Caloo(カルー) - 全国の外科の口コミ 2019件 (2ページ目)

全国の外科の口コミ(2,019件)

21-40件 / 2,019件中

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

わわ(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

健康診断の腫瘍マーカーで引っかかり外科に通いはじめたのがきっかけで、そこから婦人科、小児科、眼科、皮膚科、整形外科、耳鼻科、循環器内科と全科制覇目指しているところです笑
看護師さんも医師の方も事務の方も技師さんもみなさん大好きです。
CTもMRIも撮れるのにそんなに待たなくて良い(1日病院にいなくてもよい!)ところも好き。

事務方の男性でもとっても丁寧な方がいらっしゃるんです。
お薬の番号を皆さんに聞こえるように確認してくださったり、待合で立っていたら空いてる席を声がけしてくださったり。
いつかその方にお礼が言いたいのですが(皆さんに優しくしてくださるので)なかなか言えず笑

他の方のクチコミではクレームもあったりしますが、待ち時間については待つものと思って病院は行って頂いた方がいいと思うんですよね…。
感じがわるい人がいる!なんてのもその日たまたまその方の具合が悪かっただけかもしれないですし…。

病院に求めすぎている方もいる気がします。
自分の体なのに自分でどうすることも出来なくてお医者さんに診ていただくのですから感謝の気持ちがあっても良いかなーと。

とにかく私は大好きな病院です。
これからも末永くお世話になります!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 快晴会やまざき整形外科・外科 (東京都町田市)

まつこ(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

以前、家の庭で転び、足の脛がぱっくり割れてしまった時お世話になりました。
駐車場は近くの広いタイムズに停め(無料のチケット貰えます)ることができます。
診察はたまたまその日は早く診てくださりましたが、2回目以降は待ち時間はあります。
レントゲンも技師さんがいるのでスムーズです。先生は日によって女性の医師もいます。
診察室の奥にリハビリする場所もあり、そちらが比較的混んでます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

加藤(本人・60歳代・男性)

進行膵がんで腫瘍マーカーがca19-9で1000オーバー、造影ctなどで転移は確認できず。発症7年前で膵頭十二指腸切除、2年前に下大静脈腫瘍栓で右腎臓切除し現在に至ってます。膵臓がんで8年も生存出来ているのが、ネット記事なんかを鑑みても嘘のようです。比較的に副作用の少ない抗ガン剤治療(s-1単剤)での治療のお陰で会社員として現在も就業出来ています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: s−1

医療法人千葉外科内科病院 (埼玉県川口市)

乙女百合664(本人ではない・10歳代)

中学生の子供の付き添いで受診しました。鼠径部にしこりのような硬い塊があり、触れると痛がり衣類があたるのも嫌がりました。女性の先生がいる病院を探したところこちらの病院がヒットして受診しました。触診の時は、痛いのを我慢して、粉瘤だろうという診断でした。投薬でその後良くなりとても良かったです。もっと早く知っていたらよかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

sorazirou(本人ではない・女性)

旅行中に妻が指をザックリと切ってしまい、21時頃にお伺いしてお世話になりました。
料理中に包丁で指を切ってしまい、素人目で見ても縫うか縫わないかのギリギリのラインで出血も酷かった為、電話をして対応いただけるとの事だったので急遽、山の方から40分ほど下って行きました。電話対応は普通の事務的な覇気のない感じの対応でしたが、対応して頂いた医師が外科部長だったのもあり、説明もしっかりしており、本人が縫うのは嫌との意志があった為、縫わずに傷を閉じる処置を迅速かつ適切にしていただけました。医師の判断も縫合するかしないかギリギリのラインだったので、本人の意思を尊重してくれたみたいです。
傷も殆ど跡が残らず妻も満足しておりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

目黒外科 (東京都品川区)

saki(本人・60歳代・女性)

2年前に知り合いから下肢静脈瘤で診療を受けてとても良かったというのを聞いていて、私も何となく気になっていたので診察を受けたところ
受付を始め、診察までの段取り、先生の誠実な対応があまりに良くてびっくりしました。
気になっている方は予約が出来、時間も待たないで見ていただけるので
一度いらっしゃると良いと思います

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,660円 ※下肢静脈瘤の医療用ソックス3980円

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

納戸066(本人・50歳代・男性)

某総合病院へ緊急入院をし、手術をしても無惨にも悪化・悪化の日々を2年半も送り、痛みと体力・メンタル的にも限界に達したのでセカンドオピニオンで貴院を選びました。
腹が破裂寸前で歩けず、病んでいた私をt.yドクター(たまたま当日の外来担当)に手を差し伸べて頂き、助けて頂きました。本当に感謝しております。
当日緊急入院になり、丁寧な処置をして頂き、
前病院の経緯も聞いて頂き、2ヶ月絶水後
やっと手術が出来るまでに回復。現在は、術後2週間が経ちますが、歩けるまでになりました。朝早くても、オペ終了後でも、必ず訪問して様子を見に来てくれます。前の病院では一度もありませんでした。
何よりも、ドクターの言葉(言霊)には救われました。何よりも信頼できるドクターt.yです!

全ての方とは言いませんが、こちらの外科医のドクターは、とても親身です。
外科部長のh.kドクターも最高のドクターです。

これからも末永い お付き合いを宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

hiawari(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

指を切ってしまいお世話になりましたが、先生も看護師さんも本当にとても丁寧で親切です。
麻酔から縫合の際も、「ちょっと痛いよー」「大丈夫?」と何度もお声がけくださり、傷も丁寧に細かく縫ってくださいました。
腕も間違いないですが、先生と看護師さんのお心遣いにも感動しました。
この辺りの病院では、1番信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団博施会東京外科クリニック (東京都千代田区)

寿限無(本人・60歳代・男性)

手術後の痛みはへその部分が手術直後に痛んだだけで、痛み止めを飲んでいることもあってか、痛みは全くなく、メッシュを入れられている違和感も全く感じず、本当に手術をしたのか、何もやっていないのではないかという不思議な感じでした。ただおなかにはへそを含めて3か所が絆創膏が貼ってあるのはわかります。まるで魔法のようです。

手術後に鼠径部がやや腫れたので、「嘘!治っていないの!」と驚いたのですが、電話して確認したところ手術後によくみられる現象ということを聞いてほっとしました。今はだいぶ腫れがひいています。

実はクリニックの診断を予約して伺ったとき、受付で他の患者さんが「全身麻酔とは思わなかった」と、手術を躊躇している声が聞こえてきました。
私はというと、腹腔鏡手術を希望していましたが、全身麻酔は初めてで、ただそれだけがやはりちょっと怖かったのです。
けれども、全身麻酔は予想とは全然違うものでした。

手術の日、麻酔の先生が優しい感じで自己紹介をされて、
「麻酔は頑張れば起きていられるものでしょうか」と私が質問すると「ぜひ、頑張ってみてください。」と冗談を言われ、
次に「大橋です」と、先生が入ってこられて、「ヘルニアはどちらでしたか」と聞かれたので「左です」と答えると、マークを付けられたのですが、その後すぐ麻酔が効いたのか、全く覚えていないという状況です。怖いとか意識する時間もなかったですね。

それから、手術台で1時間後に目が覚めて休憩室で1時間ほど休んで、支払いを済ませて、予約していたホテルに向かいました。ホテルは病院から歩いて9分ほどでした。
一晩泊まって、翌日10時半にホテルを出て自宅に向かいました。

大橋先生の東京外科クリニックに決めたのは、先生が日帰りの鼠経ヘルニアの腹腔鏡手術のパイオニアであるとわかったこと、先生が診察してこの状況なら腹腔鏡手術は問題なくできそうだと言ってくれたことです。
さらに、メッシュが先生が開発されたメッシュとかで、特別な表面の形状をしていて、素人ながら素晴らしい性能を持っているのではないかと感じたことです。

最初は癌かなと、2か月前に不安に感じたことから始まり非常に心配し苦悶した2か月間でしたが、ようやくそんな悩みから解放されました。

以上、今後手術を受けられる皆様の参考になれば幸いです。

大橋先生、麻酔科の先生、看護師さん、クリニックの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 57,600円 ※上記(限度額適用認定証)の場合。収入により異なる。その他検査料等あり。

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

ミランダ9969(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 外科

休日夜間に往診に来てもらいました。子どもの手を引っ張ったところ、左腕から手が動かなくなってしまい、どこか外れたかも分からなかったのですが、肘の脱臼の処置をしてもらったところ、子どもがずっと泣いて動かなかった左腕や手ががすぐに動かせるようになりました、痛みもなくなったようで泣き止みました。夜間の深夜で、原因も分からずどうしようと途方に暮れていた中、本当に助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ヘシキ形成外科クリニック (沖縄県沖縄市)

ウォーター リリー768(本人・40歳代・女性)

巻き爪で診察してもらいました。予約外でしたが、あまり待たずに診察をしてもらいました。先生から、アドバイスも頂き今まで痛かったのがあっという間に治りました。患者も多く、待合室では、オルゴールのBGMで落ち着いて待つことができます。駐車場も広く安心して駐車できます。また、何かの機会にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

埼玉外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

グリ(本人・60歳代・男性)

❮7月8日(土)鼠径ヘルニア右手術❯
・新しいクリニック・清潔的・病院臭くない
・効率的・無駄が無い 会社休まなくて大丈夫 通院2回(初回検査等1H.手術当日4H内手術1H)手術後全く痛くない、そのまま歩いて帰れそうだった(念のためタクシー利用)
・スーパーDr.・若々しい女性Stuff・安心・癒される
・私は6月下旬と7月下旬にゴルフが決まっていたので、7月8日(土)手術にしました。
・術後も順調。(クリニックから翌日・1週間後電話確認有)
・術後2週間は、ゴルフ禁止なので、今日は旅行中の奥日光から感謝を込めて投稿!
※手術当日、先生の笑顔を見た瞬間に不安が無くなりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 56,000円 ※無し

内科・外科・内視鏡みやびクリニック (大阪府堺市堺区)

きく535(本人・30歳代・女性)

粉瘤の疑いのあるできものについて診察していただきました。
何より先生の説明が丁寧で、治療の選択肢をわかりやすく提示してくれます。迷っている事、困っていることにも耳を傾けて寄り添ってくれる感満載。
患者さん多いですが予約もとれるのでさほど待たないかと。(私は予約を間違えたので待ちましたが)
受付の方から先生までそこに働くみなさんが親切!
待合室の熱帯魚もずっと見ていられます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人栄達会小林外科胃腸科 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 下血

下血があり、1ヶ月後に大腸カメラをしていただきました。鎮静剤を希望しました。女性の先生でしたが、とても上手で、全然痛みもありませんでした。モニターの説明もしっかりしていただき、とてもわかりやすかったです。
ポリープの摘出と生検をしてもらいましたが、しっかり説明もしてくれました。
生検結果も再診日を電話連絡してもらい、再診を受け、他の病院の紹介もスムーズにしていただけました。
検査前後にナースさんからの食事や排便・下剤の説明もありましたが、温かく優しいナースさんが多くほっとしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム(山善)
料金: 25,000円 ※ポリープ切除もあったため。カード支払いもできました。

よしだ内科・外科・足クリニック (福岡県福岡市東区)

さくら(本人・80歳代・女性)

本日グルー手術を両足行いました。凄く小心者の私は、手術前から怖さで血圧は180と上がりっぱなし、胸の鼓動も激しく先生や看護師さんに痛いでしょうねなどと言ってはオロオロしていたのですが、手術室にはいってから手術が終わるまで先生がずっと恐怖心でいっぱいの私に優しく話しかけてくれて緊張感をほぐしてくれました。手術も手際良くあっとゆう間に終了。手術前後の控室もテレビ・エアコン・加湿器等々設備も良く素敵な病院です。術後も全く痛みもなく快適です。手術して本当に良かった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

2ヶ月先の予約でしたが5月にワクチン接種以降、倦怠感発熱が続きコロナワクチンの副反応では無いのではと考え主治医に相談して検査結果でCRPが0.54と正常時の約3.9倍に跳ね上がり消化器内科主治医の判断で消化器外科医へ回して頂きました。

再検査の結果、胆嚢結石が溢れ出る状態で慢性胆嚢炎の悪化との診断で急遽摘出手術が決定、当日に速攻でCTレントゲン、心電図、エコー、肺活量などの検査を一気にして頂き一週間後の入院の翌日の朝一番に手術開始、約1.5時間で終了後午後12時にはベッドでスッキリ目覚めましたが抗生剤、痛み止め、全身麻酔為か痛みは然程も無く「こんなものか」と思っていたら夜には激痛が襲い始めナースコールで呼び出して点滴に痛み止めを入れて頂き眠れました。
看護師さんもほぼ付きっきりで診ていただき翌朝には医師が来て「午後に最後の点滴が終わったら食事が出ます。ここ4階から地下の売店まで買い物に歩いて階段を使って行ってください」と言われた時には驚きました。
翌日には「週明け月曜日には帰って良いですよ、但し出された食事は全部食べる事が条件で」との言葉に頑張って“牛乳”以外は食しました。
結果術後4日で無事退院出来ました当病院の医師、看護師、スタッフ一同様に心から感謝しています。

帰宅して今で三日目ですが日に日に良くなっている事を感じ後は癌生検結果を待つだけです、ここへは他の科色々お世話になっていまして連携が密で、ここに掛かっていて良かったと思っています“胆石”のお土産も沢山頂き“これで85%”くらいの量ですよ言われ「ええっこんなに」と驚きました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※妻が会計で支払った為解りません

医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院 (滋賀県草津市)

hiro69(本人・60歳代・男性)

この病院は素晴らしいです‼️
救急で搬送されました。
迅速且つ丁寧なな対応をして頂きました。
現在、入院中です。
最高‼️
Dr、Ns、ヘルパー、事務員さん全ての職員が親切丁寧にに対応して頂いています。
食事も最高に美味しくて、まるでホテルに来たみたいです。
潰瘍食の食事を頂いています。
訪問医療もしており、今の在宅医から、この病院に代わる予定です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※福祉医療適応 ただし、個室代等を除く

滋賀大津そけいヘルニア外科クリニック (滋賀県大津市)

hideki55(本人・60歳代・男性)

脱腸の手術をしてもらいました。日帰りで昼ころには普通に歩けて電車に乗って帰れた。痛みもそんなになかった。傷はおへそだけで腹腔鏡でしてもらいました。友人が昔ヘルニアの手術をしてすごい痛かったと聞いていたので手術を受けるまでは不安があったけど、実際受けてみたら思ってた感じじゃなくて、手術の次の日からだいたい自分で何でもできた。院長先生も受付の人もみんな親切だったので投稿します。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

トニー(本人・70歳代・男性)

今月中旬、臍ヘルニアで手術を受けることになりました。外科の男性の医師が最高でした。手術の説明は丁寧で分かりやすく、手術前の不安がだいぶやわらぎました。先生の誠実さと確かな医療技術はとても素晴らしく感謝しております。入院からたった六日間で無事退院が出来ました。近所にこれほど良い病院があって感謝感激です。退院後もしばらくは通院をします。手術して頂いた外科の先生方や入院中にお世話になった看護婦さん、大変お世話になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

島田市立総合医療センター (静岡県島田市)

ばいのすけ(本人・50歳代・男性)
5.0 外科

手術の為入院しました。看護師さんには本当によくみていだだき感謝しかありません。こちらが困っている事には、全て対応してくれました。初めての入院でしたが不安なく治療に専念できました。プロの仕事とはこうあるべきと再確認しました、先生にもお世話になりました。毎日毎日病室に来てくれました。外来の待ち時間が長いのはこの為かと勝手に思ってます。病気、治療の説明等もとってもわかりやすく理解できました。ちょっとこの手話は苦手でしたが。
この病院なら安心して通えます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
21-40件 / 2,019件中