Caloo(カルー) - 安来市の口コミ 14件

安来市の口コミ(14件)

医療法人 吉田歯科クリニック (島根県安来市)

you(本人・20歳代・女性)
5.0

虫歯の治療で通院しました。すごく落ち着いた雰囲気の歯医者さんです。予約していたので待ち時間も少なくスムーズでした。検温、消毒もしっかりありコロナ対策もされていました。先生も優しい物言いで処置も早いです。麻酔が聴きづらく指摘するとしっかり対応してくださり安心して治療を受けることが出来ました。歯科助手さんがすごく柔らかい雰囲気の方が多くとても優しかったです。少し古いからか施術の道具が乱雑に置かれているのが多少気になりますが後はとても良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

島田歯科クリニック (島根県安来市)

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

安来市の街中にあり、アクセスが良く駐車場が広いので駐車場にも困りません。
車がない方でも駅から近く便利だと思います。
長くやっていると思いますが、病院内もとても綺麗で居心地がいい病院です。
診察はなにか特化しているという印象はありませんが、虫歯などになった際は、こちらの病院をよく利用させていただいています。
歯科予防は違う病院を利用しているので、そちらの方はわかりません。
ですが、とても良い先生なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団村上医院 (島根県安来市)

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

小さな町のお医者さんです。
かかりつけでよくいかせていただいていました。
風邪の時や、頭痛など病院に用事がある場合はここにいかせていただいてました。
先生がとても優しく、点滴の要望や薬の要望もしやすく、とてもおすすめです。
なかなか他の地域からの方は来られないかもしれませんが、もし何か具合が悪くなれば、ここへ駆けるといいと思います。
かかりつけのお爺さん、おばあさんも多くとてもアットホームな雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人やました整形外科 (島根県安来市)

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

かかりつけで通っているわけではありませんが、整形の疾患がある場合に通っています。
まずとても綺麗です。
安来駅徒歩でいけるほどアクセスが良く、駐車場も広いです。
夏の海水浴でウニのトゲが刺さった際に、切開して出していただきました。深い部分に長期間あったため膿みの治療を含めて丁寧にしていただきました。
今後も整形の疾患が有ればここに通いたいとおもいます。
自分が診察していただいた時は、待ち時間はそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団金藤内科小児科医院 (島根県安来市)

あめんぼう(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪症状で受診。後日、発熱したため、再受診しました。

受診当日は、せき、鼻水、のどの腫れが認めらましたが、心音には異常が見られず、薬を処方して帰宅。
しかし、翌日夜、発熱したので、日を改めて、日中診察していただきました。心音には異常なく、
薬を変えていただいたところ、のどの腫れは引き始め、せき、鼻水はよくなりました。外遊びはやめて、
安静にするように言われました。

先生の迅速な判断の結果、発熱も治まり、せき・鼻水も長引くことがなかったです。
現在も、のどの腫れはありますが、とても元気に過ごしています。
待ち時間も10分程度だったので、子供もぐずりませんでした。
病中の家庭での過ごし方や、食べ物の指導などもしてくださり、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 明誠会白根医院 (島根県安来市)

シノーペ114(本人・30歳代・女性)

あくまでも個人的な感想となります。
涙目、ドライアイで眼科を受診しました。個人クリニックでの涙道専門の外来はここしかなく、まずはとても助かりました。
病院の建物自体はとても綺麗であり、開放感がある待合室でした。
先生は優しい女医さんであり、病状や治療法の説明が詳しく、安心して治療を受けることができました。看護師さんなど他のスタッフの方の対応も良かったです。日曜日も診療しており、予約せずに受診しましたが、待ち時間は15分程度と短かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

ベル歯科医院 (島根県安来市)

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

長くあるがとても綺麗で、先生もよくとても良い病院だと思います。
かなり丁寧な施術で手術のDVDを渡してくださることもありました。
自分がどのようなことをされていたか、また歯の状態を確認することができました。
とてもいい病院なだけに、とても混んでいて予約を取るのが一苦労です。
歯石除去の予約でも1ヶ月後とかが普通なので、早めに予約することをお勧めします。
その点で星4.5とさせていただきましたが、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

ひどい花粉症があり、ここの病院のかかりつけです。
花粉症の薬を定期的にいただいています。
風邪等の症状でも見てもらえると思います。
先生がとても親切で相談しやすい環境だと思います。
人の混み具合は、子供さんから年配の方まで来られるので、結構混んでいることが多いです。
自分は混んでいない時間を見計らって診察してもらうようにしているので、あまり苦ではありませんが、待つのが嫌い方は時間次第で混み合いますので、事前の確認が必要だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 杉原医院 (島根県安来市)

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

杉原医院さんにかかりつけで通っています。
先生がとても温和な方で気軽に相談ができます。
普段は風邪の症状があれば行くという感じですが、アレルギーの検査もしていただけて、自分のアレルギーを把握できてよかったです。
混む時間はすごく混んでいるので、行く場合は混まない時間帯を選んだ方が良いと思います。
病院の雰囲気といては良いと思いますが、年季を感じる建物で町のお医者さんという感じです。
専門的な治療等は自分がしていないのでわかりません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 おがわ耳鼻咽喉科 (島根県安来市)

夕凛(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状・来院理由
中耳炎が酷く聴こえが良くない上にいびきが酷いので
通院をしながら扁桃腺の手術のことで相談をした。

医師の診断・治療法
風邪をひけば常に中耳炎で切開はせずに投薬で治療でした。
段々と聴こえといびきが良くなくて相談をして手術できる病院に紹介状を出してもらいました。

感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応
いびきが酷くなって相談をしてすぐに紹介状を出してもらい予約もしてもらえて良かったです。診察後に看護婦さんがどうぞとシールをもらえたので子供が怖がらずに別の日に行けました。風邪引きやすい時期や夕方は混みやすくて待ち時間長い時だと2時間待ちました。行ける時は早めに行った方がいいと思いました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人昌林会 安来第一病院 (島根県安来市)

sannji(本人ではない・70歳代・女性)
3.5 精神科 異常なし 物忘れがひどい

高齢の叔母が、物忘れがひどくなってきたり、
身体の動きが自分の思うようにできなくなってきたので、
脳の障害があるのか心配になり、こちらの病院で受診しました。

一般科と精神科で初診の受付をする建物が異なり、
認知症か、アルツハイマーかと家族が心配していたので、
精神科の方で診察検査をしていただきました。

こちらの私設は、介護関連の施設も
母体の医療法人さんが経営されていることもあり、
叔母の今後の事を考えて、こちらを受診しました。

本人が話下手なので、一応、問診など先生と本人が会話しながら、
私が、状態を補足して説明し、現状を説明したりしながら診察していただきました。

身体の動きが悪いのと、脳の状態とは別のようで、
そちらの方は、整形外科を受診するほうがいいようでした。

心配していた物忘れですが、認知症などの病気ではなく、
年をとって、単に老化の一般的な症状とのことで、
薬を飲んだり、特別な治療が現段階では必要がないということで安心しました。

その後は経過をみて、先生から言われた認知症特有の症状がでたら
また診察にいこうと家族で話ています。

もともと叔母は、すごく頭がよく細かいことまで覚えている方だったので、
家族が、心配しすぎたみたいです。
また、老化のため、耳も聞こえにくくなっていたので、
ここの診察を機に、あちこち受診するきっかけになりました。

いろいろ後で調べたり聞いたら、安来第一病院は、
精神科がすごく充実していて、先生方が精神科のベテラン。

年配の叔母へ、やさしく語りかけるような診断は安心できました。

精神科で診察を受けましたが、実際には、精神科の通院治療が必要なかったため、
☆を半分へらして、4つのところを3.5にさせていただきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初診で処方もなかったので安かったのですが、2年前の事で正確な値段がわかりませんが、安かった記憶があります。

渡部医院 (島根県安来市)

さら(本人・30歳代・女性)

二日前から咳と喉の痛み、微熱が続き、インフルエンザかもと会社の人に聞いたこの医院に行きました。

一日目もインフルエンザの検査をしたのですが陰性で、
でも最初はウイルス検出されない事が多いので、熱が上がるようならまた来てください。と言われました。
二日目は40℃近く熱が上がり、また検査したらA 型のウイルスが検出されました。
先生はとても丁寧に薬の飲み方やなおるまでの生活等、教えて下さり、分かりやすく書いた書面も下さいました。

一日目、二日目とも、受付の看護師は最悪で
何度よんでも気づいてくれなく、彼女らのおしゃべりが終わるまで
寒い下駄箱で待たなきゃいけなかった。
大爆笑でおしゃべりが終わり、また声をかけたら
「あ、なんか声がしちょったわ~」と言いながら
やっと開けてくれて、熱があると伝えたらあからさまに嫌そうな顔をした。

診察後に薬等の説明をしてくれたベテラン風の看護師さんは
優しく親身になってくれた。

先生やいいスタッフがいるのに、あの受付のせいで質が問われる。
改善を求めます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル、フスコデ

医療法人社団金藤内科小児科医院 (島根県安来市)

さら(本人・30歳代・女性)

2週間以上風邪がなおらなくて、2回目の通院です。
熱は下がったのですが、咳と喉の痛みがひどく、仕事に支障がでそうなので
上司の許可をもらい、仕事を抜けてきました。

ふつうの問診に聴診器でポンポン。
レントゲンだけとって、肺炎ではなかったので
喉の薬を中心に処方されました。

点滴を勧められたのですが、仕事があるのでと断り、診察は10分程度で終わったのですが、会計にかなり待たされ、その間に後から来た患者さんが5組くらい帰り、何度か声をかけても「今してますから~」だけ。やっと呼ばれてもお詫びひとつなし。
結局1時間以上待った。
だったら点滴した方がましだった。
待合室の隣の休憩室らしい所からおしゃべり(愚痴?)も聞こえるし、もう二度と利用しないと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人 おがわ耳鼻咽喉科 (島根県安来市)

あじさい001(本人・20歳代・女性)

いつ行っても人が多いです。風邪の時によく行きます。症状に合わせて薬を変えてくれます。ただ、インフルエンザの検査の時に検査結果を車の中で待ってくれと言われました。39度あってフラフラだったため、主人に送ってもらって行ったのですが、人が多いため多分長くなると伝えたのでほかの用事をするため主人は病院から離れていました。病院に帰って来るまで検査できないと言われました。早く病院を終えて帰りたいのに余計な時間が掛かりました。対応を改めていただきたかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月