Caloo(カルー) - 豊見城市の口コミ 68件

豊見城市の口コミ(68件)

かかず耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県豊見城市)

おとぎりそう070(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が耳が痛いと言っていたので、急遽電話して行きました。電話対応もとてもよく、熱もあったのですが、個室の部屋に案内され、コロナ対策もされていました。個室の中には子供向けのDVDも流れていて待ち時間も退屈しなくて良かったです。
診療してくれた先生も優しかったので子供も怖がる事なく、風邪から来る軽い中耳炎との事で最後にはネブライザーで吸入もしてもらいました。
院内も綺麗で清潔感があってとても良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%

こころとからだつながるクリニック (沖縄県豊見城市)

enrico(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 精神科 強迫観念症

実は主人のことで相談に伺ったのですが、主人が全然喋らなくて、泣き出してしまったのですが、落ち着いた優しい対応で、接してくださりとても助かりました。そして私の話もずっと聞いてくださり、主人だけでなく私も病んでいたんだなぁと気づかされました。本当にいろいろな感情が湧き出てきて、その一つ一つを丁寧に聞いていただき、1時間があっという間に過ぎてしまいました。主人も穏やかな感じで話している私を見て、安心したようで、とても良いクリニックが見つかって良かったと言っています。今仕事の関係で、ここ沖縄に来ていますが、近くで良いクリニックが見つかってよかったです。主人も落ち着いてきました。何より私も心が落ち着きました。2人ともの気持ちを落ち着かせてくださった先生に感謝します。これからも患者さんの立場に立った優しい治療を続けてくださってることを祈ります。それから完全予約制なので待ち時間がないこともとっても良いです。以前行っていたところは2時間待ちとかが当たり前で、治療も3分以内のところだったので、1時間もゆっくり話を聞いてくださり驚いています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: レクサプロ、バルプロ酸ナトリウム錠200mg「アメル」、バルプロ酸Na錠100mg「フジナガ」、リボトリール錠0.5mg

Fクリニック沖縄 (沖縄県豊見城市)

いちご(本人・40歳代・女性)

Fクリニックさんはいつも車で通る通勤路にあり、漢方も処方してくれる様でしたので気になっている病院でした。
10年以上前から右側に囊腫があった事と、2月に受けた人間ドックに引っかかり、婦人科で再検査をする様にと紹介状を渡されました。
最初は別の婦人科で診てもらいましたが、先生の対応があまりにも怖くて、私には合わなかったので以前から気になっていたFクリニックへ行く事にしました。
院内は綺麗で受付の方、看護婦さん、先生もとても親身になってお話をしてくれました。
最初からFクリニックで診て貰えば良かったと思いました。
隣に薬局がありますが、そこの方も凄く丁寧で優しく語りかけ漢方薬の説明も丁寧でした。
現在、漢方薬を服用してますが体調も落ち着いております。
また、更年期にいいと言われているプラセンタの注射でも通院しています。
お陰様で精神的にも落ち着いて過ごせています。
今後ともお世話になると思います。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

みやぎ内科 (沖縄県豊見城市)

enrico(本人・50歳代・女性)

初めてで少し緊張しておりましたが、とても静かな物腰で大変親切にそして丁寧な診察をしていただきました。血圧や脈拍も聴診器を当てての診療も、いつも行ってる地元の病院では、してもらったことがなかったので、とても安心しました。(いつも常備薬をもらいに行くだけなので)その後も通っておりますが(薬をもらいに)そのたびにきちんと診察して頂き、良い病院を見つけられたと思いました。主人のことも相談したときに、土地勘がない私に親切に主人にふさわしい病院を紹介してくださいました。ここにいる間引き続きいきたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロピドグレル錠25mg「AA」、アトルバスタチン錠5mg「EE」、硝酸イソソルビド錠

とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)

いちご(本人ではない・10歳代・女性)

小5の娘ですが、「字が見えにくい」と言ってきたので初めて受診しました。男性の先生で説明も丁寧で、「メガネをかけるか、目薬で頑張って視力を上げていくか」と仰って目薬で様子を見ることにしました。受診時、先生のお子様のお話等して、とても優しくて感じも良かったのでこの病院で受診して良かったと思いました。他の病院の先生はたまに無愛想な先生もいらっしゃるけど先生みたいな気さくで優しい先生がたくさん居てくれたらいいなって思いました。先生ありがとうございました

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

社会医療法人友愛会 友愛医療センター (沖縄県豊見城市)

プリン(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

還暦を前に気になっていた人間ドックを豊見城中央病院の検診センターで受けて来ました。なんと言っても男性と女性の検診を受ける所が、すべて別々で検査を行う方も全部、女性で更に丁寧で親切で本当に安心して検診を受ける事ができました。検査の結果も早く最後の説明をする医師も画像やデータを一緒に見ながら分かりやすく話してくれて良かったです。
検査が終わって説明を待つ間、無料の飲料自販機で美味しいコーヒーを飲んで瀬長島の海の景色に癒やされました!
こんな事ならもっと早く受ければ良かった…と思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 25,000円 ※婦人科検診(乳がんと子宮頸がん)を含む

あおぞらデンタルオフィス (沖縄県豊見城市)

アクアマリン246(本人・50歳代・女性)

近所に最近出来たとても綺麗で清潔な歯医者さんです。スタッフの方々や院長先生はとても優しく対応してくれます。他県から引っ越しして来てかかりつけ歯科医を探してたので良かったです。
最初はチクリとする麻酔注射も全く痛くなくいつ打たれたか分からなかったです。最先端医療や院長先生の高度な医療技術安心して治療して貰える上に良心的!
こんな素晴らしい歯医者さんが沖縄にあるなんてビックリしました。
歯医者嫌いで何年も治療途中で虫歯を放置していた主人も嫌がらずに通院し始めました。今では夫婦でお世話になってます。他の歯科で嫌な思いをして歯医者嫌いになった方他県から引っ越しして来て信頼出来る歯医者さんを探されてる方迷わずオススメ出来る歯医者さんですよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 6,000円 ※奥歯の銀歯を白い歯に保険で綺麗にして貰いました。

もりクリニック (沖縄県豊見城市)

あい(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

ここの院長先生はとても評判が良いです。診察室もきれいで、受付のスタッフの方も色々と気遣いして下さいます。駐車場もあって通いやすい場所にあります。院長先生が、豊見城中央病院で勤務されていた時からうちの両親もお世話になっています。昔、喘息発作で救急車で運ばれたときに、診て頂いたのが始まりです。呼吸器が専門だったかと思います。話し方がゆっくりで聞き取りやすく、とても丁寧です。外来は混んでいますがちゃんとした先生に診てもらいたいので今でも通っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かでな内科医院 (沖縄県豊見城市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

待ち時間は比較的少なく、駐車場もすぐ側にあります。トイレ等設備も清潔でした。健康診断で伺った時も予約なしですぐに受けることができました。レントゲンもありお医者さんが気になることなどがあればしっかり質問などにも答えてくれます。インフルエンザの予防接種も予約なしで当日すぐに受けることができました。薬もそのまま出してくれるので熱などで動きたくないときは移動しなくても済むのでかなりありがたいです。看護婦さんも優しくいい感じでしたよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

豊崎デンタルクリニック (沖縄県豊見城市)

つつじ105(本人・40歳代・女性)

周囲の評判をきいて受診しました。
以前は自宅からすぐの歯医者に通っていましたがひどい目にあい、歯医者不信になり虫歯を放っておいてしまったのです。しかし痛みがひどくなり、病院をさがしていました。治療も対応もとても丁寧と聞き、いくことを決意。口内はひどい状態だったと思うのですが、先生も衛生士さんも優しく丁寧に治療方針を説明してくださいました。治療もほんとうに丁寧でした。通院はながびくだろうと覚悟していたのですが、一か月と少しで治療終了。
もっと早くここに通院していたら歯を失うことはなかっただろうと思うと、悔やまれてなりません。
先生はじめ、スタッフの皆さんに心から感謝しています。定期的に診てもらいます!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

もりクリニック (沖縄県豊見城市)

アデュレリア680(本人・30歳代・男性)

お昼ギリギリでしたが、高熱ということで丁寧に対応していただきました。助かりました。
他所ではお昼時の患者は医者や看護婦の休憩時間を削らなければならず疎まれ理由をつけて帰そうとするが、この病院はそんな事は一切無く 私の病状を心配して普通に受け付けるどころか順番さえも優遇してくれました。
人間としても医者としても当たり前なのかもしれませんが、自分本位の医者や看護婦が増えている世の中では神様に見えました。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

かかず耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県豊見城市)

sae_oliver1202(本人ではない・1歳未満・女性)

9ヶ月の娘の高熱が続き、小児科で2度も採血されたのに原因がわからず、藁をもすがる気持ちで受診しました。
切開寸前まで悪化した中耳炎が分かり、適切な処置をしていただいて、すぐによくなりました!
小児科でも耳は見ていただいていたのですが、やはり専門の先生でなければだめなんだ、と思いました

先生も看護師さんも受付の方も優しく、安心して通えます。
Webで受付ができますし、病院にはキッズスペース(アニメが流れています)もあり、感染症疑いの方の専用待ち合いもあり、子連れで受診しやすい病院だと思います。
駐車場が地下にあり、雨でも濡れないのも助かります。
おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さくもと泌尿器科・皮フ科 (沖縄県豊見城市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝起きたら、子供の腕に大きい虫刺されのようなブツブツができていました。
でも普通の虫刺されとは違うくて、腫れが大きかったです。
なにかのアレルギーかもしれないと心配になりました。

口こみで、こちらの皮膚科へ行きました。
病院はこじんまりとしていますが中へ入ると清潔感のある、綺麗な病院でした。
朝イチでお伺いしたんですがすでに、他の患者さんが数名いました。
問診票を記入して少し待つと、子供の番がきて、先生に腕を見せたり、アレルギーなどあるか、お話しました。
普段、アレルギー反応は出たことがないので気になっていましたが、蕁麻疹との診断をうけました。
蕁麻疹はあまり原因がわからないみたいです(>_<)

病院が終わる頃には少しずつ腫れが引きはじめ、その日のうちに、腕も綺麗になっていました。
先生の言うことは本当だったんだなと凄く安心したのと、丁寧な対応に感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人友愛会 友愛医療センター (沖縄県豊見城市)

だだ(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

以前から皮膚で気になっていた症状がありました。

症状から詳しく調べて欲しい気持ちがありましたので、どこの病院がいいか調べてこちらの皮膚科へ受診しました。

総合病院なので、朝の受付は混雑していましたが、係りの方が誘導や説明していたので、受付はすぐに終える事ができました。

その後、問診表を書いて待っていました。
番号を呼ばれ診察室に入り、先生に皮膚の気になる箇所を診てもらいました。

その箇所を先生が器具を用いて観察検査し、悪いものではなかったので良かったです。

他の病院では、器具を用いて検査せず、軽く目視だけだったので不安に思っていました。

先生の説明もしっかりしており、専門の先生なので安心する事ができました。

また何かあった時に、詳しく調べてもらいたい時はこちらの病院を受診したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

社会医療法人友愛会 友愛医療センター (沖縄県豊見城市)

たみまさ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 異形成

私は会社の婦人科子宮外健診で再検査になり胃形成(悪化すると子宮がん)だと診断されて他の個人経営の産婦人科を詳細されて通院していましたが結局その個人病院もできることに限界があり再度こちらの病院に戻ってきました。

こちらの病院は婦人科の治療には定評があります。大きな病院なので待ち時間が長くで1時間くらいは待つのを覚悟で通院していますがたまに15分程度で済みます。

先生は女性が少ないと思います。私の主治医も男性ですが全く問題は感じません。他の病院なら手術して切除しないといけないレベルの症状も通院して塗り薬を塗ってもらうことで入院もせず手術もせず患部以外の部分にもメリットのある治療をしていただきました。完治後も定期健診をしっかりしていただけて安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

社会医療法人友愛会 友愛医療センター (沖縄県豊見城市)

ninako(本人・20歳代・男性)

町医者に体調が悪い日がずっと続いていたために、通院していましたが、一向に
よくなる気配がなかった為に、こちらの病院を知人から紹介されて伺いました。
当日は、血液検査と簡単な胸部のレントゲンなどの撮影を行いました。検査結果
がでた頃に再度受診をしましたが、とくに悪いところは見当たらず、経過観察と
いう事になりました。お若い先生ではありましたが、きちんと真摯にご対応いた
だけましたし、看護師さんや放射線技師さんもとても優しくご対応くだいました。
検査結果が出る前だったために、とても不安が大きかったのですが、そういった
患者さんへの配慮が行き届いている病院だと思いました。経過が良くない場合に
は、再度こちらへかかりたいと思っております。
通院がとても遠いのですが、それでもかかりたいと思える病院です。どうも有難
うございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

なかまクリニック (沖縄県豊見城市)

enrico(本人・50歳代・女性)

口コミを見てとても心配していましたが、(皆さんあまり良い評価をしていなかったので)実際はとても穏やかで優しい先生でした。こちらの話をよく聞いてくれて、優しい感じで話して頂き、とても安心できました。受付の方々もとても親切で、信頼が置けました。バス停からも近く、通うのも便利だと思いました。診療時間も木曜日は19時までと、仕事終わりにも行ける時間なので良かったと思います。良いクリニックに巡り会えて、安心しました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、バルプロ酸ナトリウム細粒20%「EMEC」、クロナゼパム0,5mg

とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)

enrico(本人・50歳代・女性)

待ち時間も短く、コロナ対策も入念にしてあり、先生もとても親切でした。その場ですぐ、目の検査をしてくださり、必要なお薬をすぐ処方して頂き、(病院で処方していただけたのでとても助かりました) とてもスピーディーに終わりました。おかげさまで目やにもすぐ止まり、とても助かりました。次回の再来院の日時の指導もあり、ケアされている安心感でとても満足です。近くで良い眼科が探せて本当に良かったと思います。今日も今から行ってきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、パタノール点眼液0.1%、レボフロキサシン点眼液0.5%「JG」、ネオメドロールEE軟膏、ブロムフェナクNa点眼液0.1%「ニットー」

かかず耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県豊見城市)

シェルピンク647(本人ではない・1〜3歳・男性)

豊見城市にある耳鼻咽喉科です。院内は清潔感があって明るくて、医師、スタッフの皆さんはとても優しく良い病院です。予約制で、電話、メールの連絡システムもあるので待ち時間もそこまで気にする事なく通えてます。スムーズでとても丁寧な診察なので、小さな息子もぐずる事なく診察出来てます。建物内には薬局もあるので、すごく便利です。私は市外から通ってますが、耳鼻咽喉科系で受診を考えている方はこちらをおすすめします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

高橋クリニック (沖縄県豊見城市)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

大腸がん検診で要検査の結果が出て、こちらで初めて大腸カメラをすることにしました。専門医ということで紹介してもらい、予約の電話をすると、込み合っているようで、半月ほど先しかとれませんでした。
初診でも、一回目の受診で検査が可能です。事前に食べ物飲み物の制限などの注意事項が書かれてある用紙をファックスしてもらい、その通りの食事制限を行い、当日行きました。
受付、看護師さんも感じがよいです。午前中に2時間かけ2Lの下剤を飲みながら、テレビや雑誌がある待合室で過ごします。
下剤がなくなって、便の状態を確認してもらい、できる人からカメラにすすみます。個人差があるため受付順ではなく、検査できる状態になった人からすすみます。
初めてで不安でしたが、先生も丁寧に説明しながら不安を取り除きながらしてくださるので、安心できました。痛みはほとんどなかったです。

小ポリープをいくつかとっていただきましたが、痛みはありません
終わって診察の際は、丁寧に説明、今後のアドバイスをしてくださるので、こちらに行ってよかったと思いました。おすすめです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: