栃木県の弁膜症の口コミ(1件)
- 栃木県
- 弁膜症
1-1件
/ 1件中
社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)
去年9月11日、弁膜症で入院し、翌日に手術を受けました。結果は成功で、順調に回復に向かっていました。
しかし、5日後、身体を拭いていただいていた時、不思議な夢を見ました。一面にお花畑が広がり、小さな子供たちと遊んでいて、とても楽しく、手招きをしていました。近くには天の川のような川が流れ、向こう岸からは懐かしい祖父母や父の声も聞こえました。夢ならば、ずっと覚めないで欲しいと願っていました。
暫くして、頬の痛みと看護師さんの私を呼ぶ声で目が覚めました。「気持ちよく寝てたのになんで起こすの」と、看護師さんの腕を振り払いました。それから少しすると、妻や息子が「お父さん、大丈夫?」と声をかけてきました。
看護師さんによると、私の心臓が止まっていて、AEDを起動させても反応がなく、心臓マッサージとAEDを3回ほど行って、やっと心臓が動き出したとのことでした。妻も息子も、私が死んだと思って病院に駆けつけたそうです。
その後、挿管され、身動きができない状態で数日間、集中治療室で過ごすことになりました。あの時、少しでも看護師さんが気づくのが遅れていたら、また、長時間の心臓マッサージをしてくださらなかったら、私は今ここにいないかもしれません。涙が出るほど感謝しています。
あの時の看護師さんのことは、一生忘れません。本当にありがとうございました。
受診時期:
2024年09月