Caloo(カルー) - 八千代市の肛門が痛いの口コミ 2件

八千代市の肛門が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団 ひかり会佐々木クリニック (千葉県八千代市)

サバイバー(本人・30歳代・男性)
4.5 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

初めてのお尻の痛みでどうしようかとWEBで検索し、こちらの肛門科を発見。
iTICKETという携帯電話やインターネットにて待ち状況が確認できるものがあり、病院内で長い時間待つことなく受診できました(他の病院では1時間以上待つことはざらです)。

受付、看護師の方々の対応もよく、好感が持てました。先生も画像を用いて症状を説明してくださり、不安がなくなりました。

また体調が悪くなった際も、ここに来ようと思える良い病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

大高内科整形外科 (千葉県八千代市)

caloouser116(本人・40歳代・女性)

慢性胃炎と椎間板ヘルニアで通っていますが、排便時に血が出たので慌てて病院に行きました。
処置室が2つあり、先生に指示された部屋に行ったら男の人が別の診察で待っていたので、仕切りを隔てたベッドで待っていたら、それを知らない看護師さんに「あなたは何しに来たの?」と言われたので「これからお尻を診てもらいます」と答えて恥ずかしかったです。
検査が終わり処置室の前の廊下で待っていたら、看護師さんが目の前をバタバタ走りながら通り過ぎ、正直落ち着きませんでした。
診断がついて、もう一度診察室に戻り、先生から軟膏の説明を受けました。薬局へ行ったら軟膏が出されなかったので薬剤師さんに確認してもらったところ、処方箋の記載もれでした。
他の薬ももらっていたため、確認しなかった私も悪いんですが、大丈夫かなと心配になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)
料金: ※忘れてしまったため、金額ゼロにしています。