Caloo(カルー) - 千葉市の肛門から出血の口コミ 14件

千葉市の肛門から出血の口コミ(14件)

楽多クリニック (千葉県千葉市若葉区)

チヒ(本人・30歳代・男性)

1人目を出産した際に痔が出てしまい特に痛くなかったので放置し、二人目を妊娠中寝れないほど痛くなり地元の病院では待ち時間もすごく長く手術も必要ないとのことで半ば諦めかけ楽多クリニックへ。受付の女性もすごく感じがよく先生も、手術するよと言ってくれ、妊娠後期ですが手術してもらいました。麻酔きかないとこは痛かったですし術後2日くらいは安静にしてました。無事抜糸も終わり今は天国です。妊娠後期で難しい手術だったにもかかわらずやって下さり感謝しかないです。また抜糸の日に子供を連れて行くことになってしまい、それでも子供も可愛がってくれて助かりました。もうお世話にはなりたくないですが笑
勧める肛門科NO1です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネールピンク039(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて利用させていただきました。
肛門科に行くのははじめてで緊張していたのですが、まず受付の方がとても親切で安心することができました。
診察時、先生は明るい方でリラックスして見てもらうことができました。
肛門を人に見てもらうのは抵抗があり恥ずかしいなあと思っていたのですが、すぐに見て症状を言っていただけてスピード感があり良かったです。
カーテンを閉めてくれたり、ご配慮も感じました。
看護師の方も優しくて、スタッフの方が和気あいあいとしているように感じ、雰囲気も良かったです。
院内は綺麗で清潔感があり、ソーシャルディスタンスを取るようにしているため、コロナ対策もバッチリだと思います。
ありがとうございました、皆さんに感謝です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

みいたん(本人・20歳代・女性)

7年前に肛門科にお世話になりました。ある日、いきなり便痛と、血便がでてガンじゃないかと思いすぐいまにしさんにいきました。いまにしさんは大人気なのでかなり混んでいました!問診をまず書いて、診察になりました。肛門科は、女医さんで恥ずかしくなくよかったです。肛門からカメラで中を調べてもらいました。切れ痔といぼ痔がひとつずつあり、痛みと血便はそれが原因と判明しました。注入薬と痛み止めをもらいました。それからしばらくして治りました。またなんかあった時はお世話になりたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団春鈴会寺田クリニック (千葉県千葉市中央区)

初めての肛門科への受診ということで、少々緊張していましたが、ここのクリニックは非常に対応が良かったので安心しました。
受付の方は元気良く対応してくださったので、非常に気持ち良かったです。
受付の前がカウンターになっていて、座って問診票をかけるところはあまりないので、非常に好感が持てました。
診察では、ベテランの先生とベテランの看護師が的確に対処してくれたので、非常に安心して受診できました。特に恥ずかしいとかいう気持ちはなく、本当に来て良かったと思えました。
ここのクリニックは、大腸検診などもやっているので、検診する時はここでお願いしようかと考えています。
丁寧なご対応ありがとうございました。また来ます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

みなとこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院として予防接種などでもお世話になっています。
インターネットで予約ができるのも助かりますし、午前中の診察であれば診療開始の15分ほど前に行けば準備ができ次第、診察していただけるので早めに行くと待ち時間が短くて済みます。

この日は1歳の娘が排便の際にいつも泣き叫ぶのと血が混じっていたので伺いました。
詳しく説明し、おしりやおなかの状態を見ていただき、便を柔らかくする薬を処方されました。薬につていも人によって効果が違うので少しずつ様子を見ていきましょうということでした。
診察自体もとても丁寧で、今後のことも必ずしっかり話してくださるのでどう対処していけばいいかがわかりやすく安心できます。
治療に時間はかかりましたが、娘の苦しそうな感じが減り、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

シリンガ932(本人・40歳代・男性)

ジオン(ALTA)注をしました。やる前は不安でしたが院長先生の説明通り10分くらいで手術は終わりました。院長先生は上手くて早く注射をうたれてる感覚はありますがほとんど痛みもなく終わりました!(^^)8時半に行き11時には終わって帰りました(^_^)看護婦さんにも手術前と手術後に丁寧に対応していただきました。手術後の数時間は違和感ありましたが翌日から普通に仕事、生活もできて2週間たちますが痛みもなくスッキリ過ごせてます!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

他院で紹介状を頂き、消化器内科のS先生にお世話になりました。
総合病院の医師という雰囲気ですが、
聞いた事にはきちんと答えて下さり、
患者に合った鎮静剤等をしっかり考えてくれます。
何よりもバルーン内視鏡の痛みも苦痛も全くありませんでした。看護師さんもとても優しい方ばかりで安心して検査を受ける事が出来ました。点滴等前処置の時、看護師さんに対するS先生の小言が聞こえてきたりしますが、看護師さんは「いつもの事ですよ、でも根はとても優しい先生なんです(笑)」とおっしゃっており、笑ってしまいました(笑)
本当に優しい先生だと思います。
先生も看護師さんも☆5なのですが、
下剤を飲む部屋が隣の方との距離が近すぎてちょっと辛かったです。なので☆4つで。
内視鏡は次も是非S先生にお願いしたいです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

らん(本人・30歳代・女性)

昔からありそうな大きくて古い病院です。
駐車場はすぐ停められました。
場所もナビで迷わず行けました。
痔が痛くて受診しました。
事前に電話で相談すると週に2回、
専門の先生が来ていると教えてくれ、
その日に行きました。
声の大きなおじいちゃん先生でした。
お尻をみてもらうのに、先生が、
みてくれ、ここ。と、看護師さん2人くらいに
話しかけていたのがすごく恥ずかしくて辛かったです。
塗り薬をだしてくれて、
すぐに受付でもらえたのは、
待たずにすんでよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ばぁば(本人・50歳代・女性)

数日前のお腹の激痛とその後の下血で診療。
当日腹部レントゲン・CT・エコーやって異常ないと言われ胃カメラ大腸カメラをすすめられ…
しかも検査の予約は2ヶ月後以降!!
もし癌とかだっとらその2ヶ月で進行してしまうかもしれません。
痔の薬を何日分も出され💦
検査の金額は他と比べてかなりお高め!
CTやるのにレントゲンとエコー必要ですか??
検査まみれで請求過大という印象です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

佐野クリニック (千葉県千葉市緑区)

びび(本人・20歳代・女性)

長年悩んでる痔、とうとう限界が来たのか痛すぎて寝れず。
初めて市販の痛み止めで乗り越えて日曜日にやっているこちらを受診しました。

私が1人目のお客さんなのか、誰もいませんでした。

生理中の為タンポンで診察可能か確認を取り診察してもらいましたが、問診の段階で全てわかっているような口ぶりでサッサと診察へ回され、部屋を移る前に申し訳ないが生理でタンポンして来ましたと伝えました。

診察台へ行きお尻を出して横になり、先生を待ちました。生理で血が垂れるので早く来てほしいと思いました。5分以上待った気がします。

お待たせしました、の一言もなく「はいー」くらいで、いきなり指での診察私はかなり、痛く。痛いですと何度か伝えて、診察が終わりました。
お尻を出して横になる体制のまま今回処方する注入剤の話をされ、今薬を入れる話がないまま薬をいれられました。

便を柔らかくする薬?漢方の話が出た為
これから妊活することを伝え赤ちゃんに影響があるものは避けたいと伝えました。

そのところ、何をするの?と聞かれ。えっ、と戸惑いましたが。タイミングを取りやりますと伝えたところ。
何をするの?とまた聞かれ、は?と思っいましたが、もう一度、いま生理なのでこの生理が終わったら、タイミングをみてやりますと伝えたところ、何を?とまた聞かれ。

不妊治療ではありませんと伝えたところ。
なんだ、そんなの関係ありませんね。と言われました。

いつ赤ちゃんができてもいいように。害のない薬選びをしたいのに。まだ出来たわけじゃないから大丈夫出来てから考えろのような口振りで本当に腹が立ちました。

まだお尻を出したまま、私の痔の現在の状態や今後のゆくえが話されないので、聞きました。痔は出てますか?と
すると痛いというので見れてないからわからない。と言われ

それならそうと、もう少し痛くなくなったら診察が可能になると思うから一旦様子を見て炎症が治ったらもう一度来てください、〇〇な場合は手術になる必要があって妊娠中だとできないので気をつけてください。の様な!説明があってもいいんじゃないでしょうか。

もう二度と行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

シベリアン711(本人・40歳代・女性)

午後の診察LINE予約5番。
予約と同時に順番が近いから院内でとのLINEが来たから中で待つ。
が、診察して貰えたのは15時過ぎ。
寒波で寒い日だけど、コロナ禍で扉全開の寒ーい院内の硬い椅子でひたすら待たされる。
尻は痛いし体は冷え切る。

で、コレといった応急処置もなく、痛いと言って受診してる患部を「ここ痛いよね?こっちも痛い?」って何度もつまんだり押したり。
軽く触る程度にしてよ。本当に不愉快の極み。
急変で明日明後日オペする事になった場合に備えて、と有無を言わさず血液検査と心電図。
肝炎やエイズ、梅毒は献血や別の病院の血液検査で陰性って出てると言ったのに、全項目検査に自費のエイズ検査代3910円も入ってる。
心電図なんてオペ直前で良いんじゃ?

痔ろうに坐薬他6種も処方。こりゃ儲かるわ。
血液検査で貧血が見られると言われたが、それはずっと別の病院にかかっていて軽度で慢性でまだ薬不要って言われてる飲みたくないと言っても、強制鉄剤追加。

結局受付13:30、薬局で薬貰ったのは16:10。
痛い痔ろうはつつかれつままれただけ。
診察費検査費+薬代=11000円超え

女医が居るって聞いて行ったけど、こんなんだったら今までいつもの病院に行けば良かった。
患者的には男性医に診せるの恥ずかしいけど、その部位の医者だったらそんなの見慣れてるはずだし。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

佐野クリニック (千葉県千葉市緑区)

てる(本人・30歳代・女性)

女性としてはちょっと言いにくい痔になってしまったかも、と思い市販薬で騙しだまし過ごしていましたが、我慢が限界になり日曜にやってる肛門科を探してかかりました。

待合室に一人もいなかったので嫌な予感はしていたのですが…

まず診察室に入って「なんでこんな遠くまで来たの?」
「なんで痔になったのか心当たりは無いの?」と言われ、その質問だけで隣の処置室へ案内されました。
その間一度も先生はこちらを見ず、電子カルテに入力するのみ。

不安に思いながらも看護師さんの案内で下着を脱ぎ、タオルをかけてもらい待っていると、処置室に入ってきた先生がいきなりタオルをバサッと取り、何も言わずに指をグリッと押し込んできました。
あまりの痛さに壁を叩いて「ちょっと…痛いです」と言うも加減してくれず…

やっと指が離れたかと思ったらまた何も言わずに今度は器具のようなものをグイグイ。
涙が出ました。
それが終わるとやはり何も言わず薬のようなものを注入。
「痔はあると思うけど…肛門もちょっと狭くなってるのかな。薬出しとくんで、無くなったら近くの病院とかでもらってください」
とだけ言って、私が下着を履く間には姿を消していました。

本当に痔なのか、
痔だとしたら何でなってしまったのか、
食生活や排便時など気をつけることは無いか、
薬だけで治らなかったら?
などなど聞きたいことは山ほどあったのに、そのまま会計に追いやられ泣きたくなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネービーブルー649(本人・40歳代・男性)

肛門が切れて出血があったのでおそらく痔になったと思い、かゆみもあったので行くなら専門医と思い調べてこの病院に行きました
受付で問診票のようなものを差し出され、待っている間に書いて下さいとのこと
ただ、どう説明していいか分からない部分もあったのでじかに伝えようと思っていたのですが、診察室に入ったらこの医者は問診票を横目でちらっと見て全く話することなくすぐに横になるように言われ肛門を診察、「あぁ、イボ痔だね」と言ってそれで終わり

私が服装を整えている間に医者は看護師に「ペラペラ渡しといて」と指図し、私と顔を合わせて話すこともせずさっさとどっか行ってしまいました
薬出しとくからそれやってみてくらいは言ったかもしれませんが、私を座らせることもなく自分も座ることなくです

唖然です。患部の状況がどうなのか、どれくらいの悪さなのか、出血などもどう気をつければいいのか全く説明なし
さっき医者が言っていた「ペラペラ」とは痔などについての説明が書いてある紙
ネットなどで検索したらでてきそうな簡単なもの。とても個人個人の症状や進行具合などには程遠いものでした
それを受け付けで手渡されましたよ

これで済ませてしまうこの医者の神経に唖然です
これ、全く混んでいるわけでも何でもない状況でです
仮に私のが非常に基本的な特別でない症状であっても、正式に病状と進行度(重度?)を説明すらしないこの医者は医療に関わる資格は無いと思いました

なかなか出会わない酷さです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

あき(本人・40歳代・女性)

排泄時に出血し、椅子に座わるのがつらくなったので行きました。
院内はとても混んでいて、待ち時間が長かったです。診察前から待っている方もたくさんいました。
医院長は男性で、副医院長が女性です。診察前に選ぶことができます。
診察はベットに横になって、幹部をみます。肛門を広げる器具がとても痛いのですが、ひたすらガマンしました。
先生は食事や薬のことを丁寧に説明してくださいました。ソフトな対応で、信頼できる感じです。病院の受付の方たちもきびきびとしていて、よい印象でした
便をやわらかくする飲み薬と患部に塗る薬を処方されました。塗り薬は、1回の使い切りタイプで便利です。挿入しやすくなっているので、手につけなくてもよいし、きちんと奥まで薬が届きます。使うと痛みがやわらぎます。飲み薬も効果がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月