医療法人社団北和会大通り乳腺・甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)
他院にて甲状腺に腫瘍があることを指摘され、
紹介で来院しました。
不安だったので予約の電話した当日の即日の針生検をお願いしたのですが、なんとか開けてもらい無理を聞いてくださいました。
院内はとても清潔で綺麗で、待合に水槽があるのがとても印象的でした。
先生はさっぱりした方ですが、テキパキ診て下さいましたし、怖かった針生検もすぐに終わりました。
看護師さんもとても優しく、喉に針を刺すことに脅えていた私を励ましてくれました。
今後は定期検査で通院します。
医療法人社団甲仁会さっぽろ甲状腺診療所 (北海道札幌市中央区)
他の病院でエコーの際に甲状腺に異常を指摘されたため来院しました。
大きく綺麗な病院です。
受付の方や電話対応も優しいので安心して通えます。
待ち時間はありますが血液検査の結果が当日分かるのがありがたいです。
エコーの技師さんや採血の方は流れ作業なので
事務的な感じです。
先生はサバサバしていますが、わかりやすく説明してくれます。疑問にも答えてくれますが不安な気持ちを汲んでくれるような感じではありません。
ですが、甲状腺を専門に見ているということで
安心感があります。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
医療法人東札幌病院 (北海道札幌市白石区)
先般、とある病院から紹介状を書いて頂き東札幌病院へ穿刺吸引細胞診を受けてきました。院内は清潔感があり看護婦の皆さんもとても親切な対応でした。
駐車場もあり満車の場合はコインパーキングも隣接しております。
待合室に看護婦が来て検査内容の書面に一方的にサインをお願いされました。
棒読みでサラッと読んではくれましたが書面の最後には「医師から説明がありました」と記載されており、医師からは何一つ説明はございません。
本番にチクっとしますから一言だけでした。
針生検するときには、私を間に挟んだ状態で左右に医師と看護婦、
看護婦がエコーで腫瘍を探し医師が針生検を待ち構えている、
その時の会話が、医師「それでないんじゃない?」看護婦「多分これかと・・・」
医師「いや違うしょ」看護婦「でもこれしか見当たらないし・・・」
医師「ん~・・・」首をかしげておりました。
おまけに私は穿刺吸引細胞診は初めてなのでわかりませんが、針を喉に刺すときも、医師「あれ(汗)」医師「あら(汗)」と2回も針が腫瘍に刺さらず(エコーでリアルに私もみてました)マジ!?(泣)って・・・こんなもんなんでしょうか・・・?
検査後、看護婦が待合室まできて「大丈夫ですか?具合が悪くなったら困るので、少し待合室で様子をみて具合が悪くなったらすぐ誰でもいいので声を掛けて下さい」と言われました・・・。サインはしないと検査はしてもらえないし、サインをすると何が起きても泣き寝入りなんでしょうか。。。怖いです。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 北海道