Caloo(カルー) - 大阪府の虚血性大腸炎の口コミ 3件

大阪府の虚血性大腸炎の口コミ(3件)

おばやしクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Mk(本人・40歳代・女性)

突然の激しい腹痛、嘔吐、血便がありましたが、2日間は全く動けず、少し落ち着いてきた頃にこちらを受診。
朝電話予約がとれず途方に暮れていましたが、病院さんの方からキャンセルが入ったのでどうですか?と初診にも関わらずお電話いただきました。
診察前に看護師さんから電話で問診があり、「おそらく虚血性腸炎だと思いますので腹部エコー等しましょう」とお話いただきました。
全く同じ症状が前回出た時は血便と冷や汗をかくほどの激しい腹痛に驚き救急車で違う病院に行きましたが結局、これと言った診断もつかず、まだ腹痛、吐き気もある中自力で帰されたので、電話問診のみでほぼ診断がついたことに驚きました。
先生に腹部エコーしてもらった結果、やはり虚血性腸炎とのこと。再発するので前回のもそれでしょうと。再発しないために気をつけるべき事などお話いただき、念の為、炎症がおさまったら大腸カメラもした方が良いとご提案いただきました。
看護師さんも優しく丁寧で、何より今回、腹痛の原因、対策がわかって安心しました。
待ち時間が長いのだけは少しマイナスですが、私は家が近かったのでいったん帰りますとお伝えすると、呼ばれる少し前に電話で呼んでくださいました。その分患者さん一人一人に時間をかけ丁寧に診察してくださっていると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 誠清会住ノ江駅前クリニック (大阪府大阪市住之江区)

Chiyee(本人・40歳代・女性)

2年程前から人間ドックで便潜血にひっかかり、今年の2月に明らかに痔の出血ではない出血が見られたので、いよいよ検査をした方が良いと思い病院を調べました。二年間検査をしなかったのはひとえに内視鏡検査が苦手だからです。しかしこちらのクリニックは住ノ江駅の校内にあり、通いやすいところにあるのですが、外から『痛くない大腸内視鏡』と大きく書かれておりもし検査をするならこちらに来ようと決めていました。男性の先生による診察でしたが、別日の内視鏡の日は私が女性ということもありリラックスできるよう看護婦さんが準備をしてくださり、男性の先生は姿を見せず、点滴からの鎮静剤で一瞬で眠りについてるあいだに検査が終わっていました。ポリープなどもなかったようで、本当に痛くない大腸検査で、こんなに痛くないならもっと早く来ればよかったと思いました。
(寝ている間に肛門からスコープを入れるので先生を信じて身を委ねるしかないと思いました。痛いのは嫌なので。。)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

内科・消化器内科杉本クリニック (大阪府門真市)

地球283(本人・50歳代・女性)

虚血性大腸炎で病気で来院。
新しく綺麗で清潔でした。
待合室で、腹痛でかがんでいると「お腹が痛いんですか。どうぞベッドで休んで待っててください」と案内してくださいました。
診察もそのままベッドに先生が来てくれました。内視鏡検査が至急必要とのことでしたが、あまりのお腹の痛さに悶えていたら看護師さんが手を握っていてくれて凄く安心しました。
その後日の診察で疑問点は全てわかりやすく説明、アドバイスがありました。信頼のできる先生と素敵な看護師さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月