Caloo(カルー) - 全国の心室中隔欠損症の口コミ

全国の心室中隔欠損症の口コミ

16件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、心室中隔欠損症
1-5件目を表示/16件

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

ナックル (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

娘は先天性の心臓疾患があり、出産もこちらでしたので病院と言えばここです。出産後すぐに病気が見つかり、オペはここでは出来ないとの事で大学病院に転院しましたが、迅速な連携はさすが大きな病院です。
オペ後の定期健診では今もこちらの病院で診てもらっていますがかなりな時間をかけて丁寧にエコー検査をして下さり、今年中学へ入学する娘に何も心配ないよ、と優しい言葉をかけてくれます。小児科は若いドクターが多いですが、こちらの話しをよく聞いてくれるので安心出来ます。混んでる理由の一つははそこにあるのでしょうね。

診療科目: 小児科

症状: 動悸・息切れ

料金:※難病指定の為、自己負担なし

東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

エドレンシス165 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

初めて受診しました。
元々清瀬小児病院に通院していましたが無くなってしまい7年も受診しいませんでした。

学校に提出する書類とこれからどうすればいいか相談も兼ねて受診しようと思いました。が、息子は17歳の高校生なので小児の範囲なのか悩み電話で今までの経過を説明し清瀬小児病院で診て頂いていた先生にわざわざ聞いて下さり、その先生に又受診できました。

受付も何もかもわかりやすく説明して頂き、スムーズに検査→診察となりました。診察も先生に今までの経過を話し、7年間何事も無かったことや注意してきたことを話しました。そして、息子本人に病気の詳しい説明、これからのこと、生活する上で注意することの説明を丁寧にして下さいました。治ることのない病気なので本人がきちんと理解し把握しておく事は大切なことだと思うと同時に先生に心から感謝したいと思いました。

診療科目: 循環器内科

病気: 心室中隔欠損症

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

MAI* (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

こちらの病院は三番目が産まれてたから一年半ほど定期的に通いました。
大きい病院なだけあって予約で通っていたので、時間で診察
窓口にも沢山の方が居てお会計までも時間がかからず
1時間程で帰って来れました(*^_^*)
スタバやローソンにATMも完備してあり
ボランティアの方が、沢山居るので大きな病院ですが迷わずレントゲン室やその他の場所まで案内してくれて助かりました!
授乳室もあるので、急な時も安心ですし
看護師さんも明るい方ばかりです‼︎
大きい病院は、色々不安ですが困る事がなかったです!

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 小児科

料金:※3歳未満なので自己負担額無し

東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

ミチコ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

とても綺麗で広く居心地のいい空間になってます。
子供の総合病院だけあって、ちょっとしたところに遊べるものがあったり、仕掛け時計が子供にとても好評でした。
小児心臓外科をセカンドオピニオンで受診したのですが、うちの子のような病気でのセカンドオピニオンはあまりないようですが、しっかり質問も出来て、丁寧に答えてもらい、安心することが出来ました。
今まで気になっていたことも腑に落ちて、家族も納得させることが出来、受診して良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: その他 (小児心臓外科)

病気: 心室中隔欠損症

料金:※今は自己負担あるそうです。

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

珊瑚793 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

産まれてすぐ、心臓から雑音がすると言われ、退院前に循環器の先生にエコーで見てもらいました。

動脈管の方に繋がるところが開いてるのと、心臓の心室に、2.3箇所穴が開いてるだろうとのことでした。本当なら産まれてすぐに閉じる穴が塞がっていないそうで、あまり大きくない穴なので、たぶん閉じるでしょうとのことで、そのまま退院しました。

退院後何度か通いましたが、その都度次回の診察の予約をして帰るのですが、小児科の循環器の先生に予約しているので、ほとんど待ち時間はありませんでした。
先生もとても丁寧に説明してくれて安心しました。

6ヶ月で閉じたので終わったのですが、その際も「もう雑音も聞こえないので閉じたと思うのですが、もし心配だったらもう3ヶ月後に再診して診る事も可能ですがどうしましょう?」と、言っていただきましたが、段々大きくなって来たので大人しくエコーも
難しいのでそのまま終わりました。

診療科目: その他 (小児科)

料金: 500円

16件の口コミが見つかりました