Caloo(カルー) - 千葉市のいぼ痔(内痔核)の口コミ 2件

千葉市のいぼ痔(内痔核)の口コミ(2件)

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

ともたん(本人ではない・30歳代・男性)

20年まえに切れ痔になり、痛いのを我慢してきてしまったせいで症状が悪化してしまったので受けてみようと思いました。あまりにも痛かったので、耐えきれませんでした。

内痔核を切除しましょうと言われ、手術することになり、背骨に歯の麻酔より痛い腰椎麻酔をしたあと、ガムテープでお尻を開かれ、痔の場所を7.5センチメートル切除しました。

毎日15分の散歩を3回に座薬10回以上ですが、散歩中にセブンイレブンで買い食いをしたりして、楽しかったです。ドーナツ型の枕(座る)がしまむらで450円という発見などをかいておきます
費用は、手術で70000円くらいで6人部屋なら部屋の料金が無料です。待ち時間は朝早く来ないと2時間待つことになります。対応はよかったと思います

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: マグミット錠500mg
料金: 154,000円 ※入院.手術など

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネービーブルー649(本人・40歳代・男性)

肛門が切れて出血があったのでおそらく痔になったと思い、かゆみもあったので行くなら専門医と思い調べてこの病院に行きました
受付で問診票のようなものを差し出され、待っている間に書いて下さいとのこと
ただ、どう説明していいか分からない部分もあったのでじかに伝えようと思っていたのですが、診察室に入ったらこの医者は問診票を横目でちらっと見て全く話することなくすぐに横になるように言われ肛門を診察、「あぁ、イボ痔だね」と言ってそれで終わり

私が服装を整えている間に医者は看護師に「ペラペラ渡しといて」と指図し、私と顔を合わせて話すこともせずさっさとどっか行ってしまいました
薬出しとくからそれやってみてくらいは言ったかもしれませんが、私を座らせることもなく自分も座ることなくです

唖然です。患部の状況がどうなのか、どれくらいの悪さなのか、出血などもどう気をつければいいのか全く説明なし
さっき医者が言っていた「ペラペラ」とは痔などについての説明が書いてある紙
ネットなどで検索したらでてきそうな簡単なもの。とても個人個人の症状や進行具合などには程遠いものでした
それを受け付けで手渡されましたよ

これで済ませてしまうこの医者の神経に唖然です
これ、全く混んでいるわけでも何でもない状況でです
仮に私のが非常に基本的な特別でない症状であっても、正式に病状と進行度(重度?)を説明すらしないこの医者は医療に関わる資格は無いと思いました

なかなか出会わない酷さです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月