Caloo(カルー) - 日進市の肛門が痛いの口コミ 2件

日進市の肛門が痛いの口コミ(2件)

三本木クリニック (愛知県日進市)

KKK(本人・50歳代・女性)

数十年患っていた痔を先生に治して頂いてから早7年。
長い間辛かった日々を完全に忘れさせてくれた呉先生。
あれからもう7年も経ったんだ!と改めて感謝です。
お陰様で快適に過ごせています。
今回、肛門付近に違和感があり久しぶりに訪問させて頂きました。
片道約45キロ弱の道のりですが愛知県内のあらゆる肛門科に通った経験上本当に頼れるお医者様は呉先生だけです。
今回の結果「これは心配ないよ。塗り薬だけで治るからね」とにっこり。
塗布薬2回塗った今はすっかり違和感も消えました。

同時に他皮膚科2件でおでこの真ん中に出来た小さなしこりをニキビと診断され3ヶ月通院と塗り薬を塗り続けても治らないものも呉先生に診て頂きました。

結果やはりニキビではなく、その場で切除して頂けました。
少し道のりが長くても先生はさりげなく通院に配慮して下さるので呉先生を頼っています。
とても心の温かい先生です。
三本木クリニックの近くにお住まいの方が本当に本当に羨ましいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

三本木クリニック (愛知県日進市)

ニコそら(本人・30歳代・女性)

ずっと5年ほど、痔瘻に悩まされていましたが、悪化したのをきっかけに、どうにか日帰り手術ができる病院を探したところ、呉先生のブログに辿り着きました。

痔の名医は近所にありますが、以前受診した時に、痔瘻の手術は16日間入院と言われたので、絶対無理だと思い、ずっと後回しにしていました。

そんな中、痔瘻が悪化して複雑になってしまい、藁をもすがる気持ちで三本木クリニックに電話したところ、先生が日帰りでできますと言ってくださり、救われた気持ちになりました。

初めて診察に行った時、病院の中に入ってビックリしたのは、ニコちゃんグッズがいっぱい飾ってあり、私も大好きだったので、私の為の病院かと思うほど、なんて素敵すぎる病院なんだろうと感動しました。

呉先生のブログも色々読ませてもらっていたので、イメージ通りに、とても優しくて、あたたかくて、熱くて、素晴らしい先生でした。

手術日当日は、緊張でドキドキでしたが、体感では、手術室に入って麻酔の点滴をした数秒後に、「終わりましたよ」と肩を叩かれて、目が覚めたら、もう手術が終わっていました。

手術自体は、寝ている間に一瞬で終わったので、痛くもなんともなく、本当に魔法みたいでした。

術後の日々は、やはり痛みとの戦いはありましたが、痛み止めや薬と通院で、徐々によくなっていきました。先生は、不安な時は電話も受けてくださるので、本当に安心できました。

先生が手術してくださった箇所は、傷口もキレイになっています。複雑痔瘻で、枝分かれした部分が、まだたまに腫れますが、徐々に閉じていくのを信じて頑張ります。

お礼をしてもしきれないほど、感謝の気持ちがいっぱいです。神様のような呉先生に出会えて、心からよかったと思います。本当に、ありがとうございました!!

これからも、何かあったら呉先生のところへ行こうと思っているほど、信頼できる素晴らしい先生です。

またお世話になる時には、よろしくお願いいたします☻

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月