Caloo(カルー) - 千葉県の頭部・顔の症状の口コミ 12件

千葉県の頭部・顔の症状の口コミ(12件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人・50歳代・女性)

脳神経外科で脳動脈瘤がみつかり、救急搬送されました。
とても不安でしたが、みなさんとてもテキパキ準備をしてくださりました。
点滴などが入りにくいのですが、いつの間にか入っていましたし、救急搬送ということもあるのでしょうが、色々同時進行であっという間に準備が進みました。
緊急で手術する必要はないことが確認されて、あとは今後の話。
不安でしたが、みなさん笑顔で大丈夫と言ってくださって、ほんとうに安心しました。
今後は詳しい検査をしながら治療方針を決めることになり、先は長いですが、ここで良かったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ショール619(本人・50歳代・女性)

元々頭痛待ちでしたが、吐き気があったため、専門病院で診てもらおうと思い、予約していきました。
病状をうまく答えられませんでしたが、丁寧に問診をしていただき、MRIを撮ることになりました。
結果脳動脈瘤で救急搬送となり、総合病院で治療をうけることになりました。
いつもの頭痛じゃないと思ったから受診したのでしょう?と親身に見ていただいたのが病気を発見することにつながりました。
実は2年前にかかりつけで脳梗塞を疑われたことがあって、別の病院に行ったことがあったのですが、そこでは問題ないとMRIは撮らなかったんです。
こちらのMRIには軽い脳梗塞のあとがあったとのことでしたから、もしかしたらこの時のものだったのかも。
丁寧に患者の声を聞いてくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

愛姉さん(本人・60歳代・女性)

先生始め、受付の方も検査技師の方も会計の方もすごく感じが良く、全体的にあたたかい雰囲気の病院でした。
先生は、話を良く聞いて下さり、事細かく説明して下さり、病院なのにまた来たいと思ったのは初めてです。
幸い悪いところはなかったのですが、気になる症状に対して薬を処方して下さり、またしばらくお世話になる事になりました✌

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 10,640円 ※2日間。頭部MRI。頸動脈超音波。
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

すいれん289(本人・40歳代・男性)

他の病院で受けた脳ドックにて脳動脈瘤の疑いがでて、来院しました。

こちらの病院の2人の先生に診て頂いたのですが、本当に助かりました。

初回診察時、1人目の先生が脳動脈瘤について色々な説明をしてくださり、不安点などを質問をさせてもらっても丁寧に答えてくださって、すごくありがたかったです。

質問がおわったあとも
『他には何か不安なこととかありますか?』と聞いてくださって、寄り添って診てくださいました。

初回診察時、脳ドックの結果を持参したのですが、MRAのデータが不足しており後日持参したので、診察が2回になりました。

2回目の診察時、また別の先生となり、脳ドックのMRAのデータを確認いただいたところ、動脈瘤はないということで幸いにも事なきを得ました。

このときにも、どうして今回疑いがかかってしまったのか、また、動脈瘤はないという結論づけた理由なども詳しく説明してくださり大変ありがたかったです。

看護師さんや受付の方や会計してくださった方も含め皆さんに親切にしていただいたので、安心して診察を受けることができました。

今回、すごく助けられました。
また脳のことで何かあれば、こちらの病院で診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

マイマイ(本人・60歳代・女性)

休日の夜に転倒し、頭を強打してしまいました。
娘に念のため検査をしてくるよう強く勧められ、内科などが併設されていない個人医院でMRIがとれるところを市原市の夜間相談電話にて教えていただきました。
一件目は産婦人科併設の病院で当日の検査を断られましたが、この病院は受け入れていだけました。
脳外科専門ということで、他の科の患者さんがいらっしゃらないので混雑ということはありませんでしたし、内科などが併設されていると風邪などがうつる心配もあることから安心して受診することができました。
待っている間にも、患者さんからの電話に受付の方が「今すぐ病院にいらしてくださいと先生がおっしゃっています」と、病状から緊急を要する患者さんに対して説得されており良心的に感じました。
頭を強く打った当日の注意事項や、数カ月経って症状がでてくることもあると説明していただき今回はとりあえず脳出血も無くて安心しました。
先生は気さくな感じの方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

さんすけ(本人ではない・90歳代・男性)
4.5 脳神経外科 脳出血

父が脳出血で救急搬送されて入院しました。
古くからある病院ですが、きれいで清潔な病室で看護師の人数も多く、看護は至れり尽くせりという印象でした。
担当医も丁寧な対応でした。
転院の際、朝の病室の清掃を見る機会がありましたが、非常に丁寧で行き届いた清掃でした。
ここは家族が入院しても、安心して任せられる病院だと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

さんちゃん(本人・60歳代・女性)

私の誕生日に息子達が、外で食事につれだしてくれ、嬉しくてついついお酒が進み酔って転び額や肘等を怪我して、流血を見た息子が深夜に救急車を呼び運ばれ、笠井正彦先生に治療をしてもらい、放射線を撮り、頭や腕には異状が無いので処置をして頂き、私は、三叉神経で、脳外科に通院してるのですが、主治医をご存知だったので、安心しました。とても優しい先生で、キズも綺麗になり、本当に有難う御座いました。帰り際、酔って居たので先生についお礼のハグをしてしまいました。失礼しました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ゲンタマイシン軟膏2本
料金: 11,210円 ※夜間救急
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団琢心会 辰巳病院 (千葉県市原市)

さんすけ(本人ではない・90歳代・男性)
3.5 内科 脳出血

近くの千葉ろうさい病院に入院していた父がここに転院しました。
建物は古く、昭和の病院といった印象で、近代的な千葉ろうさい病院から転院するとちょっとがっかりさせられました。
しかし診察後の院長の病状などの説明はとてもわかりやすくて丁寧で、この院長の病院なら信頼できると思いました。
入院に際しての看護師さんの説明も対応にあたたかを感じました。
見かけは古ぼけた病院ですが、院長や看護師の説明を聞いた後はすっかり病院の印象が変わりました。
駐車場が少ないので満足度は低めに。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人柏葉会柏戸病院 (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人・50歳代・女性)

頭痛とめまいで受診したかかりつけで、ほんの少し脳梗塞の所見がみられたので、こちらに行くように言われた。
受付時間は過ぎていたが、他病院からの救急での受診だったので見てもらえた。
CTかMRIをとろうかという話だったが、かなり待ち時間が発生するとのことだったのと、症状が落ち着き大丈夫そうだということでそのまま帰った。
いい先生で、何かあったらすぐまた来てと言ってくれたし、親身になってくれたが、今はその時に撮っていれば良かったと思う。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)

ハラ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が、数日頭痛が治らず、事前に診察して頂けるか電話確認してすぐに伺いましたが、受付で話すと、はぁ、、で、どうされました?と怪訝そうにきかれ、他の方が対応されたのか定かではありませんが情報共有がなされてないのかとマイナスの印象からはじまりました。

診察室に通され、こちらが質問に答えていても食い気味に被せて高圧的な問診をされ、挙げ句その薬の量じゃ効くわけないなど、聞き返したくなるような発言を繰り返されました。
その割に、診察結果の説明はなく、薬の量を増やしてくださいと。何か大きな病気が隠れていても見落としてしまうのではと感じるような適当な診察だと憤りを感じました。

自身も病院勤務のため、病気、薬の種類や量についてなら、多少の知識があります。
本当にそんなことしか説明できず治療もないならば、わざわざ具合の悪い子供を連れてくることもなかったと思いました。

今のご時世、皆が素人でなんの知識もなく受診されてると言う認識で診察にあたられてるのであれば、いかがなものかとおもいます。
病院には症状改善はもちろん、原因がわかって安心したく皆さん受診されるのだと思います。自身の日頃の対応も気をつけなければと改めて感じました。
子供にもここには二度と来たくないといわれ。子供に見抜かれるようでは、、よほどの対応の悪さだと言うことを今後治療を検討されてる方の参考になればと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

社会医療法人社団健脳会千葉脳神経外科病院 (千葉県千葉市稲毛区)

椿013(本人ではない)

親が転倒し頭を打ったので来院しました。
CTを取ってもらい脳に損傷がなさそうなことを確認。

これは当然のこととして、医師の対応は他の口コミにもあるように上から目線の威圧的な感じでした。
こちらはただでさえ心配で医師に頼りたくて来院しているのに、攻めるように質問され、親はあたふたしてしまいました。私も転倒した現場にいたわけではないので親をフォローできず、悔しい思いをしました。
本当に患者や家族の身になってくれる医師ではありません。
検査と検査結果だけ分かれば良いのであれば検査施設だと思っていくのはいいかもしれません。
通院や入院を考えるなら、親切な対応を考えるなら他の病院の方がいいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 通院 薬: