Caloo(カルー) - 全国の心房中隔欠損症の口コミ

全国の心房中隔欠損症の口コミ

8件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、心房中隔欠損症
1-5件目を表示/8件

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

想い出がいっぱい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

都内に住んでいなくても、ネット外来が出来て、ホームページも充実していて、
わかりやすい言葉で、説明してくれます。
看護師さんも同様、知識が高いと思います。でも優しく、ゆっくり話してくれます。
なかなかいきなりいけない人には、ネット外来という新しい選択もお勧めです。

そして、ここからが大事な所です。
実際のところ、かなり有名病院です。渡邊先生は、マスコミにもよく出ておられるので、全国区で患者さんが集まってきますので、必ず予約、相談の上、受診がお勧めです。打ち合わせもメール等で出来たり、あまり大きな声では言えない場所や、病気をまわりにゆっていない人にも配慮ありでした。私は後者です。
医療設備は満点の5.印象的には色々とクリアな感じでした。
あと、渡邊先生に関しては、テレビで神の手と呼ばれていて、若干緊張していましたが、実際にあったら、とっても優しく、色々と気遣ってくださって、出逢って本当によかったなという想いでいっぱいです。

是非、悩んでいる方がいたらお勧めしたい病院です。

診療科目: 循環器内科

症状: だるい動悸・息切れ

料金: 6,510円※検査代含む。 紹介状、診断署は別途必要だそうです。

国立研究開発法人 国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

Caloouser50981 (本人ではない・1〜3歳)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

子供がいま手術を受けるべきかどうかよくわからないので相談に行きました。今かかっている病院で受けた説明はどうしても納得いきませんでしたが、ここの先生も「別に今すぐ急ぐ必要は無いので」との事をおっしゃりました。もとの病院で手術を受ければどうですか?とも言われました。分かりやすい説明でどっち道手術が必要な事も説明していただき、技術も設備も一流のここで手術を受けたいと思いました。待ち時間は長かったですが、命に係わる手術、一生の事ですのでやはり一流の病院でうけるほうが後悔しないで済むと感じました。そのあとの小児科の先生の診察も時間はかかりましたが丁寧に話を聞いて下さり、次回の予約をして帰ってきました。敷居は高かったですが素晴らしい病院だと思いました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 心臓血管外科

症状: 疲れ

料金: 20,000円※20000

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

im33 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

子供の心臓の病気のため、県外から通院していました。
重度の病気の患者さんが多いためか、多数県外から通院されていて、いつも混んでいます。朝一番に診察券を出しても、診察を終えて帰れるのが夕方になることもあります。
予約制になってはいますが、あまり予約の意味はありません。
ただ、先生・看護師・受付の人もだいたいの方は感じの良い人が多いです。
子供が不安にならないように、先生も看護師さんも子供にとても優しく接して下さりました。
院内には、コンビニ等の店舗が充実しているので、時間を潰すことも可能です。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 小児科

症状: 動悸・息切れ

料金: 6,000円※レントゲン、エコー検査、血液検査なども含む

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

想い出がいっぱい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

近くで通っている医院で心臓病が見つかり、紹介状を貰い、セカンドオピニオンに行きました。
予約を私の場合は、先生がとって下さり、初めて山王病院ももち浜に行きました。
診察は予約だったので待ちませんでした。医師も丁寧な対応で、心エコーやその他必要な検査をしてもらいました。
エコーや心電図や、レントゲンは技師さんがとるのですが、
新人技師さんに、当たり、うまく取れずに、先輩をよんでくるとの事でしたが、人員不足なようで、ちょっとぴりついていました。
医師の部屋に戻りましたが、医院の先生との見解がかなり分かれて、ちょっと技師さんを疑ってしまいました。が、その検査ですべて決まるわけではないらしいので、
とても安心させてくれました。

設備や、環境、看護師さんお会計に関しては、申し分ない対応でした。

交通手段は、バスでは博多からなどは行きやすいみたいです。
その日は初めてだったのでタクシーで行きましたが、西鉄天神駅から2000円くらいでした。福岡タワーを目指していけば、すぐふもとにあります。
どうかご参考になればと思います。

診療科目: 循環器内科

病気: 心房中隔欠損症

症状: 立ちくらみ動悸・息切れ

料金: 5,780円※検査代含む。

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

ひまわりさん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年10月

風邪で、かかりつけの病院へいきました。
いつもは泣くのであまりわからなったそうですが、心雑音がしますと言われびっくりしました。

紹介状を書いてもらい、次の日、大垣市民病院へ。

診察で心雑音がありますと言われ、エコーで場所を診てもらい、2泊3日の検査入院。
血液検査、エコー、心電図、レントゲン、尿検査をし、手術に向けて、なるべく自分の血液で手術をしましょうということで鉄剤を毎日飲む。手術は半日以上でしたが無事終わりました。
通院していますが、いまのところ異常はありません。

小児科の先生だからか子供にやさしい先生、看護師さんばかりでした。それでも子供は泣きましたが・・・。心配する私にもいろいろ説明してくださり安心して入院できました。

子供が元気になって退院でき感謝です。

評判のいい病院なので患者さんは多いですね。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 小児科

病気: 心房中隔欠損症

料金: 70,000円※乳児医療はタダですが、差額の部屋代等の料金です

8件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、心房中隔欠損症