Caloo(カルー) - 全国の心臓弁膜症の口コミ

全国の心臓弁膜症の口コミ

10件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、心臓弁膜症
1-5件目を表示/10件

医療法人社団暁心会品川ハートメディカルクリニック (東京都港区)

ヒロ (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

息子が休日診療で風邪で受診しました。
その先生は循環内科のご専門で聴診器を当てたれましたら、心臓に穴が空いている音だと言われびっくりしました。
生まれてから検診でも言われたことがないのに、すぐに大きな病院での心臓エコー検査を予約していただきました。結果は軽度の心臓弁膜症で10km以上の持久走はDr.ストップ。いつもと様子がおかしかったら運動を直ちに中止すること。先生の携帯を教えてくださりいつでも様子がおかしい時は連絡しても良いと言われて安心しました。
その後、半年に一回心臓エコー検査で経過を観察しています。
万が一手術が必要になった時はご出身の順天堂大学でオペをお願いするから大丈夫だろ言われました。
先生は若く熱血で優しいお人柄です。患者の話をちゃんと聞いてくれ信頼できます。
予約制です。もともと心臓外科の専門で、現在の専門は循環器で下肢静脈瘤のようです。最新の機械が導入されていました。

診療科目: 循環器内科

病気: 心臓弁膜症

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

utatane (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

2014年の初夏頃。父の心臓弁膜症の手術をして頂きました。
 主治医で執刀して頂きました秋田先生の術前の説明は、ひじょうに丁寧で私の様な無学な者にも良く理解することができました。また、話しをされる様子や口調には自信が感じられ、私たちは安心して手術にのぞむことができました。
 手術は予定の半分強の時間で済み、術後の経過もきわめて順調で約2週間で退院出来ました。
退院後今に至るまで、後遺症もなく元気に過ごしています。正確で手早い手術をして頂いたおかげだと思います。
 ドクター以外の医療スタッフや病院職員の方々も親切で、てきばきと丁寧な対応をして頂きました。
 少しふべんな所にありますが、新しい病院なので設備は最新で清潔感があります。
 総合的に一流の心臓外科の病院であるとおもいます。知人に相談をされたら必ず薦めると思います。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 心臓血管外科

症状: 体調不良

国立研究開発法人 国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

ネープルスイエロー753 (本人ではない・50歳代・女性)
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年12月

夜中に急に息苦しくなり、救急で地元病院に入院しました。
特に大した症状はありません。。。と言われましたがとりあえず2週間の入院。
10日ほどはただ安静に入院していたのみでした。

退院前の検査で外部から来ていたエコー技師の先生が、「あれ?典型的な心臓弁膜症ですが、こちらの病院では何も言われてませんか?」とおっしゃってくださり、ようやく母の病状は思ったより悪く、転院すべきほどの物だと分かりました。

慌てて知り合いに聞きまくって、こちらの国立循環器病センターが絶対おすすめ!とのことで転院しました。

人気病院でしたので、診察までに1か月待ち、入院(手術)まで2カ月待ち。
それも、空きが出たら前倒しになるが、急患が入ればどんどん遅くなる。と言った感じでした。

でも、説明をして下さった先生はとても分かりやすく優しく説明してくださり、不安でいっぱいだった私たちの気持ちを落ち着かせてくれました。

入院後手術まで2~3日だったと思います。
術後もICUに入ってたのは半日~1日程度ですぐに一般病棟へ。
同じ症状の方ばかりなので、
母も安心して手術を迎えられたと言っていました。

今年で10年。
今ももちろん元気にしており、一年に一度検査に伺っています。
他の弁の調子も悪くなってきているのでもしかしたら数年後手術が必要かもしれませんが、当然こちらにお世話になるつもりです。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 心臓血管外科

症状: 胸痛むくみ動悸・息切れ

料金: 300,000円※2,300,000円(総額これぐらいだったはずですが、自己負担は上記ぐらいでした)

医療法人白水会 白水クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

kankan (本人ではない・80歳代・男性)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

心臓の手術後の経過を診ていただくために通院を始めました。

術後の経過に異常がないかと、また風邪などの病気も診ていただいています。
異常があった時にはすみやかに日赤への紹介をしたいただき、素早い判断のおかげで早い治療を受けられました。

両親とも大病をし、八事日赤で手術治療を受けました。その後、白水先生が元日赤の先生だということで、
ホームドクターとして病後の経過や体調不良などをみていただいています。
日常の体調不安などの相談にものっていただき、また大きな病気が疑われる時はすぐに日赤へ紹介をしていただけ、
安心してお任せしています。
両親は転居のため白水クリニックには遠くなったのですが、白水先生なら安心してみていただけると、
今後もできる限り通いたいと言っています。

診療科目: 内科

症状: 体調不良

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月

■通院のきっかけは、気管支ぜんそく、アレルギーで、10年近くお世話になっています。毎回、適切な治療で助かってます。
■淡々とご説明してくれる先生。(たまに笑います。)品田先生のお人柄はここ見るといいかも。 http://www.youtube.com/watch?v=8nUJ0VMAIt8
■数年前から、たまに動機が激しくなり、呼吸が苦しくなってきたので再受診を。
■いつもの気管支炎かなと思ったのですが、検査の結果、むくみ、肺に水が溜まっていることから、もともと会社の定期検査で指摘されていた心臓の弁の異常が起因との診断で、しばらく薬で治療。
■それでも、辛い時が多くなってきた(軽い心不全)ので、悩みに悩んだうえ、1年前、品田先生のお知り合いの先生を紹介していただき、心臓の手術に挑戦し、現在元気に復帰。 先生の適切なご判断とアドバイスに感謝です。
■スタッフの方々も明るく良い感じ。
■混雑状況ですが、2014年現在は、webや電話システムで予約できたり、待ち状況が見える様になっているなど、待ち時間の改善にも力を入れています。
■私の場合は、そんなに高い診察料ではないのですが、レントゲン・心電図・血液検査等行うと多少出費でるので、カード支払いができる様になるとうれしい。
■絶え間なく患者さんが来院するので、先生が多少忙しすぎかなと感じる。ご自身のお身体にもお気を付けていただきたいものである。

診療科目: 循環器内科

症状: むくみ動悸・息切れ