ポインセチア263(本人ではない・60歳代・女性)
タイトルの通り祖母の付き添いで膵臓癌治療の為通いました。
建物はそれなりに古い病院といった感じですが手入れもされていてそこそこ綺麗な印象でした。中にある売店とは別に時々外部から美味しいパンを売りに来...
2022年10月
2023年06月
sa(本人ではない)
こちらの病院で義理の母が下肢静脈瘤の手術を受けるにあたり、付き添い受診、手術となりました。長年下肢静脈瘤はあるものの目立った症状はなく、弾性ストッキングを装着するなどしていましたが、見た目だけでなく、...
2019年
2020年07月
ふじ193(本人・40歳代・女性)
長年お世話になっている病院から紹介状をもらい
外科に行ってきました。
診察はかなり痛いです。
泣きました。
結果、薬をつけるしかないと、
付けてるんですが(T_T)
一年で大量出血で手術に...
2017年03月
2017年06月
as(本人・40歳代・女性)
宇都宮市の岡本地区にある大きな総合病院です。足の捻挫で整形外科にかかったのですが、紹介状がなかったので診察料の他に費用が掛かってしまいました。基本はかかりつけの医者から紹介状を書いてもらうようです。平...
2016年02月
2016年11月
医療機関名称 | 独立行政法人国立病院機構 宇都宮病院 | ||||||||||||||||
どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう うつのみやびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒329-1193 栃木県宇都宮市下岡本町2160 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 岡本駅 | ||||||||||||||||
アクセス | JR線:JR宇都宮線 岡本駅から600m(徒歩約10分) バス:関東自動車バス,JR宇都宮駅発,JR岡本駅行,「宇都宮病院前」下車 自動車:国道4号線上野交差点より300m、東北自動車道宇都宮ICより15km、北関東自動車道上三川ICより18km | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 028-673-2111 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://utsunomiya.hosp.go.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 VISA,MasterCard,JACCS,DISCOVER,AMERICAN EXPRES、Diners Club |
指定病院 |
地域医療支援病院 エイズ診療拠点病院 |