Caloo(カルー) - 全国の血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療の口コミ 4件

全国の血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療の口コミ(4件)

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

schleich (本人・40歳代・男性)

ここの素晴らしい所はかなりの設備が整っている事です。こちらで入院も経験しましたが、病室もベッドを始めしっかりした設備でした。また病室からの見晴らしも良く、入院中もよい気分転換になりました。その他、会計が機械での自動精算ですので会計乗りました為に長い時間を待たされると言う事はありません。
また、病室の先生も素晴らしいと感じました。担当は若い女性の先生でしたが、対応も素晴らしく、手術も受けましたが不安は一切ありませんでした。
とにかくここは是非おすすめです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 治療: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

社会医療法人 財団白十字会佐世保中央病院 (長崎県佐世保市)

昨年下肢静脈瘤という手術をするために3日ほど入院しました。
生まれて初めての手術と入院でした。
しかしながらその不安を消し去るかのように看護師さん達がみな優しく接してくれたので助かりました。

私を担当した看護師は新人の男性でしたが、大した病気ではないのにこまめに気配りをして頂きました。
担当が帰られても別の看護師さんもみな笑顔がある人達が多かったので病院に対する印象が変わったくらいです。

おかげさまで無事手術も終わり治療することが出来ました。

しかしながら大病院なので待ち時間がすごく長いのはある意味仕方のないことかもしれません。

また母が倒れた時に別の病院で入院して、病名がパニック障害と診断されましたが、あまりにも苦しむのでこちらの病院に連れて行った際に大動脈解離と診断され緊急手術を受け一命をとりとめました。

その際に病名の説明をされた看護師さんも心配させないような説明をしてくださり安心することができました。
全ての方かはわかりませんが、私が見てきた病院の中でも特に安心できる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 98,000円 ※3日間の入院も含みます
診療内容: 治療: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

名古屋第一赤十字病院 (愛知県名古屋市中村区)

海部地域の病院より、下肢の静脈瘤のレーザー治療をしてもらうために紹介してもらい受診しました。
さすがに3次救急病院だけあって、いろいろな科があり外来も患者さんでいっぱいでした。
紹介状を持って来たのですが、さすがにすぐには診てもらえずに、約2時間近く待ちました。
先生は丁寧に病気について説明してくださいますし、しっかりと治療法の説明もしてくださいました。
しかし、実際に治療する日は予約している患者さんがもう今年中はいっぱいなために、来年1月下旬頃の予定になってしまいました。
大病院はなかなかすぐには、緊急性がないかぎりは、検査や治療はしてもらえないようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 治療: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

いわた血管外科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

はちこ (本人・40歳代・女性)

出産後、気付けば、下肢静脈瘤がポコポコでき、外観だけでなく、足のむくみや
倦怠感、夜中のこむらがえりなど数々悩まされてきました。近所の市民病院で受診しましたが、「たいしたことないので様子見」といわれ、市販の圧迫ストッキングも試しましたが、変化なく、ネットで調べてこちらの病院を見つけ、受診しました。最初の診察であっさり手術が決まり、次回、午前中の手術。手術中は、血管を抜く時に結構痛い時もありましたが、先生や看護師さんたちと雑談しながらあっという間に終わり、すぐに帰宅できました。名駅から地下街を通ってすぐなので場所も便利です。こんなにあっさり終わるなら早く受診すれば良かったと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月