Caloo(カルー) - 千葉市の消化器内科の口コミ 42件

千葉市の消化器内科の口コミ(42件)

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ひろママ(本人・50歳代・女性)

総合病院の内科ですので、常時、多数のDr.がいらっしゃいますが、患者数が多い為、待ち時間はとても長いです。
それでも私は濱名Dr.の大ファンなので、体調の悪い時には診察に伺います。患者の話を丁寧に聞いて下さる先生が少ない中、濱名Dr.は優しく、素敵な笑顔で、患者の話しをじっくり聞いて下さいます。お昼の時間も取れないくらい忙しい中、嫌な顔ひとつする事なく、優しい笑顔で診察をして下さる先生に感謝しています。先生に症状を聞いて頂いているだけで、痛みが消えてしまう事すらあります。
診察までの待ち時間が長かった事を謝って下さいますが、先生に診察して頂けるのでしたら、喜んで待ちます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

so(本人・70歳代・男性)

今迄他のクリニックで大腸内視鏡を受けてましたが 私個人の事情でいそのメディカルクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。副院長の適格な迅速診断で検査していただき感謝してます、まったく苦痛もなく 先生のはい終わりましたの言葉で終了しました。すぐに大腸内視鏡の検査結果を説明していただき今回はポリープもなく組織検査もなく無事終了し早速 胃カメラの予約をし安心したしだいです。他の部位の検査もしていただき今迄心配していた腎臓も適確にご説明いただき 少々安心した次第です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ちーち(本人・30歳代・女性)

しつこい逆流性食道炎と、健康診断で何度も胃ポリープを指摘され胃カメラをと探していたときに、評判のよい病院として見つけて診察してもらいました。

場所は千葉駅前でアクセスはとてもよいのですが、駐車場がないので、車で行った場合土地勘がないと駐車場探しに少し苦労するかもしれません。

受付の方も対応がよく、胃カメラ当日、付き添いで行った夫が暇ではないかと気にかけてくださったほどです。

待合の患者数も多いのですが、外出できますし、千葉駅前ですのでお茶できるところがたくさんあるので辛くはありません。

看護師さんたちも、私が知っている中では最も優しく対応もよく、血液検査の際もずっと話しかけてくれたり、検査当日も背中をさすってくれたりと気を遣ってくださいました。

何より院長先生が親しみやすく、私が年齢的にも若く、見た目が元気だからか「ストレス性なら薬飲んでおけば治るよ」とぞんざいに扱われていたのに対し、「心配ならしっかり検査しましょう」と親身になってくださいました。

胃カメラも苦しいかと思っていたのですが、鎮静剤を打って少し頭がぼんやりするなぁと思ったら、もう終わっていました。

鎮静剤による副作用やショックについても心配していたのですが、しっかりと「今まで10,000例以上やってきて、2人だけ少し血圧が下がったのですぐに鎮静剤を薄める薬を使ったことがありますが、問題なく歩いて帰る程度でした」と具体的な説明をしてくださったので、逆に安心して受けることができました。

どうやら無意識下で「オエ」っとなっていたようで、普段腹筋が弱い私は翌日筋肉痛になってしまいましたが、本当に記憶がないので検査自体になんの苦痛もありません。

今までどこの病院でも、「胃ポリープがあるから調子が悪くなったらまたきてね」とか言われる程度でしたが、こちらでは「1~2年に一度は検査した方がいいでしょう」と言ってくれたので、その言葉で逆にストレスが消えた気がしました。

なにより、他で見逃されていた胃酸の逆流による食道のただれも、しっかりと確認でき、胃酸を抑える最新の薬でコントロールすることができるようになりました。

院長先生以外の先生に当たったことはないので、他はどうかわかりませんが、用心深くやさしく、医師として最高の方だと思います。

因みに胃カメラの検査自体は予約制なので待ち時間はありません。

胃カメラ以外でも、発熱やアレルギーでも今後お世話になりたいと思います。

評判がよく混んでしまうと行きにくくなってしまうので、レビューしたくなかったのですが(笑)先生や看護師さんたちがお疲れにならない程度にご活躍していただければと、高評価をつけさせていただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg
料金: 10,000円 ※初回の診察は1200円程度。 胃カメラの検査は病状があったため保険対応で7000円くらい。そして薬代で大体合わせて1万円くらいでした。

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

桜576(本人・30歳代・女性)

数年治らなかった胃腸の不調を治してくださってから、何かあったらこちらで診察して頂いています。

こんな小さな悩み、先生に聞いたらだめかな?と思うような質問も聞いてくださり丁寧に答えてくれます。先生が以前より痩せたように感じるので、お疲れなのでは?とこちらが心配してしまうほど優しい先生です。常に混んでいるのに、受付の方も対応が良くみなさん印象がとても良いです。
最近は予約も出来るようになったと知りました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

こいで内科消化器科クリニック (千葉県千葉市中央区)

トランキーロ(本人・40歳代・男性)

ドクター/看護師さん/事務の方、すべてのスタッフの対応が完璧です。まずドクターですが可能性がある病気に関してすべてチェックし、想定される病名をきっちり説明してくれます。看護士さんの動きも全く無駄がなく気遣いも完璧です。ジムの方も丁寧に説明してもらえますし気遣いもさすがです。人気病院ゆえに待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、診察予定の15分ほど前に携帯に電話をもらえるので順番だけとって家に戻れるので全く問題ありません。
特筆すべきはドクターの内視鏡のテクニックです。以前別病院で大腸内視鏡の検査を受けましたが、ガス抜きがヘタで苦痛でしたが小出先生は全く痛みを感じません。今では胃の内視鏡と合わせて毎年検査をしています。
この検査ですが平日のお昼休憩の時間に実施するのですが、ドクターや看護師さんはいつ昼休憩するのかいつも不思議です。一度聞いてみたのですが「ちゃんと休憩してますよ~」とのことでしたが、とても皆さん働き者です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

しのっち(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く受診。問題無しと診断されても心配で、大腸カメラを希望し検査して頂きました。大腸カメラは苦しいと人から聞いてましたが、こちらでは全くの無痛、検査後も一切苦しさがありませんでした。
大腸洗浄の間は待合室に居ました。部屋にはソファがあり、雑誌や漫画もありました。常時3人位が部屋にいる感じでしたが、ゆったりしてました。検査後は麻酔が切れたら痛くなるのかと、ドキドキしましたが
何事も無かったようにご飯を食べることもできました。検査は2カ月待ちでしたが、こちらで検査して頂きとても良かったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

ぺこ(本人・30歳代・女性)

今回初めてお世話になりました。皆様とっても優しくて温かな病院でした。

検査の痛みが不安で 自分本意な考えになってしまい予約時も...検査中もあ〜うーと騒いでしまったり。ご迷惑お掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです...

先生は穏やかなお人柄の方でした。迅速に対応して下さって、安心感がありとても頼もしかったです。

不安でいっぱいだった内視鏡。痛みは ほとんどなくビックリ。検査前の筋肉注射も全く痛くなかったです。

検査後の説明も、お忙しい中丁寧に教えて下さいました。先生に見ていただけて良かったぁと心からホッとしました。

看護師さん皆様とても優しくて、何度も心救われ乗り越えることができました。検査中もずっと側で温かくポジティブなお声掛けをして下さっていっぱい甘えすぎてしまいました。

F先生、看護師の皆様の温かさに感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

デイジー(本人・30歳代・女性)

初めての大腸内視鏡で身体が震える程緊張していたのですが、看護師さんがどの方もとても優しくすごく勇気付けられました。
不安すぎてキャンセルも考えましたが、看護師さんのおかげで検査を受ける事が出来ました。
前処置も、こちらの状態を見ながらゆっくりと行って下さったので全く苦しくなかったです。勿論内視鏡も全然痛みナシでした!
鎮静剤無しでしたので、意識もはっきりしていましたが、こんなに楽なの?!と本当にびっくりです。また、何よりも院長が素晴らしい方です。腕も良いですしとにかく優しいです。色々と気遣う言葉をかけて下さり、
検査後も結果に対してとても安心出来る説明をして下さいます。また、こちらが聞いた事にもしっかり答えて下さいました。
そしてイケメンでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人鉄蕉会亀田MTGクリニック (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人・40歳代・女性)

ビルの中にあり、診療料によって場所が違うのではじめ少し迷いますが、広い分、設備も整っており、いろいろな施設と連携して治療してもらえます。
初めに電話で初診の予約とるのですが、近い日にちは混んでいて予約しにくいです。(女医さんもいます。)
2回目からの診察は、診察時に日時を予約をするシステムです。
大腸内視鏡検査を何回か受けたことがありますが、希望すれば軽い鎮痛剤を使ってもらえます。検査後に休むベッドも完備されています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠、ペンタサ注腸1g
料金: 930円 ※診察料の他に薬代が5000円位かかります。

医療法人社団新藤医院 (千葉県千葉市稲毛区)

Caloouser匿名(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪くて、胃カメラをする事となりました。
約5年振り位の胃カメラです・・・。
前回は、近所の病院で胃カメラを行いましたが
これがとても苦しい・・・。
終わった瞬間でに、疲労感と先生の腕の無さに
胃カメラなんて、二度とやるもんか!と思いました。
今回は、S先生の説明の中で「うちは苦しく無いですよ!」と
言ってくれたので、具合も悪かったので決断しました!

胃カメラは予約ですが、休日と空いている日が折り合わず
無理やり、予約を入れて貰いました。
あ~また苦しかったらやだな~と思いつつ
待ち時間も、本来の時間では無かったので長いし・・・。

もう帰ろうか迷っているところで呼ばれました。
診察室に入るとなんだかゼリー状の薬で麻酔?して
最終的には点滴での麻酔なのかな?
気づいたら、検査終わってました。

全然苦しく無い!前回の病院は何だったんだ!
ヤブだなと思いつつS先生に感謝!

検査結果は、逆流性食道炎とピロリ菌。
重大な病原がいなくてよかったです。

もし胃カメラを飲む機会があれば
こちらはオススメです!

PS:看護師さんに熱い人がいました・・・。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ma(本人・30歳代・男性)

逆流性食道炎でお世話になりました。
胃カメラ検査の技術は日本でトップクラスの先生です。3回検査して頂きましたが苦痛は全くありません。
論文や学会での発表を数多くされている先生で、非常に経験豊富な先生で信頼できます。
また、治療方針も、投薬に依存することなく、生活習慣の改善に力を入れて指導していただけるので、治療効果が非常に高いです。

以前にも、血圧が高く違う病院に通院しておりましたが、生活習慣の改善指導による通院で、今では血圧の薬を完全に飲む必要がなくなり、正常範囲をキープしております。
乳腺外科もあり遠方からも患者さんが多く見えられているようです。
予約システムが導入されているので、待ち時間も少なく快適です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「サワイ」

公益財団法人ちば県民保健予防財団総合健診センター (千葉県千葉市美浜区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

地域で行われている健康診断の胃がん健診でひっかかり、そこから紹介されたのがこちらの病院でした。

胃カメラを行いましたが、カメラの最中画像を見ながら説明してくださいました。ポリープがあったので採取してもらい、後日ポリープの結果を通知でもらいました。
若い女医さんがカメラをやってくれたのですが、とっても痛みがありかなり苦しかった記憶があります。もうこの病院にはお願いしたくないと思うほど、つらかった記憶があります。

先生はよく説明してくださいましたが、かなり痛みが強く、あまり耳に入りませんでした。技術力は人それぞれだと思うので、仕方ないことですが、今回はとても残念でした。
病院は新しくとてもきれいな病院でした。
待ち時間は少なくよかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

香りの時間(本人・50歳代・女性)

腹部に数年前から違和感と痛み、ポリープがあり
以前胃カメラでつらい思いをした事を知人に話したところ、
いけだメディカルクリニックを紹介して頂きました。

今までの経緯を話した所、丁寧な説明があり胃カメラを受ける事になりました。

胃カメラを受け、大腸にポリープがあるも良性で胃、食道は綺麗で問題がないとのことでした。

胃痛に関しては、胃の動きの問題だと思われるので2週間漢方を処方され様子を見るように言われました。

クリニックの扉を開けると、清潔感を感じられる玄関周り。
斜め前に受付スタッフの方々が感じよく迎えてくださいます。
待合室は白を貴重に明るい印象でレイアウトやウォーターの設置トイレ内等、全体を通してリラックスできる空間。
診察は丁寧で、患者に分かる言葉での説明で安心感があります。

胃カメラ当日は、前処置をしてくださった看護師の方も以前の胃カメラの話が伝わっており、胃カメラの最中は背部をなで続け、リラックスできるよう声を掛け続けてくださりました。

以前受けた胃カメラと同じ行為とは思えないほど何事も無く終了致しました。
先生の技術はもちろん、ココロのケアの行き届いたクリニックだと信頼いたしました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

zerocky7(本人・40歳代・男性)

食欲が無く突然の腹痛と下痢が続き
他の病院で簡易検査後、紹介により通院しました。

血液検査(検査結果は当日20分程で出ました。)の結果
炎症反応があるとの事で後日、大腸ファイバースコープ検査をしました。
検査ではポリープが見つかりましたがその場で処置をして頂き
その後、内服薬にて完治しました。

初回は紹介状が必要になります。
大腸ファイバースコープ検査では通常より細いスコープを使用しているらしく
以前、他の病院で検査した時と比べて全く痛くありませんでした。これ重要です。
胃カメラも同様に細いらしいです。
大学病院ですので常に混雑していますが、診察まで長く待っても1時間程度です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

monimoni(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

まさか自分が胃カメラをすると思いませんでしたが、会社の健康診断で受診を促され仕方なく胃カメラができる病院を検索。
京成千葉駅前の好立地・・・という安易な理由で受診しましたが、検査専門クリニックみたいで、落ち着いた慣れた感じのスタッフで安心できたのと、先生も専門的で素人の自分の稚拙な質問にも丁寧に答えてくれて満足です。
検査自体も、全然楽でした。
受診後に職場の人に話したら、元々評判が良いクリニックだったみたいで、偶然だったけど良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 5,000円 ※胃カメラ

たけくん(本人ではない・30歳代・女性)

今回、近所の病院からこちらの病院を紹介頂き受診しました。20年前に一度入院したことがありますが驚くほど綺麗になっており、システムも程よく最新化されています。
予約制ですが、30分から1時間は待つ事を覚悟しておいた方がよいです。担当の先生が緊急手術に入ってしまった場合はそれ以上。(それはしょうがないですね)
受付、看護師、先生、みんな親切で患者や関係者の身になって接してくれます。
今回、入院をしましたが病室への入退室のセキュリティーも考慮されています。
入院中も嫌な思いを一度もする事なく退院する事ができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

いそむら内科 (千葉県千葉市中央区)

チビ(本人・30歳代・女性)

背中の痛みが続いたのでかかりました。

クリニック自体はあまり広くありませんが、待合室は待っている人でいっぱいです。
予約のみの日もありますが、予約なしで診察する日もあります。
予約なしの日はとても混んでいます。

医師は話をよく聞いて思いつく限りの可能性で診察をしてくれる印象です。
これだけよく診てくれるから混んでいるのかなと思いました。
超音波と血液検査をしましたが異常が見当たりませんでしたが、整形外科の可能性もあるからと診てくれそうなクリニックをいくつか教えてくれました。

親身に診て頂けて安心できてよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団あおぞら 野瀬はなぞのクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ゲンチャン(本人・60歳代・男性)

胃薬を服用していましたが胸焼けが改善しなくなったことを伝えたら、新しい薬を処方してくださり症状がスッカリ改善しました。
受付の女性も笑顔で優しく、院内も清潔です。
待ち時間もさほど長くなく、待っている間に読む雑誌の種類の多い。
何はともあれ、毎年実施している胃内視鏡の技術は高く、消化器内科の専門医であるため適格な診断をされ、診断内容を分かりやすく説明していただけるので非常に安心です。
消化器内科以外の診察についても良く診てくれて症状にあった処方をされます。
判断できないことがあれば総合病院を紹介頂けるのでこの点も大変安心です。
院長は温厚で優しくこちらの言うことを良く聞いてくださり、分からないところには適切な説明が頂けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

Mousepad(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

人間ドックで要精密検査となったため、大腸内視鏡検査に行きました。
事前の検診時の待ち時間は予約ができないため2時間以上かかりましたが、実際の内視鏡検査は予約のため、一切待たされませんでした。
初めての内視鏡検査で不安はありましたが、一切痛みはなくスムーズ。
他の患者さんが言っていましたが、胃の内視鏡検査も上手とのことでした。
ポリープが見つかったため、その場で切除してもらいました。
大腸をキレイにするための待合室やトイレは、居心地が良かったです。
麻酔が切れるのを待つ間、簡易ベッドで寝ましたが、このベッドは少しヘタっていてイマイチでした。
事前の検診の時の看護師の対応が分かりづらく、手際があまり良くなかったです。
全体的にはとても良い医者だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 21,260円 ※大腸内視鏡検査とポリープ切除の料金です