Caloo(カルー) - 全国の大動脈弁膜症の口コミ 2件

全国の大動脈弁膜症の口コミ(2件)

キタ・クリニック (東京都世田谷区)

Vsop9(本人・50歳代・男性)

10年前から心臓肥大よる大動脈弁膜症の症状があり地方市民病院に通院しながら治療してまいりました。
一昨年の引越しで上京後、知人のすすめで当医院の心臓血管外科で診察をうけてます。
最初は心雑音がなかなか治らず焦りもありましたが、焦りは禁物との医師指示通りに段階的な経過処置を受け、半年後にほぼ目標段階まで回復しました。
現在は月1回のルーチン検診がすっかり生活の一部になりました。
主に血圧数値と心電図グラフと内臓画像を時系列で確認し、血液検査と適正な投薬対応で、約一年間経過し体調はすっかり安定してます。
医師とのルーチン診断で腑に落ちないことが沢山理解でき、また体調が順調に回復基調になり感謝しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

霜659(本人ではない・30歳代・男性)

私の家族が大動脈弁に異常があると言う事言われたので有名な先生見てもらおうと思いホームページにあるメール相談をさせていただきました。先生からはすぐにお返事が来て先生自身が拝見してくださると言うことでしたので喜んで受診を決めました。
外来診察では、病気についてとても丁寧にご説明をいただきまた手術も自身が行うとおっしゃっていただきこちらの病院で安心して先生にお任せしたいと思い手術を決めました。
しかし、先生にお会いしたのは最初の1度きりでした。
外来の際も担当の方からは来院から診察までは2時間半ほどと聞いていましたが、実際はそれ以上に待たされてしまいました。外来の始まりがかなり遅く、いつも通っている患者さんよりこちらの先生はお忙しいのでいつも外来が何時に始まるかわからないんです。とおっしゃられていました。遠方から来ている私たちにしてみたら帰りの時間を考えると気持ちが焦ってしまいました。
外来では先生より丁寧なご説明を受け安心して先生にお任せできると思い手術をお願いすることにしました。
しかし、実際に入院をしてから手術をする先生が違うと伝えられ
患者本人は大変ショックを受けておりました。
そうなるのであれば初めから手術をしていただく先生に見ていただきたかったと思いますし、わざわざ遠方から行く必要もなかったなと思いました。
患者本人が入院中に他の患者さんからも自分の時も同じだったと聞いたと言っており、二度と来たくないと言っておられる患者さんもいたそうです。
私の家族も二度と行きたくないと誰も紹介できないと申しておりました。
メールで先生ご自身がご連絡を下さることがとても嬉しかったのに大変残念な思いです。
腕の良い先生方がたくさんいらっしゃると他の患者様もおっしゃっていたのできちんと手術をする先生を紹介していただけたらこういう気持ちにもならなかったと思います残念でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: