Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 24858件 (3ページ目)

全国の内科の口コミ(24,858件)

41-60件 / 24,858件中

白井内科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

長年、こちらで、お世話になってます。
明るく、気さくで、話しやすい年配の男性医師です。

内科系はもちろん、他の科の悩み相談なども
話を聞いてくれます。
待ち時間は、少なめのイメージです。

紹介状を書いてもらいたい場合も、
気軽に相談が大丈夫な先生です。

コロナ禍以降〜コロナが第五類になる前までは、
37.5度以上の人は受診できず、PCR実施しない病院、
インフルやコロナのワクチン接種実施もしない病院
でした。

第五類以降は、
午前中のみ、11:30以降のみ、事前連絡必要。
の条件で発熱患者も受け付けてるようてす。

今でも全員にマスク着用徹底、
マスク忘れた患者さんには、1枚50円で販売してます。

発熱外来のため、コロナ禍以降、
発熱患者さん以外の、一般診療時間は以下に変更に⭐︎

(このページや、このページにあるクリニックのホームページのリンク先、古い診察券等ともに、以前の診療時間であり、2024.03現在では、診療時間が以下に変更になってるので、数年ぶりの方も気をつけてください)

午前: 8:45〜11:30
午後 15:45〜18:30
※土曜午後と木・日・祝は休診。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

福ちゃん(本人・50歳代・男性)

非アルコール性脂肪肝炎、脂質異常症などがあり、肝臓の数値が悪くて、肝臓学会専門医、熟練した腹部エコー検査技師の常駐、フィブロスキャンがある施設と分かり、受診しました。院長先生はじめ、受付、看護師、検査技師のスタッフはみなとても優しく、きちんとした接遇が出来ていて、とても好感が持てます。
検査結果は散々で、肝臓以外にも色々と生活習慣病の塊である私に、「全部ではなく、少しずつ治していきましょうね」と優しい言葉を掛けてくださり、また、前医からもらっていた不必要と思わっる薬は服薬の中止を指示してくださいました。また、必要な薬は、今の私に一番合ったものをチョイスしてくださり、安心を与えてくださると同時に期待感も持たせてくれます。
心から信頼できる先生として、かかりつけ医としては1時間半かけて通院するにはちょっと距離がありますが、頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロバスタチンOD錠、イルベサルタン・アムロジピン5mg配合薬、エソメプラゾールカプセル10mg「サワイ」
料金: 4,500円 ※診察・検査・薬代全て込み

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

リタ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

サクセンダを処方していただいています。今回で旅行で3回目です。なかなか受診する時間がつくれないので、LINEでやりとりできるところが良いです。お返事もはやい為助かっています。処方後も、困っていることがないかなど確認の連絡をいただけます。サクセンダの料金も他のところも色々みてみましたが、とてもリーズナブルだと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

横浜ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市中区)

佐藤K(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

10年以上前に、触診で子宮筋腫を見つけてもらった親族から紹介されて受診しました。
主に不定愁訴というようなこちらの相談にも真摯に向き合っていただき、充分な時間をかけてコンサルティングしてくれる診療姿勢です。
いつの間にか、会社の健診結果についての相談はもちろん、定期的な体調管理をお任せしています。他院の外科的な治療方針に対する代替案など、漢方に基づいた豊富な臨床の知見が信頼でき、長くお頼りしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

かねだ内科クリニック (岡山県倉敷市)

アイドクレース979(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

糖尿病ではないと思うが、糖尿病の重度の症状のため予約して診察を受けました。
足の痛みとしびれ、倉敷市内の整形外科2病院を受診したがリハビリ処方はされず、症状が悪化していました。糖尿病の薬でしびれだけでも改善すればと思ってましたが、診察と可能な検査をしてもらいました。
親身になって患者を診ているので、予約しないと長時間待つことになるかもしれません。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

森都病院 (福岡県宗像市)

ヒデカズ2023(本人・60歳代・男性)

少し前の話ですが、微熱があり、母の入院している病院へ行くためにコロナとインフルエンザの検査をしてほしくて午前中から色々な病院へ電話したのですが、いずれも予約でいっぱいで受診できなかった。
最後に電話したこの病院は16時半からならOKとのことで予約をしました。
その後すぐこの病院から携帯電話に連絡があり、キャンセルが出たので早めに検査できるとのこと。
もちろんすぐ検査してもらい、コロナ、インフルとも陰性で母の病院へ行くことができて非常に助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

明午橋内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

はる(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪症状が出て、家からのアクセスが良かったのと女医さんだったのもあり受診しました。
発熱外来なので予約を取ってから向かいましたが、病院に到着して電話をすると、問診から診療までスムーズに進みました。
妊娠初期で薬の処方も難しい時期にも関わらず、辛い症状を丁寧に聞いてくださり、薬局の薬剤師さんも車まで来てくださいました。
引っ越ししたばかりなのと初産で気持ちが下がっていたのですが、明るいスタッフの皆さんのおかげで元気を分けてもらえたような気がします。本当に感謝しています。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

馬車道内科クリニックさんに来院したきっかけは、一個前に行った耳鼻咽喉科で内科に行くようにたらい回しされて行きました。
来院して直ぐに、受付の女性の方が症状と耳鼻咽喉科から内科に行くように言われた事を聞いてくださりました。受付の時点でとても丁寧に話を聞いてくださり、症状から内科ではなく耳鼻咽喉科ではないかと伝えてくださりました。
後からナースさんも来てくれて、2人がかりで話を聞いてくれました。また、一つ前で受けた診察の対応の悪さまでもケアしてもらいました。正直心が弱っていたので、寄り添ってもらえただけでも本当に嬉しかったです。
受付で長く話してしまったので診察料を払いたいと伝えましたが、大丈夫ですよと優しく断られました。
今後、内科に用事があればここに行くことにしました。素敵な院です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人 いその会 磯野医院 (山梨県西八代郡市川三郷町)

コットン547(本人・30歳代・女性)

肥満外来でかかりました。
食事療法、運動療法、漢方での体質改善など、指導して頂きました。
1カ月で2〜3kg減量し始めて、現在、通院し始めて半年ですが、
リバウンドする事なく、8kg体重が落ちました。

今後も通院しようと思います。

また、漢方以外のお薬もあるとの事です。
今後の様子で、試してみるか相談してみようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

浅川クリニック (東京都世田谷区)

Tarreck(本人・50歳代・男性)

普段は喘息薬の処方のためのみの通院ですが、風邪をひくといつもお世話になっています。浅川先生は、温厚なお人柄で、よく話しを聞いてくれますし、受付の対応も丁寧です。
インフルエンザに罹患した際も、とてもよく対応していただきました。
まだ試したことはないのですが、オンライン診療も可能とのことなので、今度、試してみたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テリルジー200エリプタ30吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

リベ大クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市千種区)

じゆん(本人ではない・70歳代・男性)

昨夜から40℃近い高熱と嘔吐に苦しむパートナーを連れて初来院させていただきました。自宅近くの発熱外来を検索したところ、当クリニックがヒットしました。電話で予約してから伺いましたが、非常に迅速で丁寧に対応して頂けて助かりました。コロナ、インフルエンザ、ロタ、ノロウィルスと全ての検査を殆ど待つことなく実施していただき、結果も30分もしないうちに教えて頂きました。幸い全て陰性でした。脱水症状の治療用に点滴、そして内服薬を処方して頂きました。女性院長の暖かで丁寧な診察、そして優しく検査や点滴をしてくださいました看護師の方々に心から感謝しています。今回初診でしたが、今後もお世話になりたいと思いました。急病のおかげ?で近くに素晴らしいクリニックがあることがわかり、怪我の功名みたいでした。今日はありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

薩田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もくれん(本人・30歳代・男性)

熱と咳と熱の症状で病院に行きました。病院はビルの中に入っている病院で車で行くと行きやすいかもしません。
待ち時間もそれほど長くなく、診察を受けた後、すぐに診断で原因を特定することができました。診察と処置も的確で、先生が変わってからすごく良くなりました。
また、風邪やインフルや何かしらの症状が出た際はまた是非利用したいです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

久松町まつうらクリニック (東京都中央区)

プルメリア(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

先日予約なして午前中伺ったのですが、患者様がいっぱいで午後にもう一度出直す事になりました。
午後に診察室に入った時に先生が午前中せっかく来て下さったのにお待たせしてすみませんでした!と心から仰って下さった事に感動しました。
診断や技術もさることながら先生のお人柄が素晴らしいです。
今後もなにかあったら先生にお願いしたいと思っています。
また別の日に胃カメラもして頂いたのですが全然気持ち悪くなかったし先生お上手でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 医聖会 坂井橋クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

昔から3代続いた診療所で、町医者の何でも屋さんです。
巻爪から怪我、腰痛、発熱や風邪まで何でも診てくれます。
発熱外来もやっています。
コロナやインフルエンザの検査もやっています。
予防接種も帯状疱疹の予防接種から、子宮頚癌の予防接種まで色々全部やってくれます。

今は院長先生の息子さんの副院長先生の二人医師がいます。
(木曜日は、痛風外来で別の先生が午後に来ます。)

胃内視鏡は経口しかないため、嘔吐反射の強い人は経鼻内視鏡をやっているところに紹介状を書いてくれました。
医療センターなどにもすぐに快く紹介状を書いてくれます。

駐車場は狭く車が停めにくいです。

現金決済でクレジットカード決済には対応していないです。
マイナンバーカードには対応しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,600円 ※現金払いのみでクレジットカード決済には対応していません。駐車場無料です。

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

幻の水晶609(本人・50歳代・男性)

睡眠時に呼吸が苦しくなったり、喉に違和感を感じたりと、他の医院で診てもらってもなかなか改善されなかった症状でしたが、結果、喘息と診断して頂きました。

自身の現在の詳しい症状と今後の改善する為の習慣を丁寧に教えて下さり非常に助かりました。処方して頂いた薬も効き現在は安定しております。

優しい先生がいる、清潔感あるクリニック。と言う印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

東十条ホープ内科・循環器内科クリニック (東京都北区)

とーらん(本人・50歳代・女性)

朝から急に高熱が出てしまい、土曜日に受診出来るクリニックを探していたらこちらが近くにあるとわかり受診しました。web予約が出来たり、デジタル問診票も利用出来て良かったです。
受付の方をはじめ、看護師や医師、皆様優しく感じ良かったです。
先生は説明の後に何かわからない事はありますか?と優しく聞いてくれて、不安な事を質問したら丁寧に答えてくださりました。
これからも何かありましたら利用したいと思いました。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

よねざわ内科消化器内科クリニック (青森県八戸市)

ローズグレイ202(本人・30歳代・女性)

咳、咽頭痛、発熱があり、事前に連絡のうえ受診しました。
他院ですと、発熱外来は時間が決められていたり、指定された時間に行かねばいけないてすが、ここは空いていたのか診察時間内であればいつでも、というスタンスでした。

発熱者用の入口もあり、問診表記載、検査をして、わりと早い段階でDr.が来てくれて、検査結果を報告してくれました。

Dr.含め、スタッフの皆さん、本当に優しくて、物腰柔らかい感じです。流行りの感染症でしたが、安心できました。こちらの質問にも丁寧に対応してくれます。

敷地内(ほぼ隣)に薬局がありますが、大雪が降った直後でもあり、駐車場含め道幅が狭くなっていて、車がすれ違えず、少し危険でした。

41-60件 / 24,858件中