Caloo(カルー) - 東京都の脂肪肝の口コミ 5件

東京都の脂肪肝の口コミ(5件)

新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニック (東京都新宿区)

ブラックバード(本人・50歳代・男性)

ある時から健康診断での数値に異常値が出てきて、別の病院で脂肪肝と診断され、肥満からくるものだから減量してくださいと言われただけでした。我慢して運動食事制限など努力するも挫折しリバウンド。
さまざまな自覚症状も出てきて、やばいかなあと思いながらも食欲に勝てず体重増加するごとに体が重いから運動もしなくなり怠惰になっていく自分に嫌気がさす状態でした。
下肢の痺れなども出てきて、これは病院に行ったほうが良いかもしれないと思い専門の病院を探していたところ、ここの先生のブログをたまたま見かけ【まずは薬で血液を正常にしてから運動すると良い】という記事で納得して決めました。
受診してからというもの特に食事制限も運動もせずでしたが、薬の処方が良いのか3ヶ月で-6kg 血液の数値もぐんぐん正常値に近づいていきました。(食欲が自然に抑えられ、我慢は何もしていない。)
説明も納得できるところが多く、どの薬がどういうふうに効くのかわかりやすく安心できます。心配に思うことは何でも相談できる親しみやすい先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

5.0 その他 (肝臓内科) 脂肪肝

肝臓内科に5〜6年お世話になっています。
地元の掛かり付け医からの紹介で当初は難病の可能性があると言われて通い始めました。
結果、難病ではない様ですが定期的に血液検査と肝臓の硬さやエコーを撮って頂いています。
担当の保坂先生は、週に一度しか本院にはいらしてないみたいですが、とても穏やかでこちらの話を良く聞いてくださり、そんなDr.を裏切っては行けないと思い少しずつですが生活習慣を改善しています。
また血液検査のスタッフさんの技量も素晴らしくて他の病院とは比べ物になりません。
やはり日本のtop of top の病院だと痛感しています。
ただ、混みますよ〜

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団遼風会栗原クリニック東京・日本橋 (東京都中央区)

カリロエ794(本人・40歳代・女性)

肝臓の検査の結果が毎年悪いので、いよいよ通院することにしました。
会社の近くで探していたところ、まさしく専門のクリニックでした。

初診は、結構待たされました。
会計までに2時間くらい掛かりました。
血液検査をして、その場で数値がわかり、説明を受け、
次回エコーを撮ることの説明。

あと、生活での改善方法、食生活のアドバイスを受け、
先生おすすめの体操を先生も一緒に。

本やコラムなどをたくさん書いている先生のようで、
その記事のコピーをくれました。

エコーは、予約制なので、二回目の診察では、待たずに、
1時間ほどで終わりました。

真剣に数値を改善しようとモチベーションが上がり、
実際に、改善してきたので、しばらく通ってみようと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

あいあい(本人・30歳代・男性)

健康診断で発覚した脂肪肝を治すために、長らく通院しています。主に血液検査・内科の診察・投薬を受けていますが、これまでに肝機能エコー、そして栄養士の栄養指導も受けました。

血液検査を毎回続けていますが、肝臓関連の値がなかなかよくならず、食事療法、運動、投薬含めているのですがなかなか成果が出ないので、今度肝臓のエコーをとることになりました。
脂肪肝は結局は食事と運動で生活習慣を変えないと難しいらしいです。

血液検査の結果が1時間以内ででたりと、大病院として設備・スタッフが調っているところは信頼がおけます。その分患者の方もおおく、待ち時間が長かったり、あちこち移動しなければいけないのがマイナス点です。ですが、スタッフは比較的良い方が多く、職員研修などが行き届いている感じは受けます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リピトール、アロシトール、ミカルディス

小原クリニック (東京都東村山市)

ブルーキャンバス(本人・50歳代・男性)

近所にあってとても便利です

現在は脂肪肝とコレストロールで通っていますが、風邪などには漢方薬など出してくれます。

普通

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2011年01月