Caloo(カルー) - 世田谷区の痔ろうの口コミ 2件

世田谷区の痔ろうの口コミ(2件)

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

コツコツ(本人・20歳代・男性)

痔の症状があり受診しました。

初めて病院にかかったので不安でいっぱいでしたが、痛みもそんなになく診てもらえました。
自分は痔瘻で、その症状についてなど今後の治療について等少し早口ですが、的確に教えてくれました。私の場合は手術が必要でしたが、手術は自分のタイミングでやればいいと言ってくれて、無理に手術を勧められることもありません。

また先生は名医と言われてるらしく安心して任せられると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

コーンフラワー060(本人・30歳代・女性)

地元の医院で痔ろうと診断されましたが、入院・手術施設がなかったので自分でインターネットで探したのがこちらのクリニックです。

条件は、日帰りでした。かかりつけ医では「痔ろうの手術は日帰りでは無理」と言われたのですが、家族のこともあり、どうしても日帰りにする必要がありました。こちらのクリニックのホームページには日帰りで可能とあり、また、ホームページ自体も派手すぎず誠実な感じがしましたのでここに決めました。

実際に行ってみると、駅からは近いですが、他のテナントも入ってるビル内にあるので、肛門科にいくとは思われないところが行きやすいです。

まず初回の問診をしたり紹介状を渡したりして、その後触診。ペンタブレットで直接画面に書き込んで、図で示しながら分かりやすく手術内容などを説明してくださいました。日帰り手術は人気のようで、すぐにはうけることができませんでしたが、予約して約一か月後に手術をしました。

午前中にクリニックに行き、腸をきれいにするため水分などを摂取。待ち時間は綺麗なラウンジで本を読んだりしながらゆったり過ごせました。
手術自体は30分もかからなかったと思います。もちろん痛みもなく終了。

その後排尿できるまで2~3時間休み、先生に出血具合などをチェックしていただいて3時ごろには帰宅しました。帰りは電車でしたが、麻酔がきいていたのでまだ痛みもなく安心しました。

その後夜になると痛みのピークですと言われていましたが、それもほとんどなくて、排便時もスムーズでほっとしました。

手術後は一週間後、またその二週間後と経過を見ていただきます。こちらの要望を色々きいてくださり、お薬やスケジュールを調整していただき大変助かりました。悩みましたが手術をしておいてよかったです。今は快適な生活を取り戻しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、ボルタレン錠25mg、ベンコール配合錠、ソルドール錠12mg