Caloo(カルー) - 名古屋市中区の肛門が痛いの口コミ 4件

名古屋市中区の肛門が痛いの口コミ(4件)

名古屋栄町駅前ふくはら大腸肛門外科・消化器内科 (愛知県名古屋市中区)

ショール740(本人・40歳代・女性)

おしりが急に痛くなり、有名な肛門科の病院に行ったらいきなり入院手術と言われました。入院日まで勝手に決めようとするので怖くなり他を調べてここにかかりました。
口コミもなく最初は不安でしたが、まだできたばかりみたいです。先生は話がはっきりしていて、向こうからいろいろ教えてくれました。手術は必要ないと言われ、その理由もよくわかりました。看護師さんや受付の人もやさしくて、良い雰囲気でした。病院によって対応とか全然違います。
手術も日帰りでやってもらえるみたいですし、こちらが断然おすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)

サザン(本人・40歳代・男性)
5.0 痔ろう 肛門が痛い

私は手術の為、総合病院に移りました。もちろん執刀医は野垣先生です。その総合病院のほとんどの看護師さんが、「すごい先生ですよ、良い先生にあたって良かったですね。あたしたちもあの先生好きです。」とおっしゃってました。本当にすごく良い先生です。スタッフ各位も。手術室ではサザンの曲を流してくれました。看護師さんの計らいとおっしゃってましたが、あれは、野垣先生の計らいだと思います。理由はあるんですけど。手術中は野垣先生とちょっとした世間話もしました。下半身麻酔だったんで。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年06月

医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)

肛門周りに非常に強い痛みを感じた為痔を疑い病院を探したのですがいざ、行こうと思っても肛門科という診療科に抵抗があり先延ばしにしているうちにとうとう我慢ならなくなってしまったため女医さんによる診察を受けられる女性外来のあるこちらの病院へ予約して行きました。
女性外来以外は予約がいらないとの事ですがかなり肛門科の病院では有名な病院のようでそれなりに待ち時間は覚悟しなければならないと思います。
それでもかなり恥ずかしい箇所の診察を親切でテキパキとして下さるので受診する価値はかなりあると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)

花霞733(本人・30歳代・男性)

持病の痔が悪化したので、会社近くにあったこちらに受診しました。
しかし、いろいろ不安な点が募りました。

副院長による診察は、時間にして5分程度。患部を見て、手術が必要と言われました。そこで別室で事務員による手術の説明を受けました。

最も困ったのは薬の処方です。
「以前別の病院でもらった座薬(ボラザ)と飲み薬(ヘモナーゼ)が残っていたので使った」と伝えましたが、処方されたのは全く別の軟膏薬(ネリクロプト)。これに対する説明が全くありませんでした。
自分で調べたところネリクロプトはボラザより強い薬(ステロイドが入っている)とわかりましたが……なぜ説明しないのでしょうか?

また「痛みがある」と伝えましたが、痛み止めが処方されませんでした。会計後に気づき、仕方ないのでドラックストアで市販薬を買いました。

手術の説明もよくよく考えるとおかしかったです。診察時に「ジオン法(注射)と患部切り取りを併用する」と言われたので、事務員に費用がどうなるか確認したところ、「ジオン法だけの場合と変わらない」と言われました。
日本の診療報酬制度で、やることが増えるのに費用が増えないことなんてあり得るのでしょうか??

良かった点は、待ち時間が短かったことです。先客が10人以上いたので1時間以上待つことを覚悟しましたが、15分程度で診察されました。
しかし上記のとおり診察が短時間かつ説明不足であったことを考えると、待ち時間の短さにも納得です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月