Caloo(カルー) - 鴨川市の消化器内科の口コミ 3件

鴨川市の消化器内科の口コミ(3件)

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

くまこ(本人・30歳代・女性)

検査が必要だったので紹介状を書いて頂いてこちらの病院を受診しました。最新の機器で検査を受けることができました。各科が連携していて、各検査の移動もスムーズでした。
検査結果を聞くために消化器内科の待合室で待っていたのですが、かなり混んでいて待ち時間がとても長かったです。席の数が足りず立っている人もいました。
病院の立地の環境は良い場所だと思いますし入院棟のほうは新しくきれいでしたので、内科や消化器内科の待合室ももう少し広く明るい雰囲気になると良いなと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人鉄蕉会亀田クリニック (千葉県鴨川市)

胃の調子が悪くて地元の病院で良くならなかったので受診しました。

担当になった先生はあまり話を聞いてくれない先生でした。
4回ほど通院して胃カメラ、大腸カメラ、CT、血液検査、色々やりましたが、食べられない原因がわからないから気のせいですと言われて、驚きました。
(原因がわからないから心療内科に紹介状書きますか?とも言われました)

全部この検査やる?やらない?の選択制で、この疑いがあるからこの検査をした方がいいとか言ってくれた方が良かったなと思いました。

先生にもよるのかもしれませんが、大きな病院できっと今までわからなかった原因がわかるかもしれないと思って遠くから通ってる人もいると思われるので、もう少し親身に聞いて欲しかったです。

その他補足
初めてかかった時にその日の予約料金がかかりました。
次回以降の予約も明細を見ると予約料金が発生していました。
初回の日は説明を受けて予約料を払ってすぐ診察をしてくれましたが、検査終了後は午前の9時半からお昼13時まで呼んでもらえず、かなら長い事待ちました。(結果8時から13時半頃までいました)

駐車場は隣接の立体駐車場が500円で止められます。
少し離れたところにもクリニック用のコインパーキングがあり、そこはもう少し安かったと思います。

予約は次回○○日にきてくださいと言われるので、違う先生にかかりたくてもかかることができませんでした。

もう受診する事はないと思いますが参考になればと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人鉄蕉会亀田クリニック (千葉県鴨川市)

よし(本人・50歳代・男性)
1.5 消化器内科 上行結腸憩室炎

6月27日に下腹部の痛みで診察をして検査をしました。検査自体はスムーズに行って頂けました。7月に入り症状が改善されず検査入院をする事になりました。検査はスムーズ、入院に関しては問題がありません。
その後の主治医の対応が最低過ぎます。患者の意見を聞かずに主治医の意見だけ言って診察は5分程度で終わってしまいます。本当に最低な主治医でした。こちらは辛くて受診してるのに分かってもらえず、とても残念です。
病院を変える事にしました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール原末