Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の消化器内科の口コミ 2件

龍ケ崎市の消化器内科の口コミ(2件)

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

霆622(本人ではない・80歳代)

腸炎で救急外来にかかり、薬をもらって家に帰りよう言われましたが、夜中に具合が悪くなり救急車を呼びそのまま2週間入院になりました。先生は少し高圧的な印象を受けました。お忙しいのか、あまり質問できない感じです。
退院後、症状は一旦収まり、治療終了と言われましたが、その後再発し、別の病院で完治しました。入院中に他に気になる症状もあり、病院内の別の診療科にかかりたい旨リクエストしましたが、紹介状がないとダメとの回答でした。諦め、退院後、電話しましたら外来は紹介状がなくてもその診療科は受け入れているとの事でした。大きな地元の病院ですので、先生によっても違うかとは思いますが、残念でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※障害者

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

Caloouser55446(本人ではない・60歳代・女性)

家内の付き添いで行った際の感想です。
人間ドックの評判が良かったので受信して、再検査で内科を受診しました。
1ヶ月以上前に日時を予約し、当日40分前に受付を済ませ、予約人数=3名だったので、安心して待っていましたが、予約時間を1時間過ぎても呼ばれず、後から受付を済ませた予約なしの患者さんが呼ばれていました。
結局、1時間半待って、注射と再検査日の予約が済んだのは3時間後でした。
唯、看護師さんの注射は上手かったです。
あと、検査の前に病院内で販売している指定食を購入することを勧められましたが、肉入りしかなく、肉が食べられないことを伝えると、「パン食か雑炊で良い」とのことでした。指定食は千円以上で、ここでも儲けているようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 不明