Caloo(カルー) - 全国の弁膜症の口コミ 3件

全国の弁膜症の口コミ(3件)

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

marippe (本人・30歳代・女性)
4.5 循環器内科 弁膜症・動悸・息切れ

とにかく待ち時間が長く、暇つぶしのアイテムは必須です。

中に電光掲示板があり、診察の遅延などが表示される仕組みですが、お年寄りの多い病院ですので基本的にはかなり待つことを覚悟で行きます。

先生は各方面のスペシャリストが集まっている印象で、検査方法も患者に負担の少ないやり方をよく研究されています。

看護師さんたちはとても朗らかで、採血中に「よく刺すのを失敗されるんです」と相談すると、採決を楽に済ませるアドバイスをくれました。

建物は古く、ところどころ薄暗いですが、立地の良さを考えれば気にならないレベルです。

順番が来る何個か前にメールで知らせてくれるシステムでもあれば、待ち時間の間に買い物や喫茶店に出られて尚有難いですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

3.0 循環器内科 弁膜症

軽度の弁膜症で、数年に1度検査をし様子見という感じで、学生の頃からたまに行っています。毎回同じ検査をしているのですが、(胸部レントゲンと、エコー)その検査の予約は先生しかとれないらしく、わざわざ診察室に一度いってから、後日の検査の予約をしてもらいます。そして、その日はかえるので、それだけで半日潰れます。後日、検査の窓口で受付し、その検査結果をもって、再度、先生から説明をうけました。
大きな病院なので仕方ないとおもいますが、窓口がいくつもあり、たまにしか行かないのでいつも迷います笑
そして、検査の予約をしてもらうためだけに、受付をして診察室に行くのは時間の無駄では…?電話で予約ができればいいのに。といつも思います。
また、紹介状がないと3000円、別で取られます。ずっと以前から、同じ病気でここにきているのですが、期間が空いてしまうので毎回かかるそうです…。
結構お金もかかるし、検査しても、「前回から変わりないので、また様子見で。でも、たまに検査しとくべきですね。」みたいなことを言われるだけなので、もう行かなくていいかなぁ、と思いつつ、心臓なので、一応行っといたほうがいいかな?としょうがなく、行ってる感じです。
もっといい病院も、探せばたくさんあるだろうな、と思いますが、ひどく悪い点もなく、普通の大きめの病院という印象です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人立川メディカルセンター立川綜合病院 (新潟県長岡市)

peco (本人ではない・30歳代・女性)
循環器内科 弁膜症・動悸・息切れ

先日父が胸苦しくなり診ていただきました。何度か通院していますが、その時の外来担当の医師が今時珍しく傲慢、威圧的態度だったので驚いています。
父は特に無理した訳でもないのに「どうしたの!何したの!」と言葉使いも上から目線ですが、頭ごなしに叱る口調で、すっかり委縮した私たちは言いたいことが言えずに終わってしまいました。
その医師はやはり人気がないのか早々に患者がいなくなっていました。
そのような医師ばかりではないのでしょうが、病院のモットーである‘患者に常に優しく親切に‘の実践を徹底させていただきたいと思います。
受付のかたも、忙しいのは分かりますがピリピリしている印象でした。
患者は弱い立場にいることを理解してください。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月