Caloo(カルー) - 山口県の頭部・顔の症状の口コミ 3件

山口県の頭部・顔の症状の口コミ(3件)

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 椎骨動脈解離 頭が痛い

頭痛薬を飲んでも治まらない頭痛が4、5日続き、一応検査をと思いこちらを受診しました。脳外科を受診すること自体初めてだったので、そのときも何かのサイトでおすすめの病院を探し、こちらを受診したという経緯です。
MRIで調べてもらい、その画像を見ながら診察をしてもらい、「じゃあ明日から入院で」となりました。私も妻も大変驚きましたが、丁寧に説明していただき、入院先の宇部興産中央病院へもスムーズに手続きをしてもらいました。
他の脳外科を受けたことがないので比較することはできませんが、的確な処置をしていただいたと感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

主人が頭痛で、受診しました。すぐMRIをしてくださり、脳の血管が裂ける手前でした。入院しましょうということで、スムーズに入院先と繋いでくださって助かりました。びっくりして、動揺している私に、「驚かれたでしょう。大丈夫ですよ。来てよかったですね。」と優しく声をかけてくださいました。退院後の経過観察でもお世話になっています。無事に良くなっていて、本当に安心しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

daddy(本人・40歳代・男性)

山口市の病院を受診し、「脳内血管に異常があるので入院。入院先は宇部興産中央病院」とのことで、こちらに1週間入院しました。
大病院のため主治医の先生と会ったのは数回で、あまり覚えていません(対応が悪かったということではないです)。病室を覗いてくださる看護師さんはどなたも優しく明るくて、対応が素晴らしかったです。朝は「今日は何日ですか?今いる場所はどこですか?」などの確認があり、毎朝夕に血圧測定、何かあれば遠慮なく呼んでと言っていただけました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月