Caloo(カルー) - 全国の肛門の症状の口コミ 51件

全国の肛門の症状の口コミ(51件)

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

七色(本人・40歳代・女性)

痔のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖がりですが、先生がたくさん声をかけてくださり緊張が和らぎました。看護師さんも親切で安心しました。周りに沢山、痔の人がいるので、こちらの病院をおすすめします。悩んでるなら一度来院するべきです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 22,000円 ※ジオン注射の日に支払った金額
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

和光市駅前かわはら内視鏡・消化器内科クリニック (埼玉県和光市)

萌黄521(本人・60歳代・女性)

院長先生の対応ですが、患者との距離感が程よく安心して相談できました。
とても良いクリニックだと思います。スタッフの方々も親切で丁寧です。どなたでも初診は緊張しますが、待合室に流れている音楽もリラックスできてよかったです。もっと早く診ていただけばよかったと思います。かかりつけ医にしたいくらいですが、自宅からはちょっと距離があり、特別なときに診ていただく事になりそうです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

仲町台駅前まつのぶクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

産後の痔でお世話になりました。
0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがとても安心して通院できました!
エレベーターもありベビーカーでそのまま入れてスムーズでした。先生はとてもハキハキとして明るく不安な点はきちんと診察してくださり、子供にも優しくしていただき また何かあればお世話になりたいと思いました。

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

きみこ・クリニック胃腸肛門科 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

肛門から出血してとても不安でしたが、完全予約制で他の患者さんに会う事もなく女性の看護師さんと女性の先生で安心でした。やはり恥ずかしい部分ですが診察、治療方法など親身になってお話してくださり、こちらの不安を解消してくれる良い先生に出会えたと感謝しております。ハッキリと言ってもらえるので有り難かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ひろし外科肛門科 (岩手県盛岡市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

ネットなどの評判をみて昨年夏より通っています。病院はきれいで清潔感があります。病院は混んでいるときもありますし日によって患者が少ない日もあります。待ち時間はMAX30分くらいだと思います。
先生は御年76歳ですが若々しい感じで、経験からくる適切な診断に信頼感があります。大丈夫だよと言われると安心できますし実際に治ります。これからも通い続ける予定です。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザG軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

ひまわり834(本人・60歳代・男性)

2024年3月上旬に内外痔核根治手術を受ける為に9日間、入院した。

入院部屋は、相部屋(2人)、個室(大きな机があるtypeA, 小さな丸い机しかないtypeB、特別室)がある。どの部屋からもWifiを利用できる。私は、入院中に仕事をしたかったので、大きな机がある個室typeA(一日の個室別料金:6500円)を選んだ。入院時に、PCや仕事に関する書類を大量に持ち込んだ。

私の内痔核はレベルIII以上でIVの一歩手前の重症であった(直腸の下部まで脱出する脱肛状態)。手術は硬膜外麻酔(仙骨に麻酔する)を手術室で行い、
手術中とその翌日はほぼ痛みを感じることはなかった。手術時間は1時間弱だと思う。
私は運良く、石山勇司 せんせいに執刀していただいた。手術前に肛門から脱出していた内痔核は術後には綺麗に無くなっていた。肛門外科は、肛門の形成外科だと痛感した。

術後、出血は全くなく3日で痛みはほぼなくなった。但し、肛門内部の腫れがあるので外用剤を朝晩の2回塗るように指示された。

個室Aには、トイレ、シャワーが室内にあり、排便後にシャワーで軽く洗える。
肛門の洗浄後に軟膏を自分で塗る。この時、スマホのカメラを床に置いて肛門を撮りながら正確に肛門に塗った。
個室Aは結構広い部屋であり誰にも気がねすることなくこのようなことができるので、
入院する場合には個室を強くお薦めする。

病院食に関しては、すべての入院患者は肛門に病気があって手術しているので、
排便が楽に行えるような素材を用いて作られている。即ち、線維成分が多いもの
(豆類、野菜、ヒジキなど)をうまく調理していた。毎食、異なるメニューで提供され味は中の上というレベルだと思う。

入院費用(9日間入院)は、総額19.1万円であった。この費用には、
退院後の外用剤、内服薬、入院中に借りていた病衣、ボディーソープ、シャンプー、歯ブラシなども含まれる。尚、個室別料金は5.85万円であった。支払いは、クレジットカード払い可能であった。

結論から言えば、この病院は手術に特化した病院であり、その技術は
日本国内で指折りの高い水準だと思う。肛門の手術を受けると入院することになり、自宅から近くても遠くても関係ない。従って、手術を受けたい全国の患者に薦められる。逆に、手術するまでもない軽症の患者は、近隣の病院に通院した方がいいと思う。外来の待ち時間が1時間程度あることが理由である。

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

スピネル831(本人・40歳代・男性)

前々から痔に悩んでいましたが、その日は排便後も痔が引っ込まず血も止まらない状況でした。
ネットで検索してこのCalooの投稿記事から水の都病院を見つけ、恥ずかしかったですが初めて肛門科を受診。専門医の中川建夫先生に担当していただきました。
正直、即手術の覚悟でしたが、今は炎症が酷いので手術はしない方がいいということでした。炎症が治まり、また日を改めて手術日程を考えていきましょう、とアドバイス頂きました。塗り薬と飲み薬が処方され、痔の引っ込め方も教えてくれました。
まだ手術に至ってはいませんが、親切丁寧に優しく対応してくださるので本当に安心できます!
痔でお悩みの方がいらしたら水の都を紹介します!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

特定医療法人 博愛会 一関病院 (岩手県一関市)

ぬ(本人・70歳代・男性)

肛門の、ブラックジャック❗
ジジイ(私)のお尻が、入院一週間で小学生の肛門に戻りました❗
木村良直、名医です❗😃
手術も痛みはなく、麻酔は東北大学のチームが実施。
一般的には1ヶ月かかる入院が一週間で退院出来ました。
日本で数人しか使えない手術道具を駆使して、術後写真に取った絵で詳しく説明してくれました。
私の生活のレベルがアップし、苦痛だった排便が、鼻歌ですますことができるようになりました❗
医師とスタッフの皆さんに、心より感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痔の薬
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

mikmim(本人・50歳代・女性)

10年以上放置していた、ただのいぼ痔だと思っていたものが最近便秘気味になり、出血して痒いといった症状がひどくてなってきたので思い切って整形外科で教えて頂いた前川医院に行きました。

まず説明して診察でした。痔瘻でした。しかも2か所ということでびっくりしましたが先生はわかりやすく図面にしてくれとてもわかりやすく物腰が自然だったので質問もしやすく一気に安心してこの先生に全部まかそうと思い、1回で2か所オペできるとの事で予約してオペ前の注意事項などをナースが説明してくれてその日は終わりでした。

オペの日、まずは血圧を測り何個かの質問などあり着替えてオペ台へ、うつ伏せになりお尻は肛門がちゃんと見えるようにテープで広げて、その状態から先生が来られて慣れた感じで緊張しないように声がけしてくださりナースも優しく声をかけてけださって凄く安心してOPに入りました。麻酔の注射が痛いのは覚悟していたのですがチクッとしただけで筋肉注射よりぜんぜん痛くありませんでした。肛門を時計回りに注射していくのですがほんとにチクッとしただけで注射も上手だなぁと思い、不安な気持ちは一切なくなりリラックスしてOPに挑めました。時間は2.30分と初診の説明では聞いていましたが、私の痔瘻の穴が8mmくらいになっていて切除する部分も深くなり穴も変わった形だったみたいで50分くらいでした。10年以上も放置していたことに後悔しました。自業自得です。

今、なんか痔かも?違和感がある?という方は前川医院をお奨めします。痔瘻癌があるということも前川先生に初めて聞き怖くなりましたがとりあえず術後は麻酔が聞いているので大丈夫です。とにかくこの病院に騙されたと思って行ってみてください。
ありがとうございました。再発したとしてもまた絶対にこの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ハイビスカス500(本人・60歳代・女性)

いぼ痔になって出血が酷かったので来院しました。

診察の結果ジオン注射療法をしました

男性の先生ですがとても優しくスムーズに治療できました
注射も痛くなく慎重に打ちながら15分程でおわりました。

看護婦さんにもとても親切にして頂きました。
病院は予約制なので待ち時間もないです
十三駅から一分でとても綺麗な病院ですよ

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

巽ハートクリニック (福島県郡山市)

月長石504(本人・40歳代・女性)

デリケートな部分の調子が悪く、婦人科や皮膚科どちらにしようかと困っていた時に検索をして見つけました。ネットによると、宮田泌尿器科さんの娘さんとの事でしたが、大変感じも良く、リラックスして診察を受ける事が出来ました。
本来、院内処方なのでしょうが薬の在庫が無いという事で、調剤薬局を案内されました。
今後も調子が悪い時はすぐ伺おうと思います。女医さん、本当にありがたいです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

パープル048(本人・40歳代・男性)

以前から、おしりからの出血を繰り返していましたが、思い切って病院を受診することにしました。知り合いから、前から肛門の専門の病院で有名と「くにもと病院」を進められ、受診しました。病院は少し狭いと感じましたが、内装はきれいで、看護師さんもとても丁寧に対応してくれました。
いろいろ悩みましたが、やはり、専門の病院で診ていただくのが良いと感じました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏、プロクトセディル軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団大出クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)

1階が飲食店の左側の入り口から入り、2階に上がると大出クリニックがあります。場所は初めてだとわかりづらいと思うので参考にしてください。

女性で肛門科受診は正直とても勇気がいります。はじめは女医のいる大きい病院に受診しようとおもい行きましたが、初診で3時間くらい待ちますと言われてしまい、
そこまで痛みもひどくなく、出血が気になる程度だった為、近所で肛門科を探したところ大出クリニックさんが検索に出てきました。

先生は男性でしたが、とても物腰の柔らかい先生で緊張せずに受けることができました。
朝イチで行ったので患者さんも誰もいなかったので、診察からお会計まで30分もかかりませんでした。

私がお会計している時にちらほら患者さんが入ってきましたが、風邪での受診の様でした。

私は風邪ではないので、内科と一緒の病院は懸念していたのですが、早い時間でしたら大丈夫なのかなとゆう印象でした。

また肛門科にお世話になるときは来院しようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※確か受診とお薬でこのくらいだったと思います。お薬の名前を忘れてしまいました。。
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

池村クリニック (沖縄県浦添市)

Dixie (本人ではない・60歳代・男性)

自宅から高速で1時間余りかかる距離ですが、口コミをみて受診しました。夫が長く痔で具合が悪かったのですが、手術が不要な理由、これから気をつけることなど、先生が丁寧に説明してくださって、とても安心できました。

看護師さんの薬の使い方の説明もわかりやすくて良かったです。受付の方も感じ良くて、とても良いクリニックでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)

恐らく痔歴30年以上、以前婦人科で痔が酷いと指摘されたが、酷いのでもう手術できないといわれて放置してました。去年の夏突然眠れないほどの痛みで慌てて近所のやまぐち先生のところを予約して診察、完治させたいなら手術をとのことで昨年夏手術して頂きました。
術中の痛みは全くなく短時間で終わりましたが2週間は排便痛が酷く大変でしたが綺麗に治して頂き本当にやまぐち先生に見て頂いて良かったと今では思っております。血液検査で高脂血症も指摘頂き1ヶ月薬も飲み下がりました。
安心してかかれる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

へッセ(本人・50歳代・女性)

内痔核根治術、3泊4日入院。手術中も含めアットホームな雰囲気で、不安なく過ごせました。Wi-Fiも設置されてます、そして屋上で24時間タバコも吸えます! 退院後の通院もウェブ予約があり便利です。電話予約でも直接でもOKでどれを優先するものでは無くできるだけ混雑を避ける為のシステムでいつも50人以上の予約がある割に待たされませんでした。先生、職員さんがみんなにとっていい病院であろうと工夫と努力されている事が伝わってきました。術後もしっかりと治るまで診てくれます。経過が順調だと先生がとても喜んでくれるので、段々通院が楽しくなり卒業になった時は寂しいくらいでした。とても穏やかで相談しやすい先生です。診察のポーズも産婦人科ほど恥ずかしくないです。悩んでる人は安藤クリニックに相談する事をお勧めします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

渡町台外科病院 (大分県佐伯市)

たまご(本人・40歳代・女性)

何年か前ですが、いぼ痔と内痔核で
入院して切除してもらいました。
あれから引越ししたりで、他の肛門科に色々行ったりりしましたが、こちらが1番いい病院だと今では思います。
ゆっくり入院させてくれましたし、退院後の検診も最小にしてくれて、治りも早かったです。

外来は待ち時間は長くないのですが、院内薬局の方が時間がかかります。

先生は男性ですが恥ずかしがらずに
異変を感じたらすぐに診てもらうことを
おすすめします。

ジオン注射とかではなく
根治治療の方がいいかと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

あいきょうクリニック (愛知県新城市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

帰省していてひどい便秘になってしまい、お腹がおかしくなってみていただきました
症状をしっかりと細かく聞いてくれて丁寧に診察してくださいました。
お薬の処方もしてくれた上に、自宅に帰ってからも近くで病院を探し治療を継続するようアドバイスもくれました

診察のみでなく、診察後(家が遠い為帰宅後)のケアもしてくれる、こんな親切な優しい先生がいるの?と感動すらしました
また宜しくお願い致します

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テレミンソフト坐薬10mg
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

肛門の横(外)に腫れ物ができてしまいました。
先生の説明では痔ではなく、どこからかばい菌が入って腫れているとの説明でした。
針先を少し刺すぐらいのもので、膿を出すことができますと言われたのでその場でしてもらいました。
痛みもほとんど無く、すぐに終わりました。
病院に行くのは怖かったし、とても勇気がいりましたが、ほんとに行って良かったです。
先生、ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

仁☆仁(本人・70歳代・男性)

車椅子の障害者ですが、無事に痔瘻の手術が完了しました。
手術も苦痛もなく痛みもなく30分ほどでした。
対応して頂いた 先生 看護師 他の職員さん達もフレンドリーで、楽しい1週間の入院生活でした。
現在も痛みは有りません 医学の進歩と技術の高さにビックリです ありがとう御座いました。
悩んでいる方は、ぜひ一度の診察をお勧めします ただし混んでますよ 予約してからの診察がおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: