが、クレジットカードの取り扱いもあり、急な出費でも安心です。発熱患者さんは事前に電話連絡することで通常の入口とは違う待機室からの入室になるようで、感染症対策もしっかりされていました。隣りに薬局が併設されているのでその点も便利だと思いました。また行ってみたいと思えるいいクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グリセリン浣腸「ムネ」120、リンゼス錠0.25mg、パントシン錠200、カロナール錠200
料金: 3,980円 ※院外処方あり
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人木もれ日会阪神野田駅前ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)

往診に来てもらう時にお電話で現在の状況などを聞いていただき、来てもらうまでに何に気をつけたらいいか、どのようにしたらいいのか、教えてもらえたので、準備ができました。またお母さん辛いですよねって気にしていただけたのもよかったです。
往診の際もお腹や胸の音など全く問題ないと言っていただきすごく安心でした。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

samu(本人・60歳代・男性)

急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前行ったことのある福井内科クリニックさんへ行くことにしました。
 ここの病院は、インフォームドコンセントがしっかりしており、患者の話を聞く姿勢がとても素晴らしいです。先生のお人柄もよく、病気のことはもちろんのこと、他の話で患者に安心感を与えてくれます。医師の中には患者が話をすると「俺は専門家なんだからあなたの意見はどうでもよい」的な態度をとる方が散見できますが、福井先生に関してはそのような態度は微塵も感じませんでした。先生に処方して頂いた薬も私と相性が良く、効果てき面でした。今後もここの病院はひいきにしようと思っています。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

みしゅくクリニック (東京都世田谷区)

助さん(本人・50歳代・男性)

花粉やダニのアレルギーと思われる母が日々辛そうにしていたため、ネット検索して当クリニックを見つけ、林先生に診て頂きました。
林先生から親切丁寧に具体的な治療方針をお示し頂き、長年に亘り辛さに悩んでいた母はうなずきながら安心しておりました。
これからもお世話になります。

また、私も仕事が忙しい事からくる日頃の不摂生や肥満が気になっていたので、林先生に診て頂きました。
長く歩いた時の動悸や息切れも常々気になっておりました。

林先生からは「生活習慣病」について説明して頂き、併せて、コレステロールの少ない食事とする食生活の見直し、定期的に血圧を測って良好な数値を保つ事の重要性、糖尿病の怖さ、および毎日の運動方法などを丁寧に詳細に教えて頂きました。

私は「生活習慣病は薬を飲んで治療するのだろう」と考えておりましたが、「薬を飲まなくとも出来る事は沢山あります」と林先生に教えて頂き、目から鱗が落ちました。
これを機に、健康な体にする努力をしていきたいと思います。

林先生に診て頂いて大変良かったです。

親子共々、今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 愛語会 要町病院 (東京都豊島区)

サワダ(本人ではない・70歳代・女性)

2022年の11月に初めてお世話になりました。母が重度の肝硬変による腹水で苦しんでいたところ、松崎先生の著書を手にして、メールでご相談させて頂きました。
横浜から1時間かけて介護タクシーで治療に行き、2泊3日で腹水治療をして頂きました。横浜では大量の腹水を抜いて戻す治療ができなかったので、先生に出会えて良かったです。お忙しいのに松崎院長は退院の時も、顔色が良さそうだねと見に来て下さり、大変感謝しております。
残念ながら2023年の8月に永眠しましたが、先生に出会えてなかったらもっと早く、辛い日々だったと思います。これからも、たくさんの患者さんを救って頂きたいです、ありがとうございました。娘より

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

3〜4件ほどのクリニックを経ても後遺症が今ひとつ改善せず、長時間待つのを覚悟の上でこちらにかかり、平畑先生に診て頂きました。お陰様で初診の頃よりも心身が軽く、復職に向けて色々と動ける様になりました。感謝しかありません。

こちらの病院では、感染時期や発症のタイミング、スケール別の症状の重さ、ワクチン接種の有無および日時を確認し、詳細な血液検査や心電図などの検査を行ってくれます。その上で触診などを通じて漢方薬をセレクトしますので、私も他院で貰っていた効き目のない漢方から、体質や病状にあった漢方へと切り替えて頂きました。

後遺症患者、特に倦怠感や動悸が激しいと通院そのものが危険だったりしますが、渋谷まで赴くだけの最低限の体力やご家族のサポート(車での送迎など)がある方は、一度ここで診て頂くと良いと思います。

ちなみに平畑先生はほぼ毎日、夜中の3時ごろまでオンラインで診察をされています。苦しんでいる患者さん、後遺症が無ければ普通に働いたり学校に行ける人が全国に溢れている(=それだけの社会的・経済的なダメージが発生している)のに、一部の診療所や医師にこれだけの負担を押し付けて見て見ぬふりをする国や厚労省・製薬会社・医師会は、どういう神経をしているのでしょうか…。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

医療法人財団厚生会高津病院 (大阪府大阪市中央区)

親父(本人ではない・男性)

親族が入院しており、容態急変後、川井理事長自ら経過報告と今後の処置計画を伝えてくださいました。
初めてお会いし、お話しさせていただきましたが、川井先生の人格が直ぐに伝わりました。
この先生なら結果がどうあれ、最善を尽くしてくださると確信しました。
こんな崇高なドクターが主治医で幸せだねと、家族で話しています。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

ケン(本人・50歳代・男性)

胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂き、助かることが出来ました。素早い判断、西部医療センター先生への連携のお陰で助かる事ができました。この様な町医者、掛かり付け医の存在は、大切だと思います。
息子も小さい頃から病院を診て貰い、息子の状態も把握してもらい助かっています。
近所の年寄りの方も多く来られているので
先生の人間味がいいからかなと思われます。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

田原市赤羽根診療所 (愛知県田原市)

すみれ(本人ではない)

日曜日の休日当直医がこちらだったので、受診しました。
場所は役場の敷地内だったので、わかりやすく、駐車場も十分にありました。
発熱での受診だったため、車で待機し、医師が窓越しに検査、診察をしてくださいました。
この時期はとても発熱患者が多いようで、医師や看護師が駐車場内を走り回っていて大変そうでしたが、どのスタッフも丁寧で親切でとても対応が良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

髙橋医院 (宮城県大崎市)

凪614(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先日体調を崩して数年ぶりに病院に行きました。

週初めだったので混んではいましたが、20分程で診察になり早かったです。

診察も丁寧でしたし症状に合わせた薬を処方していただき2日程で治ったので助かりました。

両親の子ども時代からある病院で悪い話を聞いたことがないですね。
息子さんも市民病院から来られて、親から子に受け継がれていくのかなと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

マサ(本人・30歳代・男性)

咳が酷く、咳止めの薬でもなかなか良くならなかった時も細かく咳喘息の説明していただきました。
薬を処方していただく際も一つ一つ効力を教えていただけるため、よく分からないで薬が処方されるということがないので、安心して受診することができます。

また、予約や決済についてもアプリからの予約、クレジットカードでの支払いとスムーズに進めていただけるので、時間がかからないので、ありがたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

菅原内科クリニック (宮城県登米市)

侍ジャパン(本人ではない・女性)

高齢者です。家内の体調が悪く診察して頂きました。担当医は大先生の娘さん(亜紀子先生)でした。噂で聞いておりましたが、親切.丁寧な診察で触診はもちろん最新医療知識も豊富で納得のいく診察で安心して帰宅しました。患者の身になって診察される姿を拝見して、地域の宝と嬉しく思いました。安心して生活ができます。今後もお世話になりたいと思っております。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)

初診のため、朝8時半に受付し診察したのが昼12時でした。待ち時間が長かったのですが、一旦自宅に帰り出直したので、あまり苦ではなかったです。

先生がとても丁寧で、わからない事や不安なことを質問しても嫌な顔ひとつせず、患者さんが多い中、時間をかけて丁寧に説明してくれました。
看護婦さんもとても良い人たちばかりで、混んでいる理由がわかりました。

次お世話になる時は余裕を持ってまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

クリニック・パパ (愛知県半田市)

なな(本人ではない・1〜3歳・女性)

パパ先生は、診断が的確でスピード感もあり、優しいので子どもたちは大好きです。
長期のお休みが年に何度かあるので、そのときに風邪をひくと別の病院に行くのですが
「パパ先生がいい!」とぐずるほど。笑
パパ先生はたまに親にさらっと厳しいことを言ってきますが「すいませーん」と言っておけば大丈夫です。
気にする方は合わないかもしれません。

ママ先生は、本当に優しくて話しやすくて安心します。
ただ、めちゃくちゃ待つ時もあるので、お時間がある方ならいいと思います。
私はせっかちなので基本はパパ先生に診ていただいています。

風邪だけでなく、肌のことも本当に丁寧にやってくださいます。娘は新生児の頃からアトピーでお世話になりましが、3歳の頃には完治しました。娘の様子を見て、少しずつ少しずつ薬を調整してくださり、そのおかげで良くなっていったのが実感できました。感謝しかありません。

その他にも、子どもの目が充血したら目薬をくださったり、耳が痛いと言えば耳を見て中耳炎と診断してくださったりします。どんな症状にも丁寧に対応して確実に治してくださるので、何かあればクリニックパパへ行っています。

看護師さんたちも優しくてよく気がつく方ばかりです。高熱の時も嫌な顔一つせず、いつも通りに丁寧に話を聞いてくださいます。ここの看護師さんたちの働く姿は本当にかっこいいです。

頻繁に通わなくちゃいけなかったり、待ち時間が長かったり、提示されていない内々のルールがあったりと、面倒なこともありますが、先生を信じて、看護師さんに癒されながら通えば、子どもたちは必ず良くなりました。
合えば、とてもいい病院だと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 常磐会 落合クリニック (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

先生がめちゃくちゃ優しい。
口調も穏やかですし、きちんと話を聞いてくれます。
受付の女性もいつも優しく症状を尋ねてくれますし、看護師さんも優しい。

外の調剤薬局もとても話しやすい愛想の良い薬剤師さんや受付の方々です。

病院は弱ったときに行く場所なので、機械的な対応や冷たい口調の方のところに行くと精神的にも疲れます。
こちらは本当にあたたかい対応なので感謝しています。
おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法: