Caloo(カルー) - 全国の心臓弁膜症の口コミ 12件

全国の心臓弁膜症の口コミ(12件)

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529 (本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団暁心会品川ハートメディカルクリニック (東京都港区)

ヒロ (本人ではない・10歳代・男性)

息子が休日診療で風邪で受診しました。
その先生は循環内科のご専門で聴診器を当てたれましたら、心臓に穴が空いている音だと言われびっくりしました。
生まれてから検診でも言われたことがないのに、すぐに大きな病院での心臓エコー検査を予約していただきました。結果は軽度の心臓弁膜症で10km以上の持久走はDr.ストップ。いつもと様子がおかしかったら運動を直ちに中止すること。先生の携帯を教えてくださりいつでも様子がおかしい時は連絡しても良いと言われて安心しました。
その後、半年に一回心臓エコー検査で経過を観察しています。
万が一手術が必要になった時はご出身の順天堂大学でオペをお願いするから大丈夫だろ言われました。
先生は若く熱血で優しいお人柄です。患者の話をちゃんと聞いてくれ信頼できます。
予約制です。もともと心臓外科の専門で、現在の専門は循環器で下肢静脈瘤のようです。最新の機械が導入されていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

utatane (本人ではない・70歳代・男性)

2014年の初夏頃。父の心臓弁膜症の手術をして頂きました。
 主治医で執刀して頂きました秋田先生の術前の説明は、ひじょうに丁寧で私の様な無学な者にも良く理解することができました。また、話しをされる様子や口調には自信が感じられ、私たちは安心して手術にのぞむことができました。
 手術は予定の半分強の時間で済み、術後の経過もきわめて順調で約2週間で退院出来ました。
退院後今に至るまで、後遺症もなく元気に過ごしています。正確で手早い手術をして頂いたおかげだと思います。
 ドクター以外の医療スタッフや病院職員の方々も親切で、てきばきと丁寧な対応をして頂きました。
 少しふべんな所にありますが、新しい病院なので設備は最新で清潔感があります。
 総合的に一流の心臓外科の病院であるとおもいます。知人に相談をされたら必ず薦めると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国立研究開発法人 国立循環器病研究センター病院 (大阪府吹田市)

ネープルスイエロー753 (本人ではない・50歳代・女性)

夜中に急に息苦しくなり、救急で地元病院に入院しました。
特に大した症状はありません。。。と言われましたがとりあえず2週間の入院。
10日ほどはただ安静に入院していたのみでした。

退院前の検査で外部から来ていたエコー技師の先生が、「あれ?典型的な心臓弁膜症ですが、こちらの病院では何も言われてませんか?」とおっしゃってくださり、ようやく母の病状は思ったより悪く、転院すべきほどの物だと分かりました。

慌てて知り合いに聞きまくって、こちらの国立循環器病センターが絶対おすすめ!とのことで転院しました。

人気病院でしたので、診察までに1か月待ち、入院(手術)まで2カ月待ち。
それも、空きが出たら前倒しになるが、急患が入ればどんどん遅くなる。と言った感じでした。

でも、説明をして下さった先生はとても分かりやすく優しく説明してくださり、不安でいっぱいだった私たちの気持ちを落ち着かせてくれました。

入院後手術まで2~3日だったと思います。
術後もICUに入ってたのは半日~1日程度ですぐに一般病棟へ。
同じ症状の方ばかりなので、
母も安心して手術を迎えられたと言っていました。

今年で10年。
今ももちろん元気にしており、一年に一度検査に伺っています。
他の弁の調子も悪くなってきているのでもしかしたら数年後手術が必要かもしれませんが、当然こちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 300,000円 ※2,300,000円(総額これぐらいだったはずですが、自己負担は上記ぐらいでした)

白水クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

kankan (本人ではない・80歳代・男性)

心臓の手術後の経過を診ていただくために通院を始めました。

術後の経過に異常がないかと、また風邪などの病気も診ていただいています。
異常があった時にはすみやかに日赤への紹介をしたいただき、素早い判断のおかげで早い治療を受けられました。

両親とも大病をし、八事日赤で手術治療を受けました。その後、白水先生が元日赤の先生だということで、
ホームドクターとして病後の経過や体調不良などをみていただいています。
日常の体調不安などの相談にものっていただき、また大きな病気が疑われる時はすぐに日赤へ紹介をしていただけ、
安心してお任せしています。
両親は転居のため白水クリニックには遠くなったのですが、白水先生なら安心してみていただけると、
今後もできる限り通いたいと言っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

千葉県循環器病センター (千葉県市原市)

さんすけ (本人・70歳代・男性)

心臓病が得意な病院です。
医師も信頼できると思います。
医師も看護師も受付などのスタッフも好印象です。
採血はあまり上手ではないという声を聞いたことがありましたが、私もそう感じました。
痛くて採血が大嫌いになりました。
入院したこともありますが安心して全てを任せることが出来ました。
最近は医師の異動が多く、担当の先生がよく代わるのがちょっと困ります。
現在、廃止・統合の計画があるようですがぜひ残して欲しい頼りになる病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

■通院のきっかけは、気管支ぜんそく、アレルギーで、10年近くお世話になっています。毎回、適切な治療で助かってます。
■淡々とご説明してくれる先生。(たまに笑います。)品田先生のお人柄はここ見るといいかも。 http://www.youtube.com/watch?v=8nUJ0VMAIt8
■数年前から、たまに動機が激しくなり、呼吸が苦しくなってきたので再受診を。
■いつもの気管支炎かなと思ったのですが、検査の結果、むくみ、肺に水が溜まっていることから、もともと会社の定期検査で指摘されていた心臓の弁の異常が起因との診断で、しばらく薬で治療。
■それでも、辛い時が多くなってきた(軽い心不全)ので、悩みに悩んだうえ、1年前、品田先生のお知り合いの先生を紹介していただき、心臓の手術に挑戦し、現在元気に復帰。 先生の適切なご判断とアドバイスに感謝です。
■スタッフの方々も明るく良い感じ。
■混雑状況ですが、2014年現在は、webや電話システムで予約できたり、待ち状況が見える様になっているなど、待ち時間の改善にも力を入れています。
■私の場合は、そんなに高い診察料ではないのですが、レントゲン・心電図・血液検査等行うと多少出費でるので、カード支払いができる様になるとうれしい。
■絶え間なく患者さんが来院するので、先生が多少忙しすぎかなと感じる。ご自身のお身体にもお気を付けていただきたいものである。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

まさ (本人・40歳代・男性)

循環器科でかかりました。
心臓弁膜症だったのですが、他の病院では良くならずに評判を聞いてこちらにかかりました。
心臓エコー検査など、丁寧に説明していただき、現在の状態などとてもよくわかりました。
先生は確かにサバサバしてますが、むしろ的確に診断して頂き、また改善しているので、大変感謝してます。

受付の対応も良く、待ち時間もそんなに気にならない程度でした。
検査もとてもスムーズで、滞りなく終わることができました。他のクリニックにもかかった経験上、同じ内容の検査をしていたら、倍以上の時間がかかると思います。

その後のお薬も自分には大変合うようで、今までは高血圧など不安なことがあったのですが、血圧も全く気にならなくなり、安心しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノルバスク錠5mg

こしかわハートクリニック (千葉県市原市)

さんすけ (本人・70歳代・男性)

偉ぶったところがなく話しやすい先生です。
説明もきちんとしてくれます。
スタッフの皆さんも丁寧な対応をしてくれます。
待合室の中に熱のある患者専用の部屋(区画)があり、待合室で風邪をうつされる心配をしないで済みます。
近頃のお医者さんはあまり聴診器を使わないがここの先生は聴診器を使ってくれるのが良い、と待合室で言っていた人がいましたが、心臓が専門の先生だからだと思います。
朝は混みますので午前中なら10過ぎからがおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

公益財団法人 日本心臓血圧研究振興会附属 榊原記念病院 (東京都府中市)

ライオン (本人ではない・1〜3歳・女性)

親類の子供が入院しました。
難しい手術と子供の心臓という事で難易度がかなり高い手術と言われ
こちらの病院を受診しました。
調布インターに近い為、交通の便も良いです。
駐車場も広く建物も
とても綺麗で清潔感のある病院で受付の方の印象も良かったです。
入院の看護師さんも丁寧で安心できました。
主治医の技術の高さに驚きました。
安心して手術がして頂けると思いました。
とても良い先生に手術をして頂けたので自信をもって
ご紹介できる病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

心臓弁膜症で常用している薬を連休中に切らし、罹りつけの病院は連休のため、前に入院履歴のある
近くの総合病院に、薬を処方してもらうため緊急外来に罹りました。

その病院には2年半前に入院をし、服用する薬も処方された経緯があったので安易に出してもらえると考えていました。
ところが、その後の罹りつけが他の病院であることを知らせたところ、病気の経緯、病歴、生活態様を一から聞き取られました。
その後別の医師に相談に行かれ、二人で戻って来ると、血液を採るが処方する保証はできないと言われました。
結果的にわずか3日分の薬だけ処方されました。

正直悪い印象しか残っていません。まず、緊急外来では3日分以上の薬の処方をしないことの説明がありませんでした。
3日しか出ないのであれば、4時間も待たずに我慢をしたのです。血液を採られた後に、こちらから
声をかけるまで1時間半も待たされました。いくら緊急とはいえ薬3日分をいただくのに、4時間は疲労しか残りませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ワーファリン

医療法人道心会草加循環器クリニック (埼玉県草加市)

ムーングラス (本人・50歳代・男性)

この病院は以前は八潮にあり、そこで手術まで一貫しておこなっていました。
わたしはその八潮で診察をうけ、結局、心臓手術を受けました。病名は心臓弁膜症です。
手術は実際には施設のある埼玉東部循環器病院で行いました。ここはこのクリニックの
本店にあたる病院です。その後八潮が無くなり、この草加循環器クリニックができました。
もうあれやこれや通院して10年以上も経ちますが、この病院には感謝あるのみです。
予約制になってからは以前のように長時間待つこともありません。診察にいけばおなじみの
長期通院患者が並びます。気取ったところがない病院で、そこも私は気に入っています。
しいて不満を述べれば、診察室が二階にありそこまでは階段で登るしかありません。
心臓にとってはきついかも。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月