Caloo(カルー) - 浦安市の消化器内科の口コミ 7件

浦安市の消化器内科の口コミ(7件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

スーパー6(本人・70歳代・男性)

正月明けに胃の辺りの違和感から胃の内視鏡検査を受けようと思い,浦安で評判の内視鏡クリニックを受診したが実際の内視鏡検査は3ヶ月待ちとの事。
3ヶ月待ちはあまりにも酷いだろうとかかりつけ医に相談した結果東京ベイ医療センターの消化器内科を紹介して貰い外来予約迄取って貰いました。
元々此のかかりつけ医が東京ベイ医療センターに居られた事もあってか,総てがスムーズに進み食道・胃の辺りのCTも取り,胃カメラも終了し消化器には異常の無い事確認されたのですが,消化器内科長の先生が偶然CTに映り込んだ肺に影のあるのを見逃さず,即刻呼吸器内科の医長に連絡してくれました。
早速に肺の内視鏡(気管支鏡)検査をした結果,肺癌を見つけてくれました。
リンパ節や気管支の直ぐ近くであった事などもあり(早急に外科的治療が良いであろう事など予見された様で…)【スーパーさん,治療の最良方法としては此処(東京ベイ医療センター)よりも築地の癌研究センター中央病院の方が良いのでそちらに行きましょう!】と転院手配もとても手際良く進めてくれました。
お陰様ではじめに東京ベイ医療センター消化器内科を受診してからひと月半で肺癌摘出手術も完了し,退院した処です。
細胞検査・遺伝子検査等これからですが,取り敢えずは癌摘出終えてホッとひと息ついた処です。
多分最高にラッキーだったのだろうとは思いますが,東京ベイ医療センター消化器内科長の先生には【感謝・感謝・感謝】しかありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

アイドクレース020(本人・40歳代・男性)

早期の胃がんを見つけていただきました。10年程前にピロリ菌を除菌していたので、すっかり安心して胃カメラを受けていませんでした。知人から「今までで1番苦痛なく検査できた」と教えてもらい勇気を出して10年ぶりの胃カメラを受けることになりました。苦痛がない事は評判通りでしたが、それ以上に精度が素晴らしかったです。結果的に5mm大の早期胃がんを見つけていただき、都内のがん専門病院を紹介、胃カメラでそのまま切除していただき、完治する事ができました。「非常に早い段階で見つけてもらいラッキーでしたね。見つけてくれた先生にも感謝しましょうね」と言われました。私もいただいたカラー写真を何度も見直しましたが、良く病変が認識できるなあと本当に感心します。私達素人には精度の高さまでなかなか判断つかないと思いますが、本当に信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

浦安内科消化器クリニック (千葉県浦安市)

スコール717(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 胆石症

健康診断で血液検査の値について相談のため、来院しました。血液検査の結果についての相談と、胆石症について話しましたが、よく話を聞いてくれ、説明も非常にわかりやすくしてくれる先生でした。薬についても、きちんと説明がありました。丁寧な診察のためか待ち時間が、少々ありましたが、それを含めても納得できる対応で大変満足でした。かかりつけの病院としては最高の病院かと思います。このような先生が増えると良いと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウルソ錠50mg

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

血液検査で貧血の数値が酷いので
たまたま循環器内科の先生に市の大腸がん検査を薦められました。
毎年検査してても引っかからなかったので、今年は受けなくてもいいかな・・・と
受けるつもりが無かったのですが、「とりあえず近所の病院でいいので受けてみて」と言う先生の一言で直ぐに自宅の近くの病院へ。
結果は便に血が混じってたと言う事で直ぐにこの病院に来ました。
大腸カメラは痛いイメージが強く、消化器内科の先生が「眠り薬をしますので大丈夫です」と言ってくれました。
検査は20分位だったかな・・。
消化器内科の先生の対応も迅速で
ほぼ痛みも無く、苦痛な検査のイメージはもうありません。
検査結果は何個かのポリープが見つかりました。
血液さらさらの薬を飲んでいるのでまずは循環器の先生に相談します。
そしてポリープも近い内にこの病院で取りたいと思ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

ライラック424(本人・60歳代・女性)

お腹の調子が悪いといつも伺います。
看護士さんも受付の方もとても感じがよく、先生もほんわかしたやさしい方です。
胃カメラを何度かしたこともありますが、わりあいラクに入れてくださいましたので、これから胃カメラをお考えの方には、お勧めできます。鼻から入れるタイプではなく、喉から入れるタイプです。
ただ、人気があるせいか、いつもまたされるので、時間はかかると思ったほうがが良いです。もしくは、電話して今混んでいるかどうか、おお聞きになるとよいでしょう。
 待合室、トイレは広く清潔で、本もたくさん置いてあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

どくとるじばこ(本人・50歳代・男性)

健康診断で胆石と診断されました。
最初はネットで胆石の専門医にいきました。そこでMRIと超音波の撮影をしました。
手術を勧められましたが自宅から遠いし手術は嫌なので順天堂大学浦安病院が割りと近いので行くことにしました。
最初の病院の診断結果を持っていきましたが、超音波は再度撮り直しでした。
先生の診断は現在症状がないのなら、手術はしなくていいよとの事でしたので、半年に一回通ってましたが、半年診察が開くと初診扱いになるので近所で診てもまらえと云われました。
確かに症状は無いので大した事はないとの判断でしょうが、いつ発作が起きるみとしては不安な案内でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

スコール717(本人・40歳代・男性)

健康診断で要再検査と判断されたため、消化器内科にかかって、超音波検査、採血を行った。特に血液検査では問題は無いとの結果だった。しかし、わざわざ超音波を取ったにもかかわらず、検査したデータを用いた説明が一切無く(昨年も超音波を取っているので少なくとも比較してどうなっているのか位は説明しても良いと思うが全く無し。)、単に痩せることに専念した方が良いとの一言であった。体重も聞かれず、見た目めも全く太って無いにも関わらず、誰でも言える程度の説明ではこの病院に掛かるメリットは全くないと考える。二度と行くつもりは無い。全くの時間の無駄でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月