Caloo(カルー) - 佐賀県の頭部・顔の症状の口コミ 2件

佐賀県の頭部・顔の症状の口コミ(2件)

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

昨年、テニス中に転倒し頭部を強くオムニコートにぶつけてしまいました。あまりにも大きな衝撃音と痛みで救急車で病院に運ばれ、直ぐにMRIなど検査をして念のため腰部も強打していたので検査をしてもらいました。病院到着時、気持ち悪くて吐きそうでしたが看護師さんが素早い対応をしてくれたり優しく声を掛けてもらい、診断結果は頭部には問題なくかえって古傷の腰椎ヘルニアが見つかりビックリでした。医師も丁寧にゆっくりと説明してくださり今夜、少しでも気分が悪くなったら受診して下さいねと話しかけてもらい安心しました。帰り、家内に迎えを頼んで病院の診療時間を大幅に過ぎても全く嫌な顔をせずにして待合室で待たせて頂きありがったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人鳥越脳神経外科クリニック (佐賀県鳥栖市)

フランダース173(本人・50歳代・男性)

小さい頃から頭痛で悩まされていましたが、ここに通いはじめて痛みをコントロールすることができるようになりました。
昔、片頭痛、緊張性頭痛、群発頭痛(おまけで脳梗塞)を持っていましたが、今は、群発頭痛だけはなくなったようです。(原因であるストレスが減ったため)
頭痛は、如何にお付き合いをするかで、世界が変わりますので、そのやり方を教えてくれるクリニックとしておすすめします。
「年をとると頭痛の代わりにめまいが出て」と先生にいうと「それも片頭痛ですよ!年で血管が硬くなってきたから、めまいに変化しただけです。」と言われ、納得!(先生は頼りになります。)
私は転勤族なので、関東エリアに転勤になったとき、こちらのクリニックで処方された薬を否定されてやめたときから、めまいが始まりましました。運良くこちらに転勤になって再び薬を再開すると、あら不思議!めまいがとれてきたではないですか 笑
薬を色々と処方されるため、戸惑うこともあります(本音)が
それでもつらい頭痛からオサラバできるのはやはり魅力です!!!
今はとてもきれいなクリニックに変身していて清潔な感じです。
看護師の方も昔からの方が沢山いて安心できます(ベテラン揃い)
事務の方は、良い人と、ちょっと苦手な人がいます(捉え方により違いがあると思います)
結構待たされるのと、処方される薬が多いので、マイナス1

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,800円 ※くすりを含めると結構な額になります
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法: