Caloo(カルー) - 大阪府の腺腫様甲状腺腫の口コミ 1件

大阪府の腺腫様甲状腺腫の口コミ(1件)

医療法人正真会 大村耳鼻咽喉科 (大阪府三島郡島本町)

きなこ(本人・40歳代・女性)

良性の甲状腺腫があり、もともと総合病院で経過を見ていましたが、引っ越しにより通院しやすいこちらの医院を選びました。医師は父と息子2人で主に診察しており、父は愛想は良くないがしっかり診察してくれるタイプで、息子は話しやすいがいい加減なタイプです。息子先生の外来で採血した際にオーダーミスがあり、1番重要な腫瘍マーカーが検査できていませんでした。しかし、息子先生は腫瘍マーカーの結果が出ていないことにも気付かずに診察を終えようとして、こちらが指摘すると腫瘍マーカーを調べていなかった事が判明。採血をし直し、改めて後日採血結果を聞きにいかないといけなくなりました。医院側のミスなのに何度も採血され、結果説明のために本来ならいかなくて良い診察に行った時もこちらが支払わないといけなかったので正直納得できませんでした。ちなみに採血は看護師がしますが下手です。私は血管がしっかり出ていて普段失敗されることはまずありませんが、初めて失敗されました。息子先生は患者の疾患や治療経過をカルテでろくに見ないで診察しているのだと思い、こちらがしっかり知識を持っていないと恐ろしいなと思いました。また総合病院では嚥下に問題がないか口頭で確認していたのに、こちらでは有無を言わさずにファイバーを入れられるので無駄に高額な医療費が毎回請求されました。子どもも中耳炎で受診した事がありますが、いつまでも何回でも次の予約を言われて、儲け主義な印象があります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: