Caloo(カルー) - 国頭郡金武町の口コミ 4件

国頭郡金武町の口コミ(4件)

おくまクリニック (沖縄県国頭郡金武町)

シアン127(本人・30歳代・女性)

私は小さい時から喘息が酷く、それは大人なってからも治る事はありませんでした。
村内にある県立病院があるのですが、そこの内科の先生に良くお世話になっていました。
その先生は男性で、どの内科の先生と比べても喘息の事も詳しく、薬の話や日常生活での気をつける点など、いつもアドバイスをしてくださいました。
一ヶ月後、また体調がきつく内科に訪れると先生は辞めていました。
看護師さんにお話を聞くと、隣の町で独立開業したとの事でした。
医院の名前が先生の奥間にかけ、おおくまクリニックで、薬局はこぐまクリニックでした。
先生の評判はもちろん、患者さんが沢山いました。
決して大きくはない院内ですが、安心できるそんな院内です。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入

金武診療所 (沖縄県国頭郡金武町)

だんご3兄弟(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の風邪(発熱、咳、鼻水)で受診しました。お客さんが多いので、待ち時間は長めです。わたしは、あまり待ちたくないので、午前中受診の場合は、8時ごろ保険証を提出して名簿に名前を記入し、一旦、家に帰ります。午後の場合は、午後の診療が始まる前に、同様の対応をとって、なるべく待ち時間が長くならないようにしています。
女の先生が見てくれますが、テキパキとしていて、対応も親切で的確だと思います。
また、乳幼児は、看護師さんが吸入・吸引をしてくれます。吸入・吸引だけでもやってもらえるので、2,3日連続で通院することもあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

ピッコロ歯科医院 (沖縄県国頭郡金武町)

だんご3兄弟(本人・30歳代・女性)

電話で予約してから行ったので、待ち時間があまりありませんでした。
歯に着色汚れがあったので、歯の掃除をしてもらいました。
最初に機械でクリーニングしているようでしたが、キーという音が嫌な人には苦痛だと思いますが、あまり痛みはありませんでした。その後、研磨剤でみがいてもらいました。最後に、フッ素を塗ってもらいました。
また、最後に先生に歯の状態を見てもらえました。もし、虫歯があれば、次回、治療の予約もできると思います。
親切丁寧でよい病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

おくまクリニック (沖縄県国頭郡金武町)

だんご3兄弟(本人ではない・3〜5歳)
3.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

比較的新しい病院なので、きれいです。小児科もやっていて、キッズスペースがあります。待ち時間は、子供がキッズスペースで遊んでくれるので、抱っこしたり、泣くこともあまりありません。
また、予防接種について、看護師さんか事務の方が、他にも同時接種できるものがありますよとか、次回はいつ頃この予防接種をしてくださいねと細かく教えてくれるので、打ち忘れがなくなると思います。
先生も優しくて、待ち時間もあまり長くありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: