Caloo(カルー) - 全国の頭部・顔の症状の口コミ 64件

全国の頭部・顔の症状の口コミ(64件)

大阪脳神経外科病院 (大阪府豊中市)

ロロ(本人・50歳代・男性)

外傷性くも膜下出血で頭蓋骨形成術をして頂きました
助からない程の重症で困難な手術でしたが後遺症もさほどなくいのちを繋いで頂きました
看護師さんたちもフレンドリーながら患者の安全を最優先にときに厳しくかつ献身的に看病して頂きましたリハビリ施設もあり理学、作業、言語療法士のかたに訓練して頂き無事退院社会復帰できました。
信頼して自分の命を預ける事のできる病院だと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

c.c.(本人・30歳代・女性)

頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだったので行ってみました。
頭痛にもいろいろあるみたいで、私の話を聞いてすぐに〇〇頭痛だねー、って言われました。
専門にしてるだけあって納得できるお話ばかりで、診察行ってよかったーてなりました。生活習慣的にもどうしたらいいとか言ってくれるから、自分の方向性がはっきりするのはありがたかったです。
もし頭痛で悩んでる方いたらすごく頼りになるクリニックだと思ったのでおすすめです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

昨年、テニス中に転倒し頭部を強くオムニコートにぶつけてしまいました。あまりにも大きな衝撃音と痛みで救急車で病院に運ばれ、直ぐにMRIなど検査をして念のため腰部も強打していたので検査をしてもらいました。病院到着時、気持ち悪くて吐きそうでしたが看護師さんが素早い対応をしてくれたり優しく声を掛けてもらい、診断結果は頭部には問題なくかえって古傷の腰椎ヘルニアが見つかりビックリでした。医師も丁寧にゆっくりと説明してくださり今夜、少しでも気分が悪くなったら受診して下さいねと話しかけてもらい安心しました。帰り、家内に迎えを頼んで病院の診療時間を大幅に過ぎても全く嫌な顔をせずにして待合室で待たせて頂きありがったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

KeloKelo(本人・50歳代・男性)

夏に急なくも膜下出血で倒れ、救急車で搬送され、この病院にたどり着き、手術〜入院と生死を彷徨いましたが、約1ヶ月半後に退院しました。
術後の合併症もなし、言語障害や四肢の麻痺などの後遺症もなしで経過は良好、倒れて2ヶ月半で仕事に徐々に復帰、そして半年経過して今のところ具合も悪化せず、お陰様でまるで元の生活の様に過ごせています。
これも、的確な医師の判断と正確な施術(コイル塞栓術)、最適にフォローと対処ができる看護師陣、手厚いリハビリなどなど、脳の専門家集団に囲まれて、集中的に対応頂いた結果だと思っています。

何せ救急車で約7件の病院に断られ、たどり着いたのが、脳外科医が多く、救急も受け付けているこの病院でした。その結果ラッキーなことに、私の命が繋ぎ止められたと思っています。

その後継続的に通院しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 椎骨動脈解離 頭が痛い

頭痛薬を飲んでも治まらない頭痛が4、5日続き、一応検査をと思いこちらを受診しました。脳外科を受診すること自体初めてだったので、そのときも何かのサイトでおすすめの病院を探し、こちらを受診したという経緯です。
MRIで調べてもらい、その画像を見ながら診察をしてもらい、「じゃあ明日から入院で」となりました。私も妻も大変驚きましたが、丁寧に説明していただき、入院先の宇部興産中央病院へもスムーズに手続きをしてもらいました。
他の脳外科を受けたことがないので比較することはできませんが、的確な処置をしていただいたと感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

マイマイ(本人・60歳代・女性)

休日の夜に転倒し、頭を強打してしまいました。
娘に念のため検査をしてくるよう強く勧められ、内科などが併設されていない個人医院でMRIがとれるところを市原市の夜間相談電話にて教えていただきました。
一件目は産婦人科併設の病院で当日の検査を断られましたが、この病院は受け入れていだけました。
脳外科専門ということで、他の科の患者さんがいらっしゃらないので混雑ということはありませんでしたし、内科などが併設されていると風邪などがうつる心配もあることから安心して受診することができました。
待っている間にも、患者さんからの電話に受付の方が「今すぐ病院にいらしてくださいと先生がおっしゃっています」と、病状から緊急を要する患者さんに対して説得されており良心的に感じました。
頭を強く打った当日の注意事項や、数カ月経って症状がでてくることもあると説明していただき今回はとりあえず脳出血も無くて安心しました。
先生は気さくな感じの方です。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

主人が頭痛で、受診しました。すぐMRIをしてくださり、脳の血管が裂ける手前でした。入院しましょうということで、スムーズに入院先と繋いでくださって助かりました。びっくりして、動揺している私に、「驚かれたでしょう。大丈夫ですよ。来てよかったですね。」と優しく声をかけてくださいました。退院後の経過観察でもお世話になっています。無事に良くなっていて、本当に安心しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

ぎい(本人・50歳代・男性)

先日退院したばかりです。 先生、看護師さん他スタッフの方々には大変お世話になり本当にありがとうございました。
4人部屋で自分以外の高齢の患者さんへの迅速且つ適切な処置には感動して涙が出てきてしまいました。
入院中コロナに掛かった時も皆さん本当に親切にしてくださって、10日位経ってコロナ陰性とわかった時は看護師さん抱き合って喜んでくれて…😢
リハビリの先生方も時には厳しく時には優しくして頂いて感謝しております。
入院患者としては長い期間入院させて頂きましたが、本当にお世話になりありがとうございましたm(_ _)m

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

だいだいクリニック (東京都千代田区)

きんしばい328(本人・50歳代・女性)

片頭痛で通って2年になります。初診で言われた一言が有り難くて泣きました。毎回症状を聞いて薬を処方してくれます。薬で頭痛が軽くなるなら、治療しないで薬だけ処方してと言ってみたところ、ゴールは薬になるべく頼らないでいられる日々と言われました。他の症状で他のクリニックを受診して片頭痛の治療での話をしたところ「その先生の言ってることは正しいからそこの通院は続けた方がいい」というようなことを2人の先生から言われました。口コミでたまに評価の低いものがありますが、この2年間で1度「今日の先生はちょっといつもと違う」と思った事があり落ち込んだ時があります。でもそれ以外は変わりなくいい先生だと思います。時には先生も人間なので仕方ないと思えました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

まつかわ脳神経外科クリニック (大阪府阪南市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

いつもとは違う頭痛で、初診。

紙の問診だけでなく、対面でも医師の丁寧な問診がありました。

希望すれば、その場で、すぐ、脳のMRI診断可能。
(MRIはCTと違い医療被曝少なく安心)

大きな病院と違い、別日程での検査予約なく、初診でもすぐ撮影、画像診断出来、待ち時間も少ないのが、最大のメリットと感じました。

検査後の医師からの説明も、画像、模型、本など、あらゆる物を用いて、丁寧に、わかりやく説明があり、大満足です。

初診料、MRI診断で、窓口3割負担で、費用は約7,000円程でした。

午後診も20時まで(2024.2時点)やってくれてるので、体調崩しても仕事帰りに駆け込めるし、内科もあるし、ありがたい。

こんなに丁寧な説明をしてくれる医院は初めて。
気に入りました。脳のかかりつけにします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

はやし脳神経外科クリニック (滋賀県草津市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)

2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗!
個人病院でMRIを持っている、という利点から遠くても足を運んでます。
私は偏頭痛、雷鳴頭痛、神経痛のトリプルで受診しましたが、とにかく先生と看護師さんがまるで自分のことのように喜んだり心配してくれたりと親身です。
ネット予約ができるので数日前から予約し、5分ほど前とかにいくとスッと診察も終わって、隣の薬局で薬をもらうまで時間もかかりませんでした。
唯一のデメリットといえば、トイレが男女別れていないので使いにくいなぁ…ぐらいです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠5mg、レイボー錠50mg
料金: 580円 ※診察、処方箋のみ。初診てMRIすると8000円ちょい
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

めまいが突然起こり、脳になにかあったら困ると思ったので次の日に受診できる病院をさがしてこちらを予約しました。
先生は話し方も丁寧でMRIを当日検査して当日結果を見てくださり、片頭痛が常にあるためそちらの薬も出してくれました。
めまいは点滴を打ってくれたのでだいぶよくなり、助かりました。
またなにかあったときは伺いたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人高橋脳神経外科 (福岡県福岡市早良区)

kai(本人・40歳代・女性)

目の症状があり眼科に行きましたが異常がなく、脳神経外科を勧められました。
こちらの脳神経外科でMRI検査を予約して受けました。看護師さんの手際もよく、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
MRIの結果、大学病院へ紹介状を書いてもらいました。MRIや診察をしっかりやってもらえて、病変のような部分を発見できて良かったです。
口コミで受付の対応が良くなかったこともあったようでそれは残念ですが、私のときは大丈夫でした。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 啓信会 京都きづ川病院 (京都府城陽市)

京都5123(本人・60歳代・男性)

4月初めに後頭部を殴打、直後の受診ではCTに異常は認められなかった。GWはいつも通り過ごせたもののGW明け。軽い頭痛に薬が効かず。歩く速さが遅くなったことに異常を感じ、再受診したところ、外傷性慢性硬膜下血腫と診断され緊急手術。入院となった。手術は通常1.5時間で終わるところ4時間に及んだ。
局部麻酔なのでドリルで穴を明ける振動を感じた。術後、左足・左手は動かず、幻覚なども有り、芋虫のような状況であった。程なく言語、身体的リハビリが開始されたが、車椅子に座っていることすら出来ない状態であった。理学療法士・作業療法士・言語聴覚士のスタッフに励まされながら、毎日数時間のリハビリを受けた。高圧酸素室療法も延べ10日受けたところ、周囲も驚くような回復で、7月中旬、約2カ月の入院で退院することが出来た。退院後すぐに自転車に乗ることも出来た。車の運転は、退院1カ月後に教習所で運転支援講習を受講。
仮免許のコースを運転、クランクなども難なく通過することが出来た。主治医に運転に支障が無いとの診断書を出してもらい、公安委員会に提出、程なく運転の許可が下りた。退院後数か月を経過した現在、90%以上の回復を感じられている。主治医・リハビリのスタッフには大変感謝しています。
加えて、食事が美味しかったのも救いでした。

料金: 400,000円 ※食事込、高額医療費適用
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

仙台星陵クリニック (宮城県仙台市青葉区)

曹操(本人・60歳代・男性)

閉所恐怖症で過去3度ほど頭部MRI検査を断念した経験が
ありますが、星稜クリニックさんは、安定剤の投与と
優しいスタッフさんが検査室の中まで、付き添ってくれ
穏やかに言葉をかけてくれまして(検査中は退室されます)
ついに検査が出来ました。MRI検査は自分には絶対に
無理な検査と思っておりましたので、本当にありがとう
ございました。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

おもち(本人・40歳代・女性)

頭痛が長引いていたので伺いました。金曜日の予約なし一般外来にしました。
主に頭痛ですが肩こり、めまいなどもあり素人判断で脳に異常はないと思っていましたがきちんと話を聞いてくださり、念の為とCTも撮っていただき安心できました。
お願いしても必要ないと断られる病院も割とあります。
受付の方、たまたま質問した歩いていた看護師さん、先生、技師さんみなさん親切丁寧でした。
口コミに悪いことを書く人って、自分自身に問題があるんじゃないのかなと思ったりします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 健脳会 さとう脳神経クリニック (福島県郡山市)

蜜柑003(本人ではない・30歳代・男性)

息子が発熱したが、インフルエンザもコロナも陰性なのに6日たっても症状が治まらず、逆に酷い頭痛と首と肩の痛みを訴え始めた。
発熱で受診した近所のクリニックは5日目に電話したが発熱外来は一杯と診察も断られた。素人でもこの症状は髄膜炎ではないかと思い、翌日再度日中受診し病院へ紹介状をお願いしたが断られ、夜間救急診療所から病院へ紹介してもらうように言われた。
仕方なくその夜の当番病院に電話し診察を依頼したが大変混んでいるので薬を飲んで様子を見るようにと受け入れてもらえなかった。違う病院も当番ではないと受け入れてもらえなかった。
翌朝あちこちの病院に電話しても発熱外来が一杯で受け入れられないと断られ続け・・
藁にもすがる思いで、頭痛外来で検索してヒットしたさとう脳神経クリニックに電話したら、医院長先生直々に、髄膜炎の疑いがあるがクリニックでは検査ができないので病院に行くようにと検査できる病院を教えてくださった。でもその病院も受け入れてもらえず救急車を呼ぼうとしていたら、
医院長先生からお電話をくださって、診察するので来るようにと言ってくださった。息子を起こし用意していたら、受付の方からお電話があり南東北医療クリニックで受診してもらえるように手配したので直接行くようにと連絡をくださった。やはり、先生の見立ての通り髄膜炎で即入院となった。
かかりつけでない患者なのに、ここまで親切にしてくださって、お礼を申し上げたら「当然のことです」とおっしゃっていらしたが、
「医は算術」の病院・クリニックが多い中で、土屋先生は本当に素晴らしい先生です。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

ぶち(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子が鉄棒から落ちて頭の前頭部がコブになりました。
閉まるギリギリに駆け込んだのに、頭蓋骨のレントゲンを撮って丁寧に説明してくれました。
ビビっは入ってないし、ただのたんこぶで、吐いてもいないから大丈夫。
頭蓋骨はビビ入っても大丈夫とのこと。
先生は落ちついていてとてもカンジの良い人でした。
受付さんも息子にも親切にしてくださいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

松見内科クリニック (熊本県阿蘇市)

スズラン(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 風邪気味 頭が痛い

我が家の近くにある松見内科クリニックには、主に新型コロナ予防接種や肺炎球菌ワクチン予防接種のために受診することが多い。
診察科は内科、小児科、循環器内科、呼吸器内科、消化器内科、アレルギー科である。
院院長先生は週日診てくださるが、週の内に数回は女医先生も診ておられる。

待合室は広々としており寛げる。
受付は待合室の横にある。
受付の先には、医院長先生と女医先生の診察室が、それぞれ一つある。

私は医院長先生から診もらっている。
先生は包容力があり、人当たりの良い方で、患者さんにとっては話しやすい先生です。
何度も診てもらっているが、いつも同じ対応です。
先生のお人柄でしょうか、診察に伺ったときには、待合室はいつも患者さんで多いです。

安心して診てもらえる地域のための病院として、皆さんに喜ばれている。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月