Caloo(カルー) - 全国の下肢静脈瘤の口コミ 78件 (4ページ目)

全国の下肢静脈瘤の口コミ(78件)

医療法人静脈瘤クリニック・村木外科 (北海道札幌市中央区)

ももちゃん(本人・60歳代・女性)

私は左足のふくらはぎに血管が浮き出てボコボコしてとても気になっていました。丁度その時北海道でレーザ治療が出来保険も使えると聞いて、すぐ電話をいれました。
すると予約が数か月待ちと言われました。えっ!そんなにと思った時に受付の方が、丁寧に同じ村木グループで開院したばかりの札幌静脈瘤クリニックを紹介されました。
電話をしてすぐ予約ができました。
病院は開院したばかりだったので待合室はとても綺麗で、予約制なので他の患者さんと会うこともなく診察室に通されました。先生は診察後、手術までの流れを分かりやすく丁寧に説明してもらいました。納得して手術の予約をしました。
手術当日、静かな綺麗な部屋に通され手術着に着替えベットに横になり全身麻酔で何もわからないまま目が覚めると手術は終わっていました。
不安でしたが、看護師さんはとても優しくにこやかに接してくれました。
それに日帰りで帰れるというのは、嬉しいことですね。
私の足の静脈瘤も今は、綺麗になくなりスッキリして本当によかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

まつもとデイクリニック (高知県高知市)

teruma1234(本人・60歳代・男性)

局部麻酔と鎮静剤点滴で意識が無い状態で手術するので、痛みも恐怖も全くなく、目が覚めたら終わっていた。その後の痛みもはれも無く良かったが、手術室で点滴や血圧計等繋がれて身動きができない状態で、30分程度待たされつらかった、10分程度の待ち時間なら許容範囲で評価5だが、評価4とした。看護師は優しい人が多く、患者えの対応は良かった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

独立行政法人国立病院機構宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

sa(本人ではない)

こちらの病院で義理の母が下肢静脈瘤の手術を受けるにあたり、付き添い受診、手術となりました。長年下肢静脈瘤はあるものの目立った症状はなく、弾性ストッキングを装着するなどしていましたが、見た目だけでなく、徐々に痛みやしびれと言った症状が出てきてしまいました。担当医師は、下肢静脈瘤を専門に治療しているようで、経過観察と手術のメリットデメリットをわかりやすく説明してくれ、手術の選択をすることができました。傷跡もとてもきれいで、手術を受けて良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

松山笠置記念心臓血管病院 (愛媛県松山市)

jujuju(本人・40歳代・女性)

下肢静脈瘤の治療に特化した病院を知人から紹介してもらい受診。
軽症だったので数回の通院で良くなり、普段の日は専用のストッキングを着用していました。
松山市の中心部にある病院なのでアクセスもよく通院も便利だったのも良かったです。
最初は少し怖い先生かなと思ったんですが話をしてみると、とても親身な対応をしてくれるので不安な事とかも色々とお話が出来たりして安心感があって良かったです。
看護師さんとかも親切な人が多くて色々と助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

目黒外科 (東京都品川区)

砕氷542(本人・30歳代・女性)

初めて利用させていただいたのですが、待ち時間が長いかもと覚悟していきましたがそこまで待たずに診察を受けられました。
先生はすごく感じの良い方で安心して診ていただくことができたと思います。
下肢静脈瘤の治療をたくさんされていることをネットで知りこちらに伺おうと決めましたが本当に良かったなと思っています。
診察結果は手術はまだしなくても大丈夫とのことでしたので、経過観察とともにストッキング?を履くことになりました。説明もきちんとしてくださるので安心してお任せすることができています。
今後も定期的にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月

いわた血管外科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

はちこ(本人・40歳代・女性)

出産後、気付けば、下肢静脈瘤がポコポコでき、外観だけでなく、足のむくみや
倦怠感、夜中のこむらがえりなど数々悩まされてきました。近所の市民病院で受診しましたが、「たいしたことないので様子見」といわれ、市販の圧迫ストッキングも試しましたが、変化なく、ネットで調べてこちらの病院を見つけ、受診しました。最初の診察であっさり手術が決まり、次回、午前中の手術。手術中は、血管を抜く時に結構痛い時もありましたが、先生や看護師さんたちと雑談しながらあっという間に終わり、すぐに帰宅できました。名駅から地下街を通ってすぐなので場所も便利です。こんなにあっさり終わるなら早く受診すれば良かったと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

札幌真駒内病院 (北海道札幌市南区)

moa(本人・30歳代・女性)

急な太ももの裏側の痛みと腫れ、不安でどうしたいいかわからず、こちらの病院へ問い合わせしたところ、診療時間は終わっているのに丁寧に対応していただき、その日の夜に診察していただきました。
時間外でも嫌な顔一つせずに、そして、夜間は検査料が高くなるからと、後日の検査予約をすすめていただきました。

結果は、軽い下肢静脈瘤でしたが、初めての症状に不安でいっぱいだった私に、担当の看護師さんがわかりやすく説明してくれました。
検査は血液検査の他に、エコー、MRIです。着圧ソックスを使用して経過見となりましたが、「医療用は高いから、ドラッグストアで買った方がいいよ」と、とても良心的な対応をしていただきました。
良い病院だからなんでしょうけど、受付、会計はすごく待ちました。その点が改善されれば通いやすいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 10,450円 ※血液検査、MRI,CT検査

山本心臓血管クリニック (京都府京都市中京区)

ま~(本人・40歳代・女性)

以前から両ふくらはぎの静脈瘤が気になっていたので、診察していただきました。
こちらのクリニックのことは全く知らなかったのですが、友達が通りがかりに見つけてくれ、
先日初めて行ってみました。
予約ができるので、待ち時間もほとんどなくて助かりました。
新しいクリニックのようで、とても綺麗で広々としています。
スタッフの方も先生も、話しやすく気さくな雰囲気なのが良かったです。
エコーを撮っていただき、その結果をもとに、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。
今回は特に治療の必要もなかったのですが、また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

妊娠後、静脈瘤が酷くなりました。通院していた産婦人科で紹介していただき、受診しました。心臓血管外科が静脈瘤の治療の科でした。心臓血管手術で有名な病院なので、患者さんは多かったです。待ち時間は、長くかかりました。
担当の先生は、有名な先生ではなかったですが、落ち着いた口調で丁寧に対応していただきました。妊婦なのでMRIが受けられず、血管の詰まりを確認するためにエコー処置だけ行いました。特に異常がなく、出産後にも異常が続けば、再受診ということになりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

長野県厚生農業協同組合連合会 長野松代総合病院 (長野県長野市)

ayaka206(本人ではない・70歳代・女性)

足のむくみ、こむら返りが発生し、血管が浮き出て気持ちが悪く近くの診療所を受診しました。
下肢静脈瘤と診断され、長野松代総合病院に6月から開設された心臓血管外科の
清水先生に紹介になりました。

近医の診断通りの下肢静脈瘤。日帰りの手術も可能とのこと。

6月に心臓血管外科が開設されたようです。家族の付き添いで受診しましたが、
外来での日帰り下肢静脈瘤手術が可能とのこと。調べたところ心臓血管外科の
指導医ということでした。話し方も優しく丁寧でとても信頼のできる方のように思えました。
まず紹介状をいただき、事務の連携室の方がとても親切に予約をとっていただきました。
本当に丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

公益財団法人愛世会 愛誠病院 (東京都板橋区)

menamu05(本人・50歳代・女性)
4.0 その他 (下肢静脈瘤) 下肢静脈瘤

足の静脈にこぶができて見た目が悪く だるい。

手術が適応

他病院で30万ほどする自由診療のレーザー治療が良心的な料金で受けられました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
料金: 150,000円 ※150000

公益財団法人愛世会 愛誠病院 (東京都板橋区)

usineko3(本人・40歳代・男性)

片足の血管に血栓ができ、血管が膨れ上がり痛くなった。

局部麻酔で痛くなく、早く終わりました。血管を抜きました。

薬や、手術の説明は丁寧です。安価で個室で入院できるのはここくらいでしょう。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団オリビエ会 新宿外科クリニック (東京都新宿区)

duke(本人・50歳代・男性)

10年以上前に手術をしましたが、再発?のような兆候があり、来院させて頂きました。
予約は、Web申請とやりとりは医院からのメールでスムーズにできました。
常時受け付けができるわけでなく、担当医が在院の時のみ予約可能のようです。

受付の方や、エコー検査を担当してくださる方は、病院にありがちな事務的、
無機質な印象ですが、検査や対応はそつなく対応して頂きました。

エコー検査後、理事長自ら結果報告をして頂きました。
とても物腰が柔らかい印象でしたが、質問される内容や受けごたえについては、
個人的には、ずれているような感じで共感ができませんでした。

今回は、手術は見送りとなり、初診のみとなりましたが以上が感想となります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,800円 ※初診外来とエコー検査

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

下肢静脈瘤の日帰り手術で通院。こちらから質問しても嫌な顔はされないものの、事前の説明等は簡素だと感じました。簡素なのは腕に自信があり、難しい手術じゃない、ということを強調するためなのかなと思うようにし、手術を受け、術後の経過は良好でやっと安心しました。残念なのは受付の方。感じが悪いのは流せますが、処方箋薬局の場所を聞いても不親切で嫌な思いをしました…経過観察でまだ通院しなければいけないのが苦痛。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団小羊会津田沼血管クリニック (千葉県習志野市)

左足のみにむくみが出てきたので、診察してもらいました。2014年に両足とも自由診療のレーザー治療で静脈瘤を治した経験があるので、再発があるのか懐疑的でしたが、超音波診断ですぐに静脈瘤が再発していることが判りました。
前回の治療を受けたクリニックが営業廃止となっていることを伝えましたが、本当にレーザー治療をやったことがあるのかと、何回も確認され、嫌な気分を味わいました。最近は、レーザー治療で血管を焼き切る方法以外に、血管を医療用接着材(グルー)でふさぐ治療方法が保険適用であるので、今回はこのグルー治療を選択しました。検査用の採血が人の通る待合室の廊下で行われ、清潔感が無いクリニックという印象で、本番の治療の時が心配になりました。予約がかなり先まで埋まっていて、医師も10人以上抱えていて、繁盛しているのは確かですが、医師の当たりハズレがあるようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 硬化剤による下肢静脈瘤の治療

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

わーお(本人・30歳代・女性)

下肢静脈瘤があり、日帰り手術ができると聞いて詳細を知りたく受診しました。

エコーで静脈瘤部分を確認し、長さをはかる。
手術の方法や料金などは尋ねると詳しく説明してくれました。

結局診察だけだったので費用は覚えていません。
当日は患者が少なかったのか、待ち時間はほとんどなかったと記憶しています。

ここは先生の腕はどうかしりませんが、看護師が最悪な印象でした。

まず受付を済ませ待合室で待っていましたが、看護師は受付の椅子に座り、くるくる回る。

40歳前後の看護師かと思いますが、こちらへの声かけも終始「○○でしょー?」というような話し方でこちらへの配慮も笑顔もまったくなし。私が明らかに年下だったからでしょうか?

看護師同士で話す時も患者の前でタメ口。

もし先生の腕が良くても絶対こちらでは手術したくないと思いました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年08月

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

鷹目石997(本人・30歳代・女性)

下肢静脈瘤で手術をしました。
ネットにて高評価だったため
安易に受診を決めましたがよく見てみると院長と合う人合わない人がいる様子。

自身は全く合いませんでした。
他の方も言っているように高圧的で、こちらの疑問や不安点は一切聞かない方なので
毎回通院が憂鬱です。

手術後に出血と酷い浮腫が何ヶ月も治らず、院長に相談しましたが
大丈夫だから!の一点張りでなぜ治らないのかの説明もあまりなく不安な毎日でした。結局出血は自分で滅菌ガーゼなどを購入しネットなどで調べて毎日素人なりに手当しました。
浮腫に関しては自身のマッサージが十分にできてないなどと言われ不安な中まるでこちらに否があるように言われるのが大変苦痛でした。
処置などもなにをしているのかわからず、術後毎月数回通うことになったのも大変でした。

結局浮腫は半年経っても治らず他の病院にかかろうとするも
手術しているので紹介状がないと詳しい診断が難しい…と言われてしまい、院長に紹介状をお願いしましたがむしろうちに紹介状を書いてきてもらうところだからなど、よくわからない事を理由に断られ困惑しました。
しかもそのあとやっと浮腫も落ち着いてきた頃に手術はもう一回必要ですと言われました。驚いていると、はじめのころに言いましたよね?と言われました。
正直2回も手術が必要と言われていたら
決して安くない手術費用なので覚えているはずなので不信感が強くなりました。

とてもおすすめできる病院ではありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

ちろ(本人ではない・80歳代・女性)

下肢静脈瘤の家族の付き添いで行きました。
清算時に弾性ストッッキングの高さにびっくりしましたが、そのことはほかの方も書かれているので割愛します。
とにかく待ちます。30分枠に3~5人だそうなので、覚悟していかれた方が良いと思います。
失礼のない言葉で話をしたつもりでしたが何がカンに触ってしまったのかわかりませんが「この威張った娘」と大きな声で言われ唖然としました。
義母の介護に頑張っていたつもりでしたので、ショックでした。しかも娘ではなく嫁なのですが。
とにかく上から目線の先生なようなので、そういう先生でもかまわないという方は良いでしょうが、義母も私が「威張った娘」と言われたことにちょっと、、、となり話し、結局、レーザー治療は別のクリニックで行うことにしました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月