Caloo(カルー) - 奈良県の心筋梗塞の口コミ 1件

奈良県の心筋梗塞の口コミ(1件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

pukoji(本人ではない・70歳代・男性)

4月の下旬に、突然気分が悪いと言いだして自宅で寝ていたのですが、手に力が入らず、めまいがして歩きづらいということで、こちらの病院に行きました。
先生に診てもらったら、すでに数日前に心筋梗塞を起こしている危険な状態だと言われ、そのまま即入院をしました。

先生の手をにぎって、力の入り具合を確かめていました。
ほとんど力が入らないということで、すでに心筋梗塞を起こしている恐れがあるとして、詳しい検査をする必要があると診断されました。
その他、めまい、ふらつきがひどく、足のむくみもひどくて、顔色がすぐれないところから、心臓の血管が詰まって、血液循環が悪い状態だということでした。

診察に行ったときには、すでに心筋梗塞を起こしていたということで、かなりのショックを受けましたが、適切な判断と処置をしてくれたことで、大事には至らなかったので感謝しています。
入院中、主治医も看護師も接しやすくて、対応を迅速にしてくれたので安心できました。
食事指導を丁寧にしてくれて、分かりやすい説明を行なってくれました。
その後の自宅療養の食生活に役立ったと思います。
奈良県内で定評のある病院ですので、予約していても待ち時間が長いことと、診療病棟と入院病棟がちがう建物で、入院病棟の病室がちょっと狭いことが気になりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワーファリン
料金: 3,000円 ※たぶんこの程度の料金だと思いますが、老人医療保険で1割負担ですので、もう少し安いかもしれません。