Caloo(カルー) - 木更津市の消化器内科の口コミ 5件

木更津市の消化器内科の口コミ(5件)

医療法人社団肝健会はやさかクリニック (千葉県木更津市)

ふくちゃん😛(本人・60歳代・男性)
4.0 消化器内科 肝臓機能障害

先生は、優しく親切です。
キチンと説明もしてくれますし、こちらから聞けばちゃんと答えてくれます。
ただ、時代の流れなのでしょうか?受付はホームページからやらなければいけないし、朝7時30分から受付開始なのですが・・30分すぐにアクセスしても、もう何人かすでに入っているようでした。予約の度に席取り競争しているようで・・あまり好きではありません。
受付も最初に来たら画面で診察券番号を自分で入れたり、会計は、まるでスーパーのセルフサービスレジのようです。
普段スマホを使わない年寄りには、あまり向かないクリニックかもしれません。合理化もここまでくると、なんだかなぁ~

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団肝健会はやさかクリニック (千葉県木更津市)

ひまわり935(本人・30歳代・男性)

受付の方は愛想はないけど、丁寧な対応で好感がもてます。一番親切でした。ほかの方の口コミでもあるように、看護師さんが怖いです。声が大きく対応が威圧的で嫌な気持ちになります。医師は、優しくて穏やかな良い方ですが、説明がわかりにくいです。
あと、病院内の画面にある順番が来ても呼ばれないことがあって、受付の方に聞くと、血液検査と診察だと順番が違います。と申し訳なさそうに言われて待たされたので、もっとわかりやすくした方が混乱しないと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

よこすか内科小児科・はるこレディースクリニック (千葉県木更津市)

深山霧島743(本人・40歳代・女性)

まず、子供の薬の量が間違っていました…薬局に処方箋を持って行った時に薬剤師さんに教えてもらいました。
そんなに難しい薬ではなく、良く出る風邪の薬です。小児科専門医ではないようなので仕方ないのかもしれませんが…
混雑して待ち時間があるのは仕方ないと思います。受付の方や看護師さんは普通に親切です。
先生は、良く言えばフランク、悪く言えば適当
自分も何度か受診しましたが、気になる症状を伝えても軽くあしらわれてしまいました。消化器内科の先生だと書いてあったので頼りにしていたのですが、納得いくようなお話はしていただけず、結局他の病院に転院しました。
転院先の先生からは、私が話していた気になる症状も立派な合併症の一つだと教えていただきスッキリしました。
合うかわからない薬を数ヶ月単位で処方されるのもあまり患者のことを考えていないのかなと。
院内は綺麗だし内視鏡も総合病院等と比べると気軽に出来るしネットで予約も出来るので便利ですが、内視鏡の結果何か診断がついた後ちゃんと診てもらいたい場合はおすすめしません。
ただの風邪や出してほしい薬が決まってる時はいいかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

山崎(本人ではない・80歳代・女性)

老人の付き添いで訪問。便秘の症状。浣腸治療。
処方薬は液体の下剤薬。夕方に下剤服用後に激痛の腹痛
救急車で運ばれて、病院の診断は大腸裂孔。下剤により大腸内の便が動いた時に大腸内に穴があいてしまったの見解
後で調べたが、老人には服用量が多い処方だった。
河木クリニック院長にクレーム入れたら、責任はないと言われた。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

やぶ(本人ではない)

他院からの紹介でこちらで検査、すぐに入院なりました。担当の医師は常に穏やかな態度で接してくれましたが後々手の尽くしようがなくなると、心のケアや家族への配慮は雑でした。
看護師は酷かった!!とげとげしいヒステリックな態度で私や助かる見込みのない旦那に接してきて、今でも腹が立ちます。
配膳係は食べたくても食べれない旦那に何度も間違えて食事を運んで来ました。設備は木更津にしては整ってるのでまぁまぁですが、末期で意識も朦朧とした状態になっても主人はこの病院を嫌がりました。総合病院は忙しいからしょうがないけど、月に60万も70万も払っていっかいも良くならなかった!!

末期胃がん。抗がん剤治療

話し方もキツく、何か相談しても私をバカを見るような目で見てました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: