Caloo(カルー) - 全国の風疹ワクチン(単独)の口コミ 28件

全国の風疹ワクチン(単独)の口コミ(28件)

下伊那赤十字病院 (長野県下伊那郡松川町)

blondie3(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

受付の方、看護婦さん、医師など感じの良い方が多いです。下伊那では数少ない産婦人科もあります。が、現在はお産は行っていないので検診等でしか利用はできません。妻が産後乳腺炎になったときは、ちょうど空もありすぐに診てもらい母乳マッサージをしてもらうことができました。熱もすぐに下がりとても助かりました。また、小児科の先生はとても優しく、予防接種の際など、いつも子どもに寄り添い優しい声かけをしてくれるので安心して通うことができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

本厚木かかりつけクリニック (神奈川県厚木市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

妊娠希望で風疹の抗体検査とワクチン接種のため、受診しました。家から近く、夜遅くまであいていたので仕事帰りに受診できて便利でした。診療科目も多く、気軽に日頃の困りごとを相談できそうな病院で、近々で起きた蕁麻疹の原因はアレルギーではないかと受診ついでに相談したところ、すんなりとアレルギー検査もしてくれました。気さくな若い男性の先生です。話も親身になって聞いてくださりました。ワクチンついででイカアレルギーが判明してよかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※風疹ワクチン助成利用

ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

セロシア376(本人・20歳代・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

わたし自身の予防接種(風疹)を受けに行きました。
予防接種苦手で少しドキドキしましたが、もう驚き!
嘘のように痛くなく、あっという間に終わりました。
息子にもここで打たせたいと思うような病院でした。
駅近(元町駅から徒歩5分程度かな)ですし、交通の便もいいです。
東15丁目通りに面していますので、すぐにわかると思います。オレンジ色の文字でわかりやすい看板でした。
またアレルギー科も併設されておりましたので、そっちにかかる方にも便利だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

森井小児科医院 (奈良県奈良市)

エピドート518(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

先生はとても優しい感じの方で、ゆっくり丁寧に診てくれます。アンパンマンの人形などが沢山あり、予防注射の際など子供が嫌がって泣いてる時には、それを持たせてくれてあやしてくれたりします。看護師さんやその他スタッフの方も十分の人数いらっしゃっており、予防注射の際は総動員で対応してくださるので、安心して受けられます。
病院はご自宅なのか昔ながらの古民家の感じで、落ち着きます。どこも清潔にされているので、このコロナかの中でも安心して通院できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

横浜市の風しん検査で受診しました。

お医者さんは若い男の方でした。ちょっと問診にせっかちなところがありましたが、にこやかでてきぱきしていて診察に悪い印象はなかったです。

検査用の採血は看護師さんにやっていただきましたが、非常に手慣れた手つきで普段受ける人間ドックよりも安心感がありました。

病院そのものはちょっとした、こじゃれたホテルのような様相です。妊婦さん目線で設計されているせいか、普段行く病院の印象とは大きく異なり始めは戸惑いました。(直ぐに慣れはしましたが。)

受付の方も看護師の方も総じて物腰が柔らかく、説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※横浜市の助成クーポンを使ったので検査費用はかかりませんでした。

坂本ファミリークリニック (愛知県小牧市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

予防接種でこちらにかかりました。予約していったのでスムーズでした。駐車場もあります。
クリニックは清潔感があってとても綺麗です。受付の人も看護師さんも丁寧で親切でした。診察ですが先生がニコニコしていてとても優しいです。注射は怖かったけど先生が丁寧に説明してくれて先生が打ってくれました。上手だったので痛くなかったです。待ち時間もあまりなかったしまた何かあったらこちらにかかりたいなって思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 内田医院 (茨城県高萩市)

もも(本人・40歳代・女性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

予防注射で利用させていただきました。
病院は清潔感があり受付の方も親切です。予防注射で急のお願いで電話でお話ししたら、すぐに対応してくだささり、すぐ来院することができました。
待ち時間も少なくとても助かりました。先生に予防注射の接種をしていただきましたが、先生は年配の方でしたがとてもしっかりしていて優しく対応していただきました。
先生をはじめスタッフの方々、急なお願いでしたがすぐ対応していただきありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団幸誠会 星野小児科内科クリニック (東京都あきる野市)

はるかぜぽっぷ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

子供が生まれてからはずっとこちらにお世話になってます。
先生おひとりでやられているので学会参加等で急に休みになることがあるのがネックですが、優しくテキパキと診察してくださるので待ち時間も少なくとても良い小児科です。
駐車場も小さめですがありますし、院内も古めではありますが清潔感あり、待合室にアルコール、空気清浄機が置かれており感染対策もしっかりされているなぁと感じました。健診と予防接種は別室に案内されるので予防接種などで風邪を貰ってしまった…なんてことも今のところはなく、とても安心して利用できます。これからもお世話になりたい小児科さんです。先生おひとりですが、頑張ってください。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

とらキッズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

にゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

2歳の娘のかかりつけの病院です。
予防接種や風邪などでお世話になっております。
個人的に、小児科の先生は怖い人が多い印象なのですが…
とらキッズクリニックの先生はとっても優しいです。何を聞いてもめんどくさがらずに優しく教えてくれます。ただ、そのせいなのか一人一人診察に時間がかかるようで予約をしても待ち時間は長い印象です。
受付の方達は少し冷たい感じがします。
総合的に良い病院だと思いますので通い続けたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団羽根田産婦人科クリニック (山形県山形市)

ひまり(本人・20歳代・女性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

前まで通っていた産婦人科は待ち時間2時間や3時間が普通だったので、こちらの産婦人科は待ち時間も少なくとてもいいと思いました。待合室も広く先生もおじいちゃん先生ですが優しいです。駐車場もしっかりあるので路駐などする必要も無いかと思います。私は風疹の予防接種をしに行きましたが、病院に入ってから出るまで30分かかりませんでした。他のお客さんもいなくて快適でした。午前も午後も行ったことがありますがどちらも比較的空いています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団圭春会小張総合クリニック (千葉県野田市)

U(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

乳児の初めての予防接種でお世話になりました。事前に電話で問い合わせをしたところ、予防接種専用の予約サイトがあり、IDなどを取得してからサイトで自分で予約をするとのことでした。乳児期の予防接種のスケジュールは複雑でわかりにくいのですが、そのサイトでは受けるべき時期に予約できる予防接種の種類がすでに書かれており、漏れがなく予約できました。また、メールでも予約内容と日時が送られてくるため、きちんと自分の目で予約日時、内容を確認できます。

小児科では、入り口に受付ブースがあり、そこのベルを鳴らすとスタッフの方が来てくださるシステムでしたが、初めてでよくわからずに受付表を置いて待合で待っていたところ、他のスタッフさんが気付いてくださり「初めてでわからなかったですよね、すみません。」と丁寧に説明してくださいました。

担当の先生は女医さんで、子供に声をかけてくださり、あやすのが上手でした。「本日の予防注射で何か気になることはありますか。」と聞いてくださり1つずつ注射の種類の名前をこちらとともに確認してくださいました。また、こちらが副反応などについていろいろ質問をした際も、いやな顔一つせずきちんと答えてくださり、初めてでしたので安心できました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団テラス立川クリニック (東京都立川市)

こまねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

立川のフロム中武の中に入っています。まだ新しい病院なので、建物も病院の中も綺麗です。子どもの予防接種でお世話になりました。自費で受ける項目の注射だったので、なるべく安く受けられるようにと考えて探した病院でした。電話で問い合わせを行ったところ、母子手帳の写真が必要とのことで手間どってしまいましたが、とても丁寧に説明をして対応してくださいました。電話の中で来院時間の案内もしてくれたので、待ち時間も短く済みました。受付の方が親切で優しかったので、初めての病院でも安心して行くことができました。先生も手際良く注射をしてくれました。注射の跡にはサンリオのかわいいパッチの絆創膏を貼ってくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

先生、看護師、受付の方皆さん感じが良く、丁寧で的確でした。予防接種での受診でしたが、感染症への配慮が細やかで予防接種のみでも安心して受診できると感じました。換気や除菌などが行き届いていて、清潔だと思いました。

予防接種だったので、電話でできることは電話で行い、安心で効率的な方法をクリニックとして実践されていました。結果も本人が了承した場合は電話で一部教えてくださり、不要な通院を避けられたので、とても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

きむら内科医院 (奈良県桜井市)

ペルディータ151(本人・20歳代・男性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

風疹の予防接種を受けるためにこちらに行きました。私は注射がとても苦手なので怖がっていたら、スタッフの方から「先生は注射がうまいから、たぶん痛くないですよ。」と言っていただきました。いざ先生に注射をしてもらうと、針が体に入ったのが分からないぐらいの感覚で驚きました。え?もう終わったの?という感じで本当に注射がお上手でした。なので注射が嫌いな方にオススメです。また機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よしこクリニック (奈良県天理市)

りり(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

予防接種や通院でお世話になっています。とても先生や看護師さんも優しい雰囲気で、気さくに話してくださいます。なのでこどももあまり怖がらず受診してくれます。駐車場はちょっと少なめなので混んでいるときは注意ですが、真隣に配置されてるので、急いでいるときにもほんとにありがたいです。清潔なフロアと、靴の履き替えもなく(こどもはスリッパにはきかえとか、靴を脱いだりは煩わしいので)いつもスムーズに診療を受けられて重宝しています。先生は的確、でも無駄がないさばさばとした言い方の楽しい先生です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

吹雪963(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

看板にカンガルーの絵が書いてあり、いかにも小児科という感じで可愛い印象だったので、利用しました。家から少し遠いので、今は使っていませんが、女の先生なので、子どもにとても優しい感じでうちの息子は予防接種を嫌がることなく、スムーズに打つことが出来たのでとても助かりました。待合室に絵本がたくさんあったり、遊ぶスペースもあるので、待ち時間が少し長くてもなんとかなりそうでした。病児保育もあるので、何かあった時は利用してみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

三好市国民健康保険西祖谷山村診療所 (徳島県三好市)

みゆ1230(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっています。事前に電話連絡しておくと、予防接種のワクチンが入り次第随時連絡をくれて注射してくれます。午前中は混んでいることが多いので、お昼前や午後だとそんなに待ち時間もなく対応してくれるので時間を見計らって伺います。
先生や看護師さんも優しく丁寧に診察してくれるので、安心して訪れることができます。お薬は調剤薬局での受け取りになりますが診療所のすぐ目と鼻の先に一番近い調剤薬局さんがあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

風疹の抗体検査・予防接種で伺いました。こちらで予防接種をした一年後に妊娠がわかり、婦人科で再度抗体検査をしましたが、抗体が全くついていなかったのはショックでした。一度打つとある程度の抗体ができるから安心、まれに抗体ができにくい人もいると説明をうけ、自分がまれな方だとはショックでした。定期的に打たないとダメなのでしょうか。先生自体はとても優しく、看護師さんの注射もうまかったです。ただ人は多いので会計や診察、受付は結構待ちます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

しまだ医院 (埼玉県ふじみ野市)

まみぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

妊活時、風疹の予防接種のため、こちらの病院にかかりました。
昔からあるような、古き良き病院という感じです。中は意外と広かったです。
患者さんは、高齢者の方が多く、近所の人がずっと通っているような印象を受けました。
先生もおじいちゃん先生だ、物腰が柔らかそうです。
待ち時間までほとんどなく、すぐに通してもらえるのもありがたかったです。

無事子供も生まれ、小児科もあると書いたので、これからは家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大山クリニック (群馬県前橋市)

yaho(本人・30歳代・女性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

小規模の医院ですが、お年寄りを中心に人気だと思いました。
受け付け開始に行くと、さほど待ちませんが、すぐたくさんのお客さんが来院していました。

風疹の検査で伺ったのですが、受付の方も先生も感じがよかったです。
あまりする人がいないのか、ワクチンは取り寄せで時間がかかるため、予防接種をする場合は事前に連絡をしないといけないと言われました。
県から補助は出るものの、一部自己負担のため、いくらかかりますか?と聞いたところ、少し困っていましたが、調べて教えてくれました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月