Caloo(カルー) - 千葉市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 2件

千葉市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(2件)

医療法人社団きさらぎ会鈴木内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっていたクリニックです。駐車場もあり、お子さんと車で待つ方もいます。インターネットでの予約も受付ているようです。

ハキハキと話される先生で、よく話を聞いて下さり、触診もして下さります。

お腹が弱く、通院していたのですが、何でもかんでも検査!という事はなく、症状に合わせて必要な検査をして下さります。
また体に合うお薬を、色々考えて処方して下さりました。カプセル剤が飲みにくいことを伝えると、近くの薬局さんに電話で連絡を取って下さり、服薬しやすい薬を選んで処方していただきました。

ただ、代診の医師が担当の日は、とても空いているのですが「後日、医院長に診てもらって下さい」と言われる為、最初から多少待っても医院長に診ていただいていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

春雪035(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスで体調を崩した時にお世話になりました。

最初は体調不良で内科にかかりましたが芳しくなく、周囲のアドバイスと自分の症状を調べた上で、心療内科に行ってみようと思い立ちました。
しかし、そう思ったは良いものの、どこに電話しても予約でいっぱいで短くても半月待ち…。
そういった中で、こちらは基本的に予約なしで待ち時間もさほどないといった口コミを見て伺いました。
実際、通院した何回かのうち、待合室には必ず患者さんが待っていましたが1人~2人くらいで、待ち時間はほぼなかったです。
読み物もたくさんあって、優しいBGMを聴きながら本を読んでるとすぐ呼ばれます。お会計も早いです。
肝心の先生は、もう見た目からして優しいんだろうな~と想像できる年配の男性です。急かさず、ゆっくりと話を聞いてくださいます。
結局、過敏性腸症候群と診断され、その後少し通いましたが
すぐにストレスの元が解消され、直に症状も落ち着いてきました。
結果的に最後となった診察時に先生にそれを報告すると、労いの言葉をかけてくださり、お恥ずかしながら少し涙が出そうになりました。
不安な心に寄り添って下さる先生だと思います。
診断書も丁寧なものを出していただきました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランコロン錠7.5mg