Caloo(カルー) - 大阪府の肛門の症状の口コミ 7件

大阪府の肛門の症状の口コミ(7件)

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ハイビスカス500(本人・60歳代・女性)

いぼ痔になって出血が酷かったので来院しました。

診察の結果ジオン注射療法をしました

男性の先生ですがとても優しくスムーズに治療できました
注射も痛くなく慎重に打ちながら15分程でおわりました。

看護婦さんにもとても親切にして頂きました。
病院は予約制なので待ち時間もないです
十三駅から一分でとても綺麗な病院ですよ

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)

恐らく痔歴30年以上、以前婦人科で痔が酷いと指摘されたが、酷いのでもう手術できないといわれて放置してました。去年の夏突然眠れないほどの痛みで慌てて近所のやまぐち先生のところを予約して診察、完治させたいなら手術をとのことで昨年夏手術して頂きました。
術中の痛みは全くなく短時間で終わりましたが2週間は排便痛が酷く大変でしたが綺麗に治して頂き本当にやまぐち先生に見て頂いて良かったと今では思っております。血液検査で高脂血症も指摘頂き1ヶ月薬も飲み下がりました。
安心してかかれる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

肛門の横(外)に腫れ物ができてしまいました。
先生の説明では痔ではなく、どこからかばい菌が入って腫れているとの説明でした。
針先を少し刺すぐらいのもので、膿を出すことができますと言われたのでその場でしてもらいました。
痛みもほとんど無く、すぐに終わりました。
病院に行くのは怖かったし、とても勇気がいりましたが、ほんとに行って良かったです。
先生、ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人・60歳代・女性)

初診の時ろくに顔も見ずに、患部だけを見て「あ〜こりゃ手術だね」と言われ、予約をして帰り近くには同じ診療科がなかったので仕方ないな、と思っていました。きっと切るのが好きな先生なんだな、と。
しかし術前検査の為に行った2度目の診察では、キチンと目を見て絵を描いてここが悪いからこうやって手術します、あなたにとって最善の方法でやりますからね、と仰って下さりました。
次にお会いしたのは手術当日ですが、1時間の手術を迅速に済ませて下さり、術後の診察時も無理してトイレ行かなくても紙パンツに出しちゃっても良いんだから、我慢しなくて良いよ〜と笑って仰いました。
退院前の診察も写真まで見せて下さって、しっかり説明を頂きました。
具合が悪ければクリニックに電話すれば時間外でも携帯に繋がるそうです。
受付のリーダーと思われる方が、私に対しては普通の対応でしたが、お年寄の方への対応が無愛想に感じました。
それ以外は看護師さんの対応も良かったですし、個室の病室も快適で良かったです。これからまだしばらく通院でお世話になりますが、人様にもオススメ出来るクリニックでした。
因みに術後の出血も少なく、痛みも思ったより楽でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソプロフェン
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)

konan(本人・50歳代・男性)

肛門の近くにできものができ、受診しました。
診察箇所が場所が場所だけに、ネットで予約、問診の流れが、気分的に楽です。クリニックは、清潔で新しい施設で
ストレスはありません。受付でも、名前を伝えて、保険証を提示するだけで、診察まで進みます。

診察でも、事前の問診をもとに、実際の患部の診察で
診断も適切な説明でして、安心感がありました。

淡々とした説明ですが、的確な診断をしてくださったと
感じてます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

おおたきく子クリニック (大阪府大阪市北区)

パエオニア225(本人・40歳代・女性)
3.0 肛門科

お尻のトラブルで受診。他にも大阪市内に女医のいる医院は複数ありましたが、常勤でかつ予約の取りやすいのはここだけだったので。
先生はベテランで安心感があり、看護師の方々も優しくお声掛け下さり、ただでさえ不安で恥ずかしいお尻の受診ですが、気持ちを楽にさせて頂きました。
唯一医院の程度を下げていると思ったのは受付。業務連絡か私語か知りませんがずっと喋ってケラケラ笑い、印象は最悪でした。
1つ希望できるとすれば、順番がまわってきた時の呼出は名前じゃなく番号で呼ぶ気遣いが欲しいです。気にしすぎと言われればそれまでですが、お尻の受診で来ている患者も多いはず。名前は大きな声では呼んでほしくないです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

馬野クリニック (大阪府阪南市)

山田(本人・50歳代・女性)

痔で受診させていただきました
いつもの病院がもう廃業したようで調べてこちらへ受診しました。
いつもの病院ではヘモナーゼ飲み薬痛み止め入りのネリプロクト軟膏、
痛みもあるのでボルタレンをもらいいつもすぐに治ってました

それを伝えると
痛み止め出すほどでもない、痛み止め飲みたかったら市販の鎮痛剤買ってください、と。

痛みの感じ方は人それぞれだと思う。
患者が助けて欲しいと訴えてるのに出せないと、正直愕然としました。
あとヘモナーゼも飲む必要ないと、、
何のために受診したのかわかりません。
2件目、風邪でいつもかかる病院へいき事情を話してお薬出してもらいました

なぜ病院によってこんなに差があるのでしょうか?

患者のせつなる願いを聞いて欲しいと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月