Caloo(カルー) - 全国の外科の口コミ 2022件 (4ページ目)

全国の外科の口コミ(2,022件)

61-80件 / 2,022件中

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

5.0 外科 胆嚢ポリープ

外科の上原先生に胆嚢の腹腔鏡手術をやっていただきました。手術前のMRIの画像の丁寧な説明や質問にも分かりやすく答えてくださり、安心して手術を受ける事ができました。術後も家族に除去した胆嚢について丁寧に説明をしてくださり、私にも温かい言葉をかけてくれたことで 痛みも緩和しとても感謝しています。腕がいいだけでなく患者に寄り添ってくださる先生でした。メンタルの支援が こんなに、回復に繋がると実感しています。
これからは 胆嚢の癌化に怯えることもなく 新たに命をいただいたと思います
お陰で四日で回復して、五日目から元気に動く事ができ家族共々、感謝しています。
 看護師の方々も 担当は毎日変わりましたが、丁寧に優しく対応してくださり 安心して入院生活を送ることができました。聖隷病院で手術をして本当に良かったです。おすすめの病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

蛍石919(本人・60歳代・女性)
5.0 外科 乳がん

乳がんの手術をしました。先生は、穏やかで、詳しく説明してくれるので、手術への不安は、ほとんどありませんでした。病棟の看護師さんも親切でした。術後半年が過ぎましたが、アフターフオローが、しっかりしているので、安心です。放射線治療もあり、通うことが多いので、地元で、しっかりした治療が受けられるのは、ありがたいです。5年間は、経過観察が必要なので、信頼できる先生が主治医で、良かったです。初めての診察から、検査、手術まで、順調に進み、安心感がありました。心配なことを質問すると、丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

にむら甲状腺と消化器クリニック (福島県いわき市)

いわきで甲状腺を専門で診察できる唯一のクリニックです。貴重な存在のクリニックだと思います。
にむら先生の診察内容や人柄は以前から知っていたので、開院と同時に通院し始めました。
説明や検査内容も的確で、専門外の内容は、別の医師や病院をすぐ紹介していただくこともできます。
待ち時間もなるだけ少なくするための工夫はされてます。かといって説明や診察が手抜きになっているということもありません。
さらに、検査機器なども、最新のもののようで、患者が苦痛にならないような工夫もされているようです。
今後も長くお世話になることと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠25μg

特定医療法人 明仁会 明舞中央病院 (兵庫県明石市)

マンダリンオレンジ(本人・50歳代・男性)

2019年、肛門周囲の痛み排膿があり、自宅近くの肛門科を受診し軽い痔瘻とのこと。ヘモレックス注入で様子を見ながら2年が経過。このままでは治らないと思い、セカンドピニオンで肛門科の名医を検索。痔を専門とする医師学会から認定されていらっしゃる先生を探しました。

また、日帰り手術には抵抗があり、入院できる病院であることも条件でした。

上記を踏まえて、
2021年、明舞中央病院にて外科で痔を専門とする先生に診察。痔瘻との診断確定。お尻側から見て5時の方向に腫れがあり。触診で患部の固さや大きさ、場所などを的確に把握、肛門鏡で内部の診察。手術しないと完治はしないとの見解。大きさは普通くらいとのこと。

手術方法もいろいろあるが再発しにくい肛門括約筋温存手術になりました。手術1か月前くらいに患部の切開で排膿します。私の場合、少し前に自然排膿があり、この切開では少量の排膿でした。ちなみに、これだけでは痔瘻は完治しません。原発と呼ばれる病巣を摘出する必要があり、これが今回の痔瘻根治手術になります。

手術前日に入院し夕食後からは下剤で腸内をすっきりさせます。当時の朝も下剤でこのあたりは徹底しています。手術は腰椎麻酔で意識はある状態です。麻酔が効いていますので術中の痛みは皆無です。手際よく行っていただき、摘出した病巣も見せていただきました。膿が溜まっていました。術中後は点滴、検温、先生の診察など日帰り手術では無い安心感があります。結局、3週間入院しましたが、今は完治しています。

肛門疾患に精通していらっしゃる名医の先生がいます。お人柄も良い方で、手術も手際良く実施していただけ、病室のベッドで回復を待つだけです。先生の診察は、例えば月曜日午前、火曜日午後、水曜日は午前とか決まっていますので、病院に電話で確認してから行きましょう。土曜日の午前中も診察がありますので、平日の休みが無い方も通院しやすいと思います。

痔瘻の手術後は本当に激痛で数日は夜も寝れませんが、この激痛に耐えると、痔瘻根治という明るい未来がきました。

私の場合、痔瘻になりやすい形状みたいで、今回手術した場所以外で痔瘻になる可能性があるとのことなので、今後また痔瘻になったら、迷わず明舞中央病院に直行します!

退院後なども含めて、2回目以降の診察は予約制ですから長時間待つこともないですし、初診は紹介状無でも料金が加算されることも無いのが良いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ヘモレックス軟膏

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

吉カズ(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 早期胃がん

胃の切除手術に伴い2週間ほど外科病棟にお世話になりました。こちらの看護師さんたちの献身さには本当に頭が下がります。病気や怪我を含め過去に5回ほど入院経験がありますが、こんなに親切で暖かい心のある看護を受けたのは初めてです。毎日朝晩と病室に来て色々と話を聞いてくださる優しい先生と、献身的な看護師さんたちのおかげで何一つ辛い思いもせず退院することが出来ました。本当に感謝しています。そしてこちらの病院を選んで良かったと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

公益財団法人鷹揚郷 腎研究所弘前病院 (青森県弘前市)

アパッチ(本人・50歳代・男性)
5.0 外科

現在、透析でお世話になっています青森市の腎透析クリニック院長からの勧めもあり予約の元、一日だけですが検査等でお世話になりました。入口には受付が常駐してます。平日でしたが患者は想像していたよりは少なかったです。診察待ってる間に血圧測定、問診票を記入します。弘前大学からのドクターとの面談。小冊子を基に説明していただきました。難しくなく分かりやすい説明をしてくれました。エコー、前立腺、採血検査してもらいました。看護師恐らく身振り仕草、行動から正看護師。採血も上手で凄く良い人でした。短時間でしたが安心できる言葉掛け。その後に恐らくクラークさんから金額、今後の予定等、色々と説明を受けました。若い子なのに経験積んでるみたい。落ち着いた口調で分かりやすく笑顔が和ませてくれます。正看護師さんは診察室から受付まで送ってくれました。受付は元気は無かったですが大病院です。こなしてる数が違います。仕方がありません。対応は良かったです。全体的にスタッフ、対応も良く素晴らしいです。別な看護師からは青森市内から道迷いませんでしたか?遠いところまでご苦労様って言葉掛けていただきました。初診の私に言葉掛け。それだけでも良い病院だと分かると思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

松本市立病院 (長野県松本市)

あんず(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 乳腺

出産の時、乳腺痛みあり、ずっと通院していました。
外科の名誉院長先生は、すごく優しく、説明も親切です。今回、乳腺の腫瘍があり、不安だったのですが、手術をうけ、先生のお陰で元気になりました。
入院してから、手術までも、麻酔など、各箇所での細かい説明もしてくれ、外科の先生も入院中顔を出してくださり、安心して手術をうけることができました。お陰さまで、元気になりました。
親身に対応してくださるので、看護師さん、薬剤師さん、各部署で、本当に親切でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

鈴木外科胃腸科医院 (山形県山形市)

ちは(本人・30歳代・女性)
5.0 外科

比較的待ち時間が少なく、すぐ診てもらえる。

外観は多少年季が入ってるように見えますが、待合室は綺麗ですし、中庭もきちんと手入れされています。駐車場もあるので、車での来院でも安心。

何より、先生は勿論、看護師さんたちも優しく、温かい声をかけてくれる。
受付でのお支払い時に『きれいに治って良かったですね。』と看護師さんから声をかけてもらえた時は、思わず顔がほころび、うれしい気持ちになりました。

自宅からは多少遠いですが、この病院を選んで良かったと非常に満足しています!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

小原クリニック (東京都東村山市)

ヨッシー(本人・60歳代・男性)
5.0 外科

いつも私の主治医とさせていただいております。今回は、お腹周りに紫外線由来のいわゆる老人イボが沢山出来て困り、相談したところすぐにその場で皮下麻酔,高周波電気メスにてとりあえず大きめの2ヶ所を除去していただきました。安心しました。美容外科ではないので保険適用です。又、イボなどができたら除去してもらおうと思ってます。他には漢方にも成通し、ツムラの漢方がメインですが症状に応じた処方をしてくれます。感謝です。!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

えみ(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 大腸ポリープ

昔から宮川病院に通院していますが、今回初めて入院して手術になり、看護師さんの対応に感動しました。

私に親切に接してくれるのは勿論のこと、お年寄りとの会話のやり取りもとても優しく思いやりを感じました。聞いていて温かい気持ちになりました。
病室も清潔で、短期間にシーツ交換、エアコンのフィルター交換、まめに行っており衛生的にも気を遣っている病院です。
術後も、痛み止めの点滴のおかげで全く痛みもなく過ごせました。

ドクターの対応もとても柔らかいです。
入院して、信頼度が増しました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ジャスミン。(本人ではない・30歳代・男性)

東京都内に住んでいる娘婿が胃とお腹が痛くて自宅近くの誰もが知っている東京の超有名な大型病院で救急診察をして貰い急性胃腸炎と判断されお薬を処方され飲んでいましたが良くなるどころか痛みが増すばかりでしたので再度診察を受けても胃腸炎との診断でした。
心配になり熊谷外科病院の院長先生に相談してみたところ、その症状はきっと虫垂炎の可能性があるので検査した方が良いとの事でしたので早速、婿を熊谷外科病院に連れて行き検査した結果は院長先生のおっしゃる通り急性の虫垂炎でした。
院長先生はとても分かりやすく的確に診断してくたさって本当に助かりました。
お人柄も良く患者の立場に立ってくださって真剣に対応してくださいます。
婿は適切なお薬を処方して頂き順調に回復して、とても元気になりました。
本当にありがとうございます!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

絢子(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 外科 皮下腫瘤

今回は、外科の40代位の男の先生に母が担当していただきましたが、診察も母の負担にならないように、座ったままの姿勢で良いと配慮して下さり、説明も患者寄りで、とても分かりやすく、質問にも患者目線で答えてくださるので、安心して頼れる病院だと感じました。
以前父が、お世話になった時も担当の先生方がとても親身になって下さって、心強かった経験があります。
その他、採血やエコー検査においても親切で、優しいスタッフの方ばかりでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

hiviki(本人・60歳代・女性)

2回目のコロナワクチン終了から6ヶ月が過ぎた直後の2月、突然の息子の嘔吐で始まったコロナ感染の症状。
自宅にある抗原検査では陰性だったものの、翌日には高熱と咳が出始め息子はダウン。私もその日の夜中に急に咳が出始めました。
朝、38度6分の熱と倦怠感。喉にガラスの破片が刺さっているような痛みと、ひっきりなしに出る咳。
関節痛、頭痛、筋肉痛と寝ているのも辛い状態でした。
PCR検査を受けるために探したのが、こちらの病院でした。
翌日の夕方の予約が取れ、救急外来入り口前の駐車場で待機し、先生と看護師さんの指示でPCR検査を受けました。
試験管のような容器に5ml程の唾液を取るのですが、殆ど水も食事も摂れなかった身体からは唾液が全然出ない為、40分もかかってしまいました。
それでも待って下さり、先生の診察も受けて帰宅。
翌日の検査結果で陽性となりました。
10日間の隔離期間を経て陰性となった後、郵送された診療費を支払いに行きました。

病院に入って直ぐに受付の方の声掛けがあり、とても親切に案内をしていただきました。
PCR検査代は陽性者の場合無料になるので、初診料と医学管理費のみの請求でした。

当日は診療費が保険対象金額になるため、郵送されて来た診療費とは金額が変わる事を伝えると、スピーディーに対応して頂きました。
一連の流れがスムーズです。
クレジットカードも使えて便利でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人EMS植田救急クリニック (山口県美祢市)

マリンブルー839(本人ではない)

夜遅く子供がソファーから飛び机で頭打って結構な傷で、こちらを受診しました。出血が止まらなくすごく焦っていて電話すると、適切に処置仕方など教えて下さりました。なんとか病院に着き何針か縫うことになりましたが、適切に処置をしてくださり、後日通院、経過を見せてに行きました。傷跡も最小限で済みその際はお世話になりました。
2.3人の先生が交代でいらっしゃり、どの先生も気さくで安心感がありました。受付の方も柔らかい感じです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

じゃがいも(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

良性の乳腺疾患でお世話になっています。
先生は地域の医療機関など色々な病院で外科部長をされていたことがあったりと,大変経験の多い先生です。
私は若いころからしこりができやすく,色々な先生に見ていただきましたが見てもらいたくないと思う先生も多かった中,野口先生はお優しく丁寧でなぜか安心感を与えてくださるお人柄です。
大きな病院で見て頂く必要がある際も,紹介状を書いて頂けますが待ち時間の長い病院でも紹介のおかげかすんなり見ていただけたりと,長年色々な病院で勤められてきた先生の存在の大きさを感じます。
院内はとても清潔感のある内装で,他のスタッフさんも優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

ZEN789(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 腸閉塞

2021年10月に他の病院でCT検査の結果、直腸と肺に癌が見つかり、直腸が閉塞していて、紹介状を持ち夜間に病院到着。

すぐに緊急で処置をしていただき、翌日ストーマ造設の手術をしていただきました。

大腸が完全閉塞していたので、数日遅れていれば、腸の壊死、破裂などの可能性が高く、命に係わる状態だったと術後説明を受けました。

現在日赤は紹介状がないとほぼ受診できない状態のようですが、命に係わる緊急時には頼りになる、安心して命を任せられる病院だと思っています。

日赤の医師、看護師、多くのスタッフの方には感謝しております。
命を救っていただき、ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団博施会東京外科クリニック (東京都千代田区)

さいたま住夫(本人・70歳代・男性)
5.0 外科 鼠径部ヘルニア

さいたま市に住む70歳男性です。神田小川町の東京外科クリニックで鼠径部ヘルニアを一昨日(22年4月20日)手術して頂きました。手術当日から2日後の今日まで(手術箇所を故意に押さない限り)痛みが殆どなく、内視鏡手術の素晴らしさを実感しました。
 このクリニックのホームページは、解り易い漫画から生々しい内視鏡手術まで充実したコンテンツが閲覧できます。初診から術後指導までシステマチックで大橋先生、麻酔医の先生、医療スタッフの方々には信頼感が持て安心して受診できました。受付・会計担当さんも柔軟な対応をして下さいました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

社会福祉法人 京都社会事業財団 西陣病院 (京都府京都市上京区)

チョコレート174(本人・70歳代・男性)
5.0 外科 小腸皮膚漏

78歳男性です。
 小腸に穴が開き腹部表面にその内容物が噴き出し最高7つの穴が出来ました。
 以前、胃癌の手術をしましたが6ケ月後に腹壁ヘルニアとなり、腹筋を補強する為メッシュをおなか全体に入れる手術をしました。それに細菌が感染し、次々と穴が増えていきました。(メッシュに感染した細菌には抗生物質は効かない)通常この場合はこれを除去すれば治るとの事ですが、これがどのように内蔵に癒着しているか判らず(メッシュはレントゲンにも写らない)内蔵を傷つける恐れがある為、手術が出来ないとの事。方々の病院や医師会等に問い合わせたり、インターネットでもさがしてみましたが手術でメッシュを除去する以外方法はないとの事でした。
 腸の内容物がお腹の穴に出てきて、それが皮膚に付きとても痛いし、これらの処置等に毎日何回もオムツ等を交換しなければならず、夜もお構いなしの状態で眠りを妨げる日々が続きました。(穴が増えるにつけ、私の人生もこれまでとあきらめていました。)
 その際には傷の専門の看護師さんが技術を駆使され、傷みを和らげる処置等をして頂きました。本当にありがとうございました。その様な中、外科の先生は穴の周りのメッシュを内蔵に傷をつけないよう、ひとつひとつ丁寧に取り除いて頂きました。(本当に神業です‼)先生の献身的なご努力のお陰で穴が次第に塞がってゆき、お腹の穴ばかりか小腸の穴も完全に塞がりました。
 再発が無いよう祈るばかりですが、本当に感謝の言葉もありません。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「サワイ」、プロチゾラム、タリージェ

社会医療法人 敬和会 大分岡病院 (大分県大分市)

ゆら(本人ではない)

身内が救急で運ばれました。前日、他の病院で誤診をされて救急車で運ばれたのが、こちらの病院でした。大きい病院にもかかわらず先生はじめ他スタッフの方々の親切丁寧な応対と適切な判断に感謝しております。

身内の症状が悪く、本人も食事もできない状態等から かなり気落ちしていましたが、ここの病院の先生、スタッフの方は精神的サポートもかなりしてくれました。お蔭さまで時間はかかりましたが完治しました。

病気はしないにこしたことはないけれど、何かあればこちらでお世話になろうと思います。

外科の先生、スタッフの皆さま、大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

アコニチン184(本人ではない・80歳代・女性)

母のヘルニアの治療の付添いではじめて受診しました。初診でしたので予約できませんでしたが、電話対応の方もよく話を聞いてくださり、時間がかかる旨も伺い、待つことを覚悟して来院しました。途中急患の方の診察も入りましたが、待合室が混み合うこともなく過ごすことができました。
ヘルニアの専門外来の先生は、とても穏やかで、詳しく説明してくださいます。付添の私にも分かるように教えていただきました。安心して手術をお願いできました。先生含め、看護師の方、検査の方、皆さん親切でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
61-80件 / 2,022件中