Caloo(カルー) - 千葉県の頭部・顔の症状の口コミ 3件

千葉県の頭部・顔の症状の口コミ(3件)

医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

マイマイ(本人・60歳代・女性)

休日の夜に転倒し、頭を強打してしまいました。
娘に念のため検査をしてくるよう強く勧められ、内科などが併設されていない個人医院でMRIがとれるところを市原市の夜間相談電話にて教えていただきました。
一件目は産婦人科併設の病院で当日の検査を断られましたが、この病院は受け入れていだけました。
脳外科専門ということで、他の科の患者さんがいらっしゃらないので混雑ということはありませんでしたし、内科などが併設されていると風邪などがうつる心配もあることから安心して受診することができました。
待っている間にも、患者さんからの電話に受付の方が「今すぐ病院にいらしてくださいと先生がおっしゃっています」と、病状から緊急を要する患者さんに対して説得されており良心的に感じました。
頭を強く打った当日の注意事項や、数カ月経って症状がでてくることもあると説明していただき今回はとりあえず脳出血も無くて安心しました。
先生は気さくな感じの方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

社会医療法人社団健脳会千葉脳神経外科病院 (千葉県千葉市稲毛区)

椿013(本人ではない)

親が転倒し頭を打ったので来院しました。
CTを取ってもらい脳に損傷がなさそうなことを確認。

これは当然のこととして、医師の対応は他の口コミにもあるように上から目線の威圧的な感じでした。
こちらはただでさえ心配で医師に頼りたくて来院しているのに、攻めるように質問され、親はあたふたしてしまいました。私も転倒した現場にいたわけではないので親をフォローできず、悔しい思いをしました。
本当に患者や家族の身になってくれる医師ではありません。
検査と検査結果だけ分かれば良いのであれば検査施設だと思っていくのはいいかもしれません。
通院や入院を考えるなら、親切な対応を考えるなら他の病院の方がいいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月