病院口コミ検索カルー - 大阪府の甲状腺良性腫瘍の口コミ 4件

大阪府の甲状腺良性腫瘍の口コミ(4件)

甲状腺良性腫瘍について

首の腫れ。一般的には、甲状腺の腫れ以外の症状はない

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ちゃむ(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ1件)

新しいクリニックでとても綺麗な上に、予約はラインで可能、支払いもクレカOKと、とても便利です。そして院長先生が説明が丁寧かつお人柄の良さが滲み出ています。甲状腺腫で診てもらっていますが、細胞診も必要であれば即日してくださる様子。これからも是非診ていただきたいと思っています。
安心さと快適性、これを備えている医療機関はまだ少ないのでよい医療機関に出会えてラッキーだと思っています。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ひろりん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

喉の右側にしこりがあるのを自覚し、近くのかかりつけの先生に診てもらった所、市民病院でMRI検査を勧められました。その結果、腫瘍があることが分かり、精密検査を含め日赤病院を紹介して頂きました。

当初「内科の内分泌科」でエコー検査をした所、やはり腫瘍があり大きさも大きい事から、そのまま様子をみるか片方摘出してしまうかの選択を迫られましたが、私は摘出することを希望しました。摘出するとなると「耳鼻咽喉科」の担当になるため、その日のうちに「耳鼻咽喉科」を院内紹介して頂く事となりました。お二人の先生に同様の説明をして頂き、切除手術の為の入院前診断をし、2カ月後に手術をし8日間入院しました。
後になって思えば、手術前に切開する箇所を確認していませんでした。術後に先生から首の皺に合わせて下の方を切開したと説明して頂きました。思っていたより傷口が大きかったので最初は驚きましたが、今思えばやはり先生のご判断の通り、首の下のほうが目立たないので良かったと思っています。
術後1週間・1ヵ月・3カ月と間隔は開いてきましたが、血液検査をして甲状腺が正常に機能しているか通院しています。

外来は各診療科ごとに受付専門の方が居て、診察までとてもスムーズです。
一番初めに来院した時は、予約外ですので長い待ち時間を予想していましたが、1時間も待たずに診察して頂けました。再診の際はもちろん予約をしますが、次回からも待ち時間は5分~15分ほど、支払いの待ち時間も15分ほどなので、大病院のわりには待ち時間が少ないと感じました。、
入院中に感じたのは、医師の方々・看護師さん・そのほかのスタッフの方みなさんがとても優しいです。
地元の市民病院でつい最近まで義父が入院していたので比較してしまうのですが、とても親身になって対応に当たって下さるのが実感できました。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ketty(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

甲状腺の検査で紹介され、受診しました。
駅から近いようで距離があります。
自動支払機があり、そちらでカードで支払いでき、便利でした。
甲状腺の検査での受診でしたがかなりの人が待合室で待っていて、みんな同じ検査目的だったのである意味心強い環境でした。
先生はフランクな感じの先生が多いので、いいと思います。
会計がおわるとファイルを渡され、しばらく会計受付の長蛇の列に並ばないといけません。
車で行く場合は、地下にありますが、かなり狭いので停めにくいです。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

マエッチ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

喉の甲状腺の腫瘍の治療で通っていたのですが、血液検査の結果、数値(サイログロブリン)が高くなって良くはなっていなかったため、また半年後血液検査をして経過を見ていきましょうとのことでした。

喉の違和感もあり、その数値が高くなっていたため、今後気をつけていくための、予防の方法(生活習慣の改善なのか?ストレスを溜めないことなのか?睡眠不足が良くないのか?etc...)としてどういうことを心がけていけば良いでしょうかと具体的に相談をしても、次の患者さんを早く観たいのか、分かりませんって言うだけで、何も教えてはくれませんでした。

こちらはこのまま、数値が上がれば手術とまで言われて不安を煽られているのにもかかわらず、塩対応をされました。

また半年後血液検査しましょうみたいな感じで軽くあしらわれました。

対処療法だけの感じがして、数値が上がらないための予防がないにしても不安な気持ちを抱えているのだから、そこは温かいアドバイスを教えていただきたかったに残念でした。

今後、病院を変えて親切に相談にのってくださる先生を探そうと思っています。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月