虚血性大腸炎の際、お世話になりました。
院内はホテルのような装いで、スタッフの方々が休憩中の時間だったこともあったのか、院内は大変に騒がしく、大学の食堂かな?といった印象でした。
早めにこ...
虚血性大腸炎の際、お世話になりました。
早めにこちらが伺っただけなので、気にはなりましたが、不満はありません。
当日は下血が止まらない中、不安いっぱいで診察へ伺いました。
その時には下血が一時止まっていた為、詳しい診察などはありませんでした。
診察がなかったことに対してとても不安でしたが、下血が止まっているならば安静にとアドバイスをいただき、万が一また下血が続くならばすぐに救急にかかるようにと話していただいていたので、その夕方に、また下血がありましたが、先生のアドバイスのお陰で遠慮なく救急にかかることができました。
この日は別日に大腸検査の予約をして帰宅しました。
大変混み合っているためか、検査は2週間後になりました。
検査当日は下剤を飲み出せるものを出し切ってまた病院へ。
検査前の控室ははホテルの一室のようではありましたが、一部屋を2つに区切ってあり、隣の方の動きには気を使うものがありました。
検査はスムーズに終わり、全身麻酔のおかげが痛みは全く感じませんでした。
控室に戻り休憩をしましたが、腸に空気を入れているせいか、おならが止まらない様子が続きました。
ただすぐに控室には別の方も来ために、おならは出せず…そのまま体調もうまく回復せず、休んでいても看護師の方が5分おきぐらいに現れるため、気を使い退出しました。
終わったあとも気持ちが悪く医師に話しましたが、副作用だねとひとこと。
少し冷たい印象です。
仕方がないのでなんとか帰宅しました。
検査後の休憩をしたい場合にはしっかりとお願いするといいかもしれません。
2022年12月
2023年04月