Caloo(カルー) - 中頭郡嘉手納町の口コミ 6件

中頭郡嘉手納町の口コミ(6件)

ロクト整形 J2 (沖縄県中頭郡嘉手納町)

デジタルクリーム(本人・40歳代・男性)

2週間ほど腰痛に悩まされ、一向に良くならないため受診しました。
電話で訊くと、完全予約制のため当日飛び込み受診は長時間待つとのこと。
しかし仕事の都合上休みがこのときしか取れなかったため、待つことにしました。

実際に訪れ、受付で初診であることを告げると初診表に書き込みをします。
それから30~40分程度待ったでしょうか、私は数時間待つことを覚悟していたので意外と早く呼ばれて驚きました。
ドクターから問診と診察を受け、幸いMRIのキャンセルがあるのでと直ぐに撮影することになりました。
MRIの結果、心配していた椎間板ヘルニアはなく、シップと腰痛用のストレッチで治ると言われました。
スタッフやドクターはみな親切でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

ロクト整形 J2 (沖縄県中頭郡嘉手納町)

孔雀162(本人・40歳代・女性)

若い頃に靭帯を切ってしまったのですが、当時の医師の方針で手術はしていませんでした。違和感がなくなることのないまま何年もたち、筋力が落ちてきたのか痛みも生じるようになってきたので、ロクト整形外科に相談に行き手術することに。
その後のリハビリも3か月しっかりお世話になりました。
理学療法士さん達は若くても親しみやすい方が多く、通いやすい雰囲気でした。
膝以外の気になるところを聞いてみても真剣に相談にのってくれたり。
とてもいい雰囲気でしたが、やはり人気で予約が取りづらかったのがマイナス点でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人仁誠会 名嘉病院 (沖縄県中頭郡嘉手納町)

mino(本人・30歳代・女性)

朝イチで行っても待ち時間は若干あります

待ち時間緩和のためか、ドクターの診察の前にナースが体重・血圧・症状を聴きカルテに書き込み、それをドクターがみながら診察です

正直、毎回の、体重や血圧がはたして必要かというところはありますが待ち時間緩和のためであれば理解できます

患者さんの年齢層はおじいちゃんおばあちゃん世代が多く、若い人はちらほら程度です

ナースの対応もフレンドリーな感じです

田舎の感じが苦手な人もいるかもしれませんが、必要以上の干渉はありませんので安心を。

名嘉病院の名嘉医院長がみてくださいます
必要以上のことは言わず、かつ必要な励まし助言はいつもくださいます。

手をぎゅっとにぎってくださるのが印象的であたたかいです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

ロクト整形 J2 (沖縄県中頭郡嘉手納町)

りりママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が腰に激痛が走るようになった為、慌てて近くの整形外科を受診しレントゲンをとって骨に異常がないか確認してもらったところ、「ただの筋肉痛」との事。
しかし、腰の調子は悪くなる一方で知人にいいと聞いてこちらの整形外科にいきました。

レントゲン撮影の結果異常なし。
しかし、腰の曲げ伸ばし・反りの様子見てMRIを進められ、2箇所も疲労骨折が見つかりました。MRIの写真を見ながらきちんと説明してもらい納得がいきました。

先生は何名かいますが、皆さん親切丁寧で大変好感がもてます。
ただ施設も新しくキレイで設備の整った人気の整形外科なので予約無しではかなり待ちますので、予約を入れる事をおすすめします。
また1つ大変残念だったのは土・日も開院しているため、試合後怪我をして急いで受診に行った際に「受付時間が終了したので」とすぐに受付スタッフに断られた事がありました。
時間厳守なのは分かるが、2分しか過ぎてなかった(エレベーター待ってなかったら間にあった?)ので怪我をして訪れる患者にちょっとこの対応はないんじゃないかな?とスタッフの対応にはガッカリしました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人仁誠会 名嘉病院 (沖縄県中頭郡嘉手納町)

ブラウザ(本人ではない・女性)
3.5

高齢。腎臓を痛めている。一人で歩けない。転院。

・また他に転院してほしい
・腎臓の手術したほうがいい

・沖縄タイムズです
他地域の人がくると、「は?」てくらいに時間の流れがちがくってとまどいます
「朝一で電話します」と言ってくれたが実際に電話きたのは15時以降だったり

「します」という提案をしてはくれるのだが、沖縄の人間じゃないと不誠実に思えてしまうかもしれない

・沖縄の患者側も時間にルーズすぎで平気で「いついつまでに決めてくれ」を破る
だからかしらないが病院側も根気まけか結局転院しなくて済んでいたりする

・リハビリにかかわっている理学療法士の若いフタッフさんみかけたが、フレンドリーな印象
嫌々やっている感じはないし、「ほんとありがとうございます」と自然に頭を下げた
・スタッフの数はそれなりにいるが、肥満患者も多いため患者一人を看護師2~3人がかりで抱えないといけなかったりするらしい
・スタッフさんの苦労がみえた。けど明るい人が多いようで雰囲気は悪くない
・駐車場もわりとすいている

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人仁誠会 名嘉病院 (沖縄県中頭郡嘉手納町)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

声が出ず電話で予約をしてから行きました。
15分程で呼ばれ、診察等して頂きました。
ポリープのようなモノが出来ているということでした。
余り喉に負担をかけないようにと言われたくらいでした。
私的には余り納得が出来ない診察診療でした。
しっくりくる言葉がなく、、
料金だけはしっかり取られた記憶です。
ハートライフに紹介状を書いて頂きました。
そこで詳しく診察して貰い、声の出し方などの指導もして貰って下さいとのことでした。
私はもうここには来ないだろうなと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月