Caloo(カルー) - 千葉市の肛門科の口コミ 27件

千葉市の肛門科の口コミ(27件)

楽多クリニック (千葉県千葉市若葉区)

チヒ(本人・30歳代・男性)

1人目を出産した際に痔が出てしまい特に痛くなかったので放置し、二人目を妊娠中寝れないほど痛くなり地元の病院では待ち時間もすごく長く手術も必要ないとのことで半ば諦めかけ楽多クリニックへ。受付の女性もすごく感じがよく先生も、手術するよと言ってくれ、妊娠後期ですが手術してもらいました。麻酔きかないとこは痛かったですし術後2日くらいは安静にしてました。無事抜糸も終わり今は天国です。妊娠後期で難しい手術だったにもかかわらずやって下さり感謝しかないです。また抜糸の日に子供を連れて行くことになってしまい、それでも子供も可愛がってくれて助かりました。もうお世話にはなりたくないですが笑
勧める肛門科NO1です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

H・T(本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科

この度、肛門科で痔の手術をさせて頂きました。
部分が部分だけに、何処の病院がいいのか…中々診察をする事を躊躇った結果、長年放置してしまった痔が悪化。慌ててネットで探していた所、当院にたどり着きました。評判どうり、大変綺麗で清潔な病院はもとより、武藤先生の患者に対する優しいお人柄や看護師さん受付の方。スタッフ皆さんもとても親切です。手術時間も短いうえ、テキパキと先生や看護師さんの連携もされる中、安心して手術をうける事ができました。毎回診察ではとても丁寧に説明もしてくださるばかりか、こちらの話しや質問を大切に聞いてくださいます。手術後の翌日はわざわざ電話も下さいました。感動しました。
こんなに親身になってくださる病院は中々ないです。
もし、痔の手術をお考えの方がいらっしゃったら是非お勧めしたい病院と先生です。
ありがとうございました。まだ、暫く通院ですが、その他の科でもかかりつけとさせて頂きたいなぁと考えています。当院と巡り会えた事。今年1番の良い出来事でした^_^

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネールピンク039(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて利用させていただきました。
肛門科に行くのははじめてで緊張していたのですが、まず受付の方がとても親切で安心することができました。
診察時、先生は明るい方でリラックスして見てもらうことができました。
肛門を人に見てもらうのは抵抗があり恥ずかしいなあと思っていたのですが、すぐに見て症状を言っていただけてスピード感があり良かったです。
カーテンを閉めてくれたり、ご配慮も感じました。
看護師の方も優しくて、スタッフの方が和気あいあいとしているように感じ、雰囲気も良かったです。
院内は綺麗で清潔感があり、ソーシャルディスタンスを取るようにしているため、コロナ対策もバッチリだと思います。
ありがとうございました、皆さんに感謝です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

haruharu(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸症候群・切れ痔 肛門が痛い

数ヶ月、腸や肛門の不調で悩んでいた時に
家の近くの病院に何度も通いましたが
症状が改善されず、先生との意思疎通もうまくできずに
精神的なものだと言われてしまい
どうしたら治るのかと悩んでいた時に
ホームページに
私が思い当たる症状が記載されていたので
家から少し離れていましたが思い切って相談に伺いました。
また同じような診断をされてしまったら
次はどこに行けばいいのか…と思っていましたが
副院長の武藤先生はとてもよく話を聞いてくださり
私が悩んで、たくさん症状について調べていたことにも
優しく言葉をかけてくださり救われた気持ちになりました!
不安を少しずつ解消していく為にも
大腸検査をお願いし
当日もとてもスムーズに検査が終わり
他の病院で胃カメラで辛かったので
感動するレベルでした!!!

その後も定期的に通わせて頂いておりますが
毎回私のたくさんの質問にも
しっかり耳を傾けてくださり
症状の改善の為に相談しながら治療を進めてくれています。
デジタル肛門鏡で自分が普段見えない傷なども
目で見ることで、治り具合など確認できるのも安心できる一つだと思います!

院内もとても綺麗で
受付・看護師の方たちも優しく対応してくださいます。

わたしはこちらの病院と出会えたことで
少しずつ悩みが解消されてきました!
本当にありがとうございます。
これからもお世話になろうと思います。

皆さんにおすすめしたい病院です!

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

モカ(本人ではない・女性)
5.0 肛門科

新しくとても綺麗なクリニックです。受付の方も明るく気さくで、とても聞きやすいです。
私は、80代の母の付き添いでいつもクリニックへ行ってます。母は、お尻の痛み(肛門科)で悩んでおりクリニックを探していました。
過去に2回も他院で痔の手術をしており、それでも痛みが強くありどこの肛門科の病院へ言っても治らず困っていました。
他院では、80代の母を頭おかしい扱いされなかなか診察をしてもらえず私も困っていましたが、こちらの肛門科の副医院長の武藤先生は、それでもとても優しく嫌な顔をひとつせずにちゃんと母の話しをきちんと聞いてくれて相談しやすいです。
分かりやすく絵にもして説明をしてくれます。
高齢者の母が理解出来る様に、優しい問いかけ説明をして下さいます。
少しずつですが、お薬と生活習慣などアドバイスをいただき母のお尻の痛みは改善してます。
この様な、高齢者にも優しく分かりやすく診察をして下さるクリニックはそう無いと思います。
母も私も、とても助かっています。

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

かこぴ(本人・50歳代・女性)

大腸ガンの転移性肝臓ガンで抗がん剤治療中。
副作用で便秘になり便秘薬を処方され服用していましたが、5ヶ月間 排便後 便が残るようになり、
ここ数日、肛門に便が残りいきまないと便が出なくなり、やわらかい便だと排便後ふいてもふいても便が残り30分位トイレに居座るようになり、ネットで検索し受診しました。

正直言うと、都内の評判の良い肛門専門病院に行くちもりだったのですが、通院時間が1時間かかり診療時間も午前中だけで当日の予約しかできないので
急遽、ネットで検索し口コミとホームページを見て
最寄り駅から2駅だったので、こちらのクリニックに決めました。

医院は、駅から5分と書いてありましたが、思ったよりは遠く感じました。住宅街の中の病院が集まっている場所にあり、昨年開業ということで院内も明るく綺麗です。

WEBで予約を取っていたので、さほど待たず受診できました。

副院長に診察してもらい、症状も良く聞いてくれ
触診も肛門カメラも痛みなく診ていただき、その後
肛門の画像で状態を説明してくれ、紙に書かれた絵でも丁寧に説明してくれました。今後の治療 食事管理 薬の説明もわかりやすく説明を受けました。

地元の肛門科2件受診したことがありますが、触診で終わり状態も説明してくれず、薬を処方されただけで症状が悪化しました。

自分の肛門は見れないですよね、今日初めて見れて説明を受け安心しました。

肛門の手術も可能ということで医療機器も揃っていると思います。今後も通院したいと思います。

肛門の病気で悩んでいる方は、ぜひ受診して下さい。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団飛鵬会わかばクリニック (千葉県千葉市中央区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

患者に向き合った診察をしてくれるいい先生でした。しっかりと説明を聞いてくれ、些細な疑問にも丁寧に回答をしてくれました。
また診療翌朝、容態確認の電話を先生自らかけてくれるなど、診療後も安心させてくれます。症状を伝えたところ直ぐに紹介状を書いていただき、おかげさまで症状が悪化しすぎる前に治療することができました。こちらのクリニックを受診して良かったと大変満足しています。また体調を崩した際は受診させて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

patorasyuu(本人・40歳代・女性)

ネットで、肛門科の医者が少なくがく然としていましたが、5日間かけてたどりついたのがいまにし医院でした。女性の医師がいらっしゃるのと、みなさんの口コミが決め手になりました。家から40分くらいかかりますが、土曜日だったので道はすいていました。受付の前にファイルが置いてあり、女性の先生と男性の先生の希望を取り、8時に受付が開始しました。評判どうり混雑していてましたが、診察はとても丁寧で、痛くもなく最後痔の状態を図にしていただき、とてもわかりやすくて安心できました。また伺いたいと思う先生でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

イボ痔の手術を受けました。
はじめは座薬で治療。
良くならなかったので結局手術しました。
約一週間ほど入院しましたが、食事も美味しく(食べたらデルので、食べるのは怖いのですが^ ^)、職員の方々も気さくで優しい方ばかりでした。ひとり感じの悪い看護婦がいて、術後痛いから痛み止めを打って欲しいと言っても打ってくれませんでしたが。翌日院長先生に痛かったと話したら、痛いときは痛み止めを打つよう指示してあるので言ってくださいと言われたので、あの看護婦は面倒だったかなんかかと思いました。
術後は痛かったあの日々が何だったのかと思うほど快適で痔主だったことさえ忘れるほどです。
トイレや下痢が怖くない日々に感謝。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

ライチ(本人・40歳代・男性)

幾つかの病院を回った後に、有名だからという理由でここに行きました。とにかく患者の数が多く、それだけに待ち時間も長くなりがちですが、事前の説明もしっかりしていて、安心して手術に臨めました。手術中の写真を使った説明がわかりやすくて安心できました。入院生活は病院とは思えないほど快適でした。ナースの方のきめ細やかな配慮が嬉しかったです。術後の注意事項も細かく教えてもらい、術後の痛みは全くと言って良いほどありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

楽多クリニック (千葉県千葉市若葉区)

J(本人・40歳代・男性)

肛門科で恥ずかしいと思ってましたが病院の場所も大道沿いになく住宅地の中にあるので安心して入れます。対応が親切で医師や事務の人がみんな明るくとても安心しました。
内科もやってて医師の先生は親切に聞いてくれました。
院内はとても綺麗でした。広くはありませんが逆に広くないほうが落ち着いた感じでよかったです。
駐車場も3台くらいはとめられます。

肛門科はなかなか無いし大きいところは入りずらいと思う方おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

みいたん(本人・20歳代・女性)

7年前に肛門科にお世話になりました。ある日、いきなり便痛と、血便がでてガンじゃないかと思いすぐいまにしさんにいきました。いまにしさんは大人気なのでかなり混んでいました!問診をまず書いて、診察になりました。肛門科は、女医さんで恥ずかしくなくよかったです。肛門からカメラで中を調べてもらいました。切れ痔といぼ痔がひとつずつあり、痛みと血便はそれが原因と判明しました。注入薬と痛み止めをもらいました。それからしばらくして治りました。またなんかあった時はお世話になりたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団春鈴会寺田クリニック (千葉県千葉市中央区)

初めての肛門科への受診ということで、少々緊張していましたが、ここのクリニックは非常に対応が良かったので安心しました。
受付の方は元気良く対応してくださったので、非常に気持ち良かったです。
受付の前がカウンターになっていて、座って問診票をかけるところはあまりないので、非常に好感が持てました。
診察では、ベテランの先生とベテランの看護師が的確に対処してくれたので、非常に安心して受診できました。特に恥ずかしいとかいう気持ちはなく、本当に来て良かったと思えました。
ここのクリニックは、大腸検診などもやっているので、検診する時はここでお願いしようかと考えています。
丁寧なご対応ありがとうございました。また来ます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

ともたん(本人ではない・30歳代・男性)

20年まえに切れ痔になり、痛いのを我慢してきてしまったせいで症状が悪化してしまったので受けてみようと思いました。あまりにも痛かったので、耐えきれませんでした。

内痔核を切除しましょうと言われ、手術することになり、背骨に歯の麻酔より痛い腰椎麻酔をしたあと、ガムテープでお尻を開かれ、痔の場所を7.5センチメートル切除しました。

毎日15分の散歩を3回に座薬10回以上ですが、散歩中にセブンイレブンで買い食いをしたりして、楽しかったです。ドーナツ型の枕(座る)がしまむらで450円という発見などをかいておきます
費用は、手術で70000円くらいで6人部屋なら部屋の料金が無料です。待ち時間は朝早く来ないと2時間待つことになります。対応はよかったと思います

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: マグミット錠500mg
料金: 154,000円 ※入院.手術など

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

シリンガ932(本人・40歳代・男性)

ジオン(ALTA)注をしました。やる前は不安でしたが院長先生の説明通り10分くらいで手術は終わりました。院長先生は上手くて早く注射をうたれてる感覚はありますがほとんど痛みもなく終わりました!(^^)8時半に行き11時には終わって帰りました(^_^)看護婦さんにも手術前と手術後に丁寧に対応していただきました。手術後の数時間は違和感ありましたが翌日から普通に仕事、生活もできて2週間たちますが痛みもなくスッキリ過ごせてます!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

コサカ(本人ではない・60歳代・女性)

母が痔の手術をしました。
肛門科のある病院は限られている上に、女性の先生がいるところが母の希望だったのでこちらが見つかって良かったです。
入院している間に先生ともお話しましたがとても優しく、説明もわかりやすかったです。母も信頼していました。
なにより病院嫌いの母が、入院前も手術・退院後もきちんと通院していたので余程診察が良かったのだと思います。
車がある人でないとちょっと通いにくいかなという位置に病院があるところだけ、少しマイナスです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

愛真(本人ではない・60歳代・男性)

もともと、痔持ちでしたが、出血が止まらず、
他病院から、名医だとして紹介されました。

まず、痔であるか診察しました。痔であることが確認されました。
そして、薬に(座薬)(飲み薬)による治療が始まりました。
出血が止まらず、何日も続いたため、薬もだんだんと強い薬に切り替えていきました。

出血が止まらないため、大腸のポリープ検査をしたことがあるか尋ねられました。
ポリープを取って1ヶ月しか経っていないことを告げましたが、
念のため内視鏡検査も行いました。結果、ポリープの取り残しがあると言われました。

また、薬で痔の出血が止まらなかったので、ポリープの除去と痔の手術が行われました。
手術は短時間で数人ベットに並んで、手際よく行われました。

それまで、行ったことのある、痔の病院での手術と比べ費用が安かった記憶があります。
痔についての細やかな説明があり、日常の注意点も教えてくれました。
ただ、評判が良い病院ですので、患者さんが多く待ち時間は長くなります。
また奥様も女医で肛門科も診察してくださいますので、男性だけでなく、女性でも、
通いやすいです。女医さんを希望する場合には口頭で指名してください。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 80,000円 ※通院と5日間の入院代、1日分の差額ベッド代を含んでいます。

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

ジョルノ(本人・30歳代・男性)

痔のために肛門が痛くなりました。暫くしても、痛みが治まらないために、いまにし医院に訪れました。

典型的な痔ということで座薬が処方されました。とりあえず様子を見てみることになりました。薬によって痛みを和らげることが出来て、次第に症状は緩和されてきました。

全体的に肛門科が少ないためか、いまにし医院は物凄く混雑していました。午前に行く場合は、昼近くに行くよりも早めの行動が吉だと思います。中途半端な時間に行ってしまったために、受付から会計まで2時間以上かかりました。肛門科というと何となく恥ずかしいイメージですが、そんなことはありませんでした。痔についての知識が乏しかったために、幾つか質問したのですが、嫌な顔ひとつせずに回答してくれました。病院のすぐ隣の駐車スペースは狭いので注意が必要です。横幅も広くありませんが、長さに関しても全長4700mmを超える車に乗っている人は生垣と接触するので注意が必要です。満車時、一番奥の駐車スペースは、バックで駐車場に入庫しないと駐車できない場合があります。駐車場は他にもあったようなので、広めのスペースを見つけて駐車したいものです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年07月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

柴又(本人・60歳代・女性)

ネットでも口コミが良く、駅などにも大きく広告が載っていて、評判が良くて遠くからも患者さんが通って来るという事なので、思い切って受診してみました。私が行った日は待合室の中ぎっしり混んでいて居場所が無い位でした。
女医さんに診て頂いたのですが、冷たくて相談出来そうな方ではなく、具合が悪くて電車に乗れないし仕事も出来ないと話しても、そんなの知らないわよ!と冷たい対応。
市の大腸ガン検査で陽性だった為、内視鏡検査もお願いしたのですが、その前の検査代として急に1万円かかる事になりました。何回も大腸内視鏡検査をしていますが、その前段階で1万もいきなりかかったのは初めてです。
後日、内視鏡検査をして頂いたのですが結果は当日その場で口頭で伝えられただけで、渡してあった検査結果の報告も市に送って下さらなかったらしく、市の方からまだ受診していないとの手紙が届いてしまいました。
かなり評判が良さそうなので期待して行ったのですが、私はもう二度と行きません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

らん(本人・30歳代・女性)

昔からありそうな大きくて古い病院です。
駐車場はすぐ停められました。
場所もナビで迷わず行けました。
痔が痛くて受診しました。
事前に電話で相談すると週に2回、
専門の先生が来ていると教えてくれ、
その日に行きました。
声の大きなおじいちゃん先生でした。
お尻をみてもらうのに、先生が、
みてくれ、ここ。と、看護師さん2人くらいに
話しかけていたのがすごく恥ずかしくて辛かったです。
塗り薬をだしてくれて、
すぐに受付でもらえたのは、
待たずにすんでよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月