Caloo(カルー) - さいたま市南区の内視鏡の口コミ 12件

さいたま市南区の内視鏡の口コミ(12件)

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

エルフ234(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

毎年ここで胃と大腸の検査をしてます。
今年の大腸検査で昨年は無かった小腸に病変が見つかりました。
検査後の説明でまだ病理検査に出す前にも関わらず病名を予想していました。
結果は予想通り悪性リンパ腫でした。
翌日に都内の大学病院を予約していただき、検査入院をへて約2ヶ月の治療入院
現在は外来治療中です。何の自覚症状もありませんでした。今回ラッキーだったのは
回腸末端(小腸)まで検査してること、この病気はいろんな科を回され病名確定まで時間が掛かるのに直ぐに専門外来を紹介してくれて、治療早く開始が出来たのはこのクリニックで毎年検査していたからだと感謝しています。
口コミではいろいろ書かれてますが、私は信頼出来るクリニックだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

健康診断の血便で引っかかり大腸内視鏡検査をする為に受診しました。
初めての大腸内視鏡検査だったので、右も左もわからない私に先生や看護師さんは丁寧に説明してくれました。説明DVDも見ました。
ネットで調べると、大腸内視鏡検査は辛いとか痛いとか口コミで見てビクビクしていましたが、こちらの大腸内視鏡検査は全く痛くなくてあっという間に終わりました(他でやってないので、他と比べる事は出来ませんが)
また大腸内視鏡検査する時はこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 6,000円 ※健康診断で引っかかったので保険が効いてこの料金で検査出来ました。

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

となりのトロロ(本人・40歳代・女性)

大腸内視鏡をしましたが、まったくと言ってよいほど、痛みも違和感も感じずに麻酔無しで検査できました。手術などはしていない病院なので、手術適応の場合はほかの病院へ紹介されるので、明らかに何等かの重い病気の場合は、紹介された先でもう一度検査をすることになると思うので2度手間になるかと思いますが、人間ドックでかすかに血便が出たとか、少し腹部に違和感を感じるとか、初診の検診として診てもらうにはベストな病院だと思います。ネットで予約もできるので、待ち時間がないのも良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

コウジ(本人・40歳代・男性)

週刊ポストの過去号で「医者が受けたい内視鏡医」部門で、院長のただ医師が選ばれていたのをインターネットで知りました。
内視鏡検査は初めての為、痛くないか不安で、腕が良いと評判の医者を探し回った結果、こちらのクリニックでの検査に決めました。
当初は胃の内視鏡も受ける予定でしたが、検査前に気分が悪くなってしまい、急きょ大腸内視鏡のみ受けました。
検査は軽い鎮静剤を使いましたが、意識ははっきりしており、検査中に医師と会話もできますし、自分の大腸の様子もカメラでハッキリとわかります。
まったくの無痛というわけでもなく、内視鏡が曲がるタイミングなどで少し引っ張られるような軽い痛みはありましたが、全く問題なく我慢できるレベルでした。
検査時間はわずか10分ほどでしたが、良性のポリープが2個あり、その場で切除をしていただきました。私の腸は人より1.2倍ほど長いようでした。検査中はただ医師がいろいろ説明してくださるので、落ちついて検査を受けることができました。
ポリープを切除した為、1-2年以内にもう一度受けてくださいとのことでしたが、このくらい楽な検査であれば、全く抵抗なく検査が受けられます。
ハッキリ言って検査よりも前日の下剤の方が辛いです。下剤で一通り腸が綺麗になれば、もう検査は終わったようなものです。
親戚でも大腸がんで苦しんでいる方がいらっしゃるので、40歳を超えたら一度受診をすることをお勧めします。大腸がんは早期発見なら助かる可能性が高いです。
私は次回の検査も、こちらのクリニックでお願いしようと決めています。看護婦さんもとても親切で優しい方ばかりでした。大腸内視鏡検査を受けようかと検討しているかたには、本当にお勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 14,000円 ※内視鏡(手術扱い)

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

胃腸の調子が悪いときにお世話になっているクリニックです。
とても不安だったので時期をずらして
胃の内視鏡と大腸の内視鏡ともに受けました。(特に問題はありませんでした)

評判が良く、かなり多くの患者さんが来られているようですので
待ち時間もそれなりにありますが、
大病院のようなぶっきらぼうな感じはせず、丁寧にテキパキと対応していただけます。
クリニック内もキレイです。

胃の内視鏡は鼻から入れるタイプで、
鼻に麻酔をかけます。
気になる人は鎮静剤も使えますが、鎮静剤を使うと1時間ほどは休まなければならないようです。

大腸内視鏡の検査自体は鎮静剤を使うのでぼんやりしているうちにあっという間に終わりますが、
事前に沢山の下剤を飲むのが大変でした。

検査前に食べてはいけないもの、注意事項等は紙でもらえますので
分かりやすいと思います。

引越で少し遠くなってしまったのですが、
検査を受ける時はここと決めています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠2.5mg、ミヤBM錠

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ししまる(本人・30歳代・女性)

胃の不調が続き、食後に喉が焼けるような違和感があった為に受診を決意。
初めての内視鏡検査でとても不安だったので、鎮静剤を打っていただける所を探していた所、知人にこちらの医院を紹介してもらいました。
結果は逆流性食道炎でした。
先生や看護師さんが優しく対応してくださったお陰もあり、検査は気がついたら終わっていて、苦痛を感じませんでした。検査後に横になって休憩できたのも有り難かったです。
終始スムーズで安心感のある診療でした。
また、院内は清潔感があり、待合室もリラックス出来る雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

海王星69(本人・40歳代・男性)

10年以上前に胃カメラをやった際に苦痛で死ぬ思いをしたため、無痛でできる胃腸科を探し、ここに辿り着きました。静脈注射で意識が朦朧としている時にやっていただけた
ので、ほぼ苦痛もなく終えることができました。「ほぼ」というのは、意識が完全になくなるわけではないので、僅かに違和感(喉にカメラが入る感覚)は感じます。
毎日数多くの患者さんの胃カメラをやっているようなので、スタッフの方を含め皆さんとても慣れていらっしゃるようで安心してお願いできました。ただ、人気なのか、いつも混んでいるため、予約を入れてからの受診をお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

木星339(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪く、何度か通いましたがよくならなかったので念のため大腸内視鏡検査を受けました。初めて受ける検査でもあり、自宅で下剤を服用しなくてはいけなかったので不安もありましたが、当日朝は病院に電話すればすぐに対応して頂く事ができました。

検査は痛いのかと思っていましたが、先生が上手なのか時々内視鏡が腸のカーブを曲がる時にひっかかるくらいで痛みなど感じませんでした。内視鏡検査の実施件数も多くて上手なんだと思いました。検査の結果、悪い所も見つからず安心しました。検査前は検査を受ける人専用の待合室で飲物を飲んだり、本を読んだりしてリラックスして待つ事ができました。

予約制ですが、そんな先まで予約が埋まっているという事はなく、駅からも割と近いので利便性の高い病院だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

以前胃カメラでものすごく辛い思いをしたので、鼻からのカメラを実施しているこの病院をネットで見つけ行ってみました。
オエッという苦しさは全くありません。鼻が狭いので、耳鼻咽喉科で鼻からのスコープで喉を見てもらうときも、病院によってはものすごく痛かった事もあるので、かなり怖かったのですが、ここでは楽にできました。
入れる時に多少の違和感はありましたが,苦しむ程ではなく検査もスムーズに行え、見つけたポリープもあっという間に切除してもらえました。
院長先生以外にも先生が何人かいらっしゃりそれぞれ経験を積んだスペシャリスト、ということで、私は痛がりなのと、恐がりなのでとにかく優しい先生にして下さいとお願いをして検査に挑みました。埼玉県在住なので同じ県内に良い病院があってうれしいです。とても人気があるため検査の予約が取りにくい事が難点ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

霙197(本人・50歳代・男性)
4.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を何度もして頂いています。
最近は受付の方々がの愛想が悪く、感じも悪く、怖くて質問が出来ない雰囲気があります。
看護師さんは、いつ行っても皆とても対応が良く、優しく感じの良い方々ばかりです。検査は、殆ど痛みを感じない先生、少しだけ痛みを感じる先生、かなり痛みを感じる先生がおられます。
ネットで予約できるシステムなので便利です。
全体的には良い病院だと思うので、これからも検査をお願いするつもりです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

夕霞175(本人・30歳代・女性)
4.0 内視鏡

原因不明の腹痛があり、大腸内視鏡検査希望で受診しました。
大病院では検査まで時間がかかると思い、個人クリニックで検査内容が充実しているところを探していて検査の質が高そうなこちらを選びました。
院長先生だと1ヶ月先になるとのことでしたが他の先生もスペシャリストが揃っていると看護士さんから伺い当方の希望日で検査して頂きました。
知り合いが他院で行った際は結構痛かったと聞いていたので不安でしたがほとんど無痛でした。先生の手腕に感謝です。
ただ受付の方が2名いらっしゃいましたがどちらも事務的な対応だったのでその点は少し残念でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: その他 薬:

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

快便だった私ですが、突然血便が出るようになりました。
切れ痔でもないようだったので、おそらく内部の出血を疑い
内視鏡ができるこちらの病院に伺いました。

医師は男性医師。女性医師だと恥ずかしいので
良かったです。

上記を伝えると、一応中を診て見ましょうといわれたので
下半身を全部脱ぎ、タオルをかけられます。

そして肛門からカメラを入れられました。
初めてだったので、痛みがひどくて気持ち悪くなってしまいました。

カメラを入れているのはおよそ15分くらい。
ナースさんが一生懸命励ましてくれました。

診断は、結局異常なしということでとても安心しました。
スタッフさんも親切で、初めての内視鏡でしたが
何とか耐えることができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月