Caloo(カルー) - 神奈川県の肛門の症状の口コミ 6件

神奈川県の肛門の症状の口コミ(6件)

仲町台駅前まつのぶクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

産後の痔でお世話になりました。
0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがとても安心して通院できました!
エレベーターもありベビーカーでそのまま入れてスムーズでした。先生はとてもハキハキとして明るく不安な点はきちんと診察してくださり、子供にも優しくしていただき また何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団大出クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)

1階が飲食店の左側の入り口から入り、2階に上がると大出クリニックがあります。場所は初めてだとわかりづらいと思うので参考にしてください。

女性で肛門科受診は正直とても勇気がいります。はじめは女医のいる大きい病院に受診しようとおもい行きましたが、初診で3時間くらい待ちますと言われてしまい、
そこまで痛みもひどくなく、出血が気になる程度だった為、近所で肛門科を探したところ大出クリニックさんが検索に出てきました。

先生は男性でしたが、とても物腰の柔らかい先生で緊張せずに受けることができました。
朝イチで行ったので患者さんも誰もいなかったので、診察からお会計まで30分もかかりませんでした。

私がお会計している時にちらほら患者さんが入ってきましたが、風邪での受診の様でした。

私は風邪ではないので、内科と一緒の病院は懸念していたのですが、早い時間でしたら大丈夫なのかなとゆう印象でした。

また肛門科にお世話になるときは来院しようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※確か受診とお薬でこのくらいだったと思います。お薬の名前を忘れてしまいました。。
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

夜嵐252(本人・40歳代・女性)

長年、痔の悩みがあり受診しました。
初診でも24時間Web予約ができるため、予約も取りやすく、待ち時間はほとんどありませんでした。受付のスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、病院とは思えない接遇でした。肝心の診察も先生がしっかりと顔をみて話を聞いてくださり、丁寧な問診と診察で患者に寄り添った対応で安心できます。診察結果も分かりやすく説明があり、診断も的確です。肛門科の受診は抵抗がある方もいるかと思いますが、受診しようか迷ってる方にはぜひこちらの病院に受診されることをお勧めします。ちなみに男性医師でしたが、それも全く気になりませんでした。今回は痔での受診でしたが、胃腸関係で症状があった時にはまたこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

初時雨450(本人・30歳代・女性)

我慢の限界で病院行くと決めたが、入院は誰でもできる訳ではない。家のことなど、子供の面倒とか。私は切れ痔と内痔2度,仕事を休んで、家のことは母親に頼んで、旦那さんも朝仕事少し遅刻で子供送った後迎えは母親,こうやって皆が手伝ってくれてやっと安心して入院ができました,子供産んでから初めて一人でゆっくりできた、精神的にリラックスができて、まさかこんな感じでの。入院に必要なのは:スマホ充電器、パジャマ、下着,歯ブラシ、シャワーセット、バスタオル、フェイスタオル、顔ケア、スリッパ、ナプキン、必要な方はスマホ用イヤホンと靴下。余裕のある方にパジャマタオルセットは500一日。
手術後何日からシャワーかが忘れたが,そこからスタートでもいいし,受付で相談しましょう。水は売店で売ってます,一日量は2000MLだから8日かなりの量で,売店で買った方が安い。コインランドリーあるから,そこで服など洗います。Wi-Fiなしなので無料の部屋を頼んだ、全然大丈夫です。ちなみに、私がいた部屋は富士山すごい見えますよ(笑)
手術はしっかり麻酔使うから,終わっても足の痺れが何時間がかかるので,下半身麻酔なので,少し緊張する。小便はパイプで繋がってする,少し違和感あるのですが,我慢できます。ご飯食べてないので,手術後すぐには大はないけど、あっても、看護師の指導があるから,わからないことちゃんと聞いて,恥ずかしいことない。私は切れ痔1番大変だ,傷口ピクピク痙攣し、痛すぎる…便が硬すぎるから繰り返し裂肛。大体退院までは痛み落ち着く。手術の写真もあるんだ,見たい方なら看護師に伝えてください。
チャリンコ禁止ね。
毎日必ずお尻をぬるま湯で温める、私はお風呂毎日入る。柔らかい紙で傷口の水を押しながら乾燥キープ。念の為のナプキンお尻は荒れるかも、退院時医者に軟膏頼んで。トイレの水流がやばいから、やめた方がいい。糸溶けるには一カ月かかる,それまでに刺さるかもしれんが変に弄るな。
肛門の皮膚のたるみが痔のように腫れて,痛くなるんですけど,だんだん小さくなるので,少し我慢,取れると取っちゃ行けない両方言い方するので、それがマイナス点。今月また診察あるので,もう一回聞く。
医者も看護師も皆優しくて、全然恥ずかしいことないし、色んな不明な点な直接相談しましょう。
皆様、必ず悪くなる前に専門病院行きましょう
自分の体は自分で愛しましょう。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

港北肛門クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

黒獅子(本人・70歳代・男性)

排便時出血が数日続いたので市販の薬より効きそうな薬を求めて初診を受けたところ、指診でイボ痔が3つあり切除手術なので入院希望日を看護士に伝えるよう院長に言われました。30年前にイボ痔の手術体験があるので当時の辛さとは比べようもなく軽症なのでおかしいと思いました。セカンドオピニオンを求め別の病院で肛門内視鏡検査を受けたところイボ痔は見当たらず軟膏を6日使用して出血が治りました。患者の言い分や質問に十分に答えようとしない院長のいる病院はお薦め出来ません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

初時雨450(本人・30歳代・女性)

十年くらい痔が緑豆からグリンピースみたいなサイズに、一個から3個にさらに裂肛、便秘がひどくて、毎回涙と鼻水しんどくて、陣痛みたいな生活、体も精神の我慢の限界でインターネット検査でこちらの病院がで出来て、入院で休むのがもったいないから日帰りで解決できるならベストと思い、きました。

裂肛、内痔、イボがあり、もう手術しないと治らない状況になってるから、手術が決まり。その手術は痔核切除術と言います。
先生は"赤ちゃんのお尻みたいには戻れないけど、治りますよ"と言いました。今更赤ちゃんのお尻なんざ期待しない、普通に近いお尻、大人のお尻に戻れれば泣くほど感激だが、全然違う、まじでふざけてるのかと。

待つ時間などは全然気にしない、ただその手術はまずは裂肛に対して何もしてない、痔核切除は恐らく痔の間中の"芯"かな?を取って、鏡で見ると何も変わらない痔が出張ってる…膨らんだ痔の芯を取って、皮はそのまま,汚い肛門のまま,痛くて痛くて、出血と薬二週間くらい,やっと痛み落ち着いた。

消毒行くにも何も変わらない,結局痛くて仕事も大変だし,休んだり早退したり,歩けなく。
だったら最初から普通に専門病院への入院がまし。
医者に"なんでまだ痔が残ってるんですか?何もお尻変わってない,いつになったら普通の尻に戻るんだ?皮は吸収するのですか?"と聞いたら,そのうち治るよ、適当に。
これは2022年の今くらい。痔核切除の一つだけいい所は、前みたいに痔の痛みがだいぶ収まった,でも裂肛が相変わらず痛いし,下剤毎日飲まないと。

一週間前、また痔が痛くはじまり,少し出血あり,今日他院を受診して,12月に入院予定。
尻がひどくなってきた,裂肛の皮膚が硬くなって,大変。まじ,ららぽーとクリニックはお勧めできないね,あんなに患者さんが大変なのに,適当な日帰りでだんだん悪くなって,可哀想に。二度と行かない。他院に尻を任せる,治るといいですが…
多分2024年の一月になると思いますが、他院での痔の手術後の一カ月感想を書く。
皆さん,痔はやはり,ちゃんとしてる病院がいいです、日帰りはちょっと…

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月