Caloo(カルー) - 茂原市の消化器内科の口コミ 2件

茂原市の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団牧野会 牧野医院 (千葉県茂原市)

みん坊(本人・70歳代・男性)

牧野先生に糖尿病、血圧で通院をしているが、胃の調子が悪く胃カメラを飲みましたが消化器のスペシャリストで詳しく説明をしてくれて、
一部疑問の所が有ったが、私がバイアスピリンを飲んで居る為、3か月後、
薬を1週間位辞めて再検査をしましょうと言われたが大丈夫だと思うが一応検査するとの事でした、結局3か月後異常なしでした。
バイアスピリンは頸動脈プラークが有るからと県立循環器センターを紹介してくれました。
今の所牧野先生の所に通院して下さいと言われました。
先生の所は朝5時頃から開いていて名前書いて診察券をだせば、診察は8時からで9時頃行くと、年配の人達が多く、多少待ち時間が有るが経験豊富な先生の為混雑します。
受付の事務の方々も親切で応対も良く良い医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スーグラ、バイアスピリン、アダラート、オルメテック、ヘルベッサーカプセル100

社会医療法人社団正朋会宍倉病院 (千葉県茂原市)

Erin(本人・30歳代・女性)

採血結果が悪く受診、検査を直ぐにしてくれて安心しました。特に肝機能のデータが悪くて胃痛もあったため不安でした。
検査は再度採血をとり、レントゲン、CT検査に腹部のエコー検査をしていただきました。

先生の数は少なくて、待ち時間はありますが、大きな病院でも2、3時間待つので大差はないと思います。

先生は笑顔で優しい感じなので安心します。
結果は肝臓、膵臓、胆嚢には問題は無いとのことで、採血もデータが改善気味だった事から月を開けて採血で様子をみるとの事でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月